Носки с сандалиями – почему мужчины продолжают носить ЭТО?

Мужчины, на ногах которых одновременно красуются и носки, и сандалии, удивляют женщин. Им невдомек: в чем же истинная причина столь странной моды? Пока кто-то позволяет себе посмеиваться над таким стилем, предлагаю разобраться в преимуществах, которые дает сочетание “носки + сандалии”. Быть может, станет не так весело.

Полный комфорт

В большинстве случаев желание носить носки под сандалии обусловлено комфортом. Речь вот о чем.

Во-первых, носки реально спасают ноги от натирания, от которого не скрыться ни в случае с новой обувью, ни при прогулке на дальние расстояния. Носки устраняют трение — вечером не приходится страдать от неприятно щиплющих мозолей.

Во-вторых, носки помогают сохранить ноги чистыми. Согласитесь, наши дороги с трудом можно назвать чистыми, а порой мужчине и вовсе приходится иметь дело с бездорожьем, где немало пыли. А тут хлопчатобумажные носочки не дают ей налипнуть на кожу. Удобно, но есть один недостаток: в случае дождя от носков будет больше проблем, чем пользы.

Дело в мужской лени

К сожалению, не все мужчины хотят следить за собой и ногтями на ногах, а кто-то и вовсе полагает, что подобные “удовольствия” точно не для мужчин. Тут-то носки под сандалии становятся настоящим спасением. Секрет в их способности умело скрывать от посторонних взглядов неухоженные ногти и стопы с шероховатостями.

Виноваты мамы

Есть и такие мужчины, которые носят носки под сандалии по привычке — так, как им когда-то показала мама. Помните, как мамочки обувают сыновей, отправляя их в детский сад? Конечно же, в сандалии, под которые надевались носочки, чтобы мальчик мозоли не натер и его ноги не замерзли.

Становясь взрослыми, мужчины порой не догадываются, что в носках и сандалиях одновременно они выглядят немного нелепо, и искренне недоумевают, в чем причина женского недовольства. И действительно: сами женщины показали, как надо, а потом им же что-то не нравится.

На самом деле, смеяться и недоумевать не нужно. В конце концов, носить носки с сандалиями можно и так, чтобы сочетание смотрелось очень стильно. Достаточно лишь обратить внимание на то, как его вписывают в свои образы мужчины из европейских стран.

Да-да, сочетание “носки + сандалии” — не чисто русский вариант, его можно встретить и в Европе. Во-первых, не нужно добиваться контраста. Выбирайте носки либо в тон кожи ног, либо в цвет обуви, либо так, чтобы оттенки сочетались по максимуму. Тут главное — гармония. Но мужчины порой допускают большую ошибку: они надевают черные сандалии с белыми носками.

Да, стиля в таком сочетании действительно мало. Стоит обратить внимание на то, как в сандалиях, одетых поверх носков, разгуливают мужчины по подиуму, представляя модные коллекции. В некоторых случаях уместны и кричащие сочетания, которые, казалось бы, никак не могут быть совместимыми.

Сандалии с носками носят и звезды мирового уровня: Джейкоб Джилленхол, Шон Коумз, Дэвид Бэкхем и Джастин Бибер. В числе поклонников такого сочетания есть и женщины: Келли Осборн, Сара Джессика Паркер, Ванесса Хадженс и Алекса Чанг. Как видите, удобство ношения носков под сандалии раскусили не только мужчины, но и женщины.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •