20 скрытых деталей фильмов, которые могли ускользнуть от вашего внимания

В фильме “Темный рыцарь” (2008) Джокер постоянно облизывает губы. На самом деле это из-за шрамов от протезов, которые носил Хит Леджер. Они постоянно отваливались, поэтому Хит облизывал губы, чтобы сохранить их на месте. Постепенно это стало частью характера Джокера.

В мультфильме “Анастасия” (1997) рисунок, который Анастасия дарит своей бабушке, основан на картине 1914 года, созданной настоящей княжной Анастасией.

В фильме “Затерянный мир: Парк Юрского периода (1997), человек, которого съел динозавр, потому что он попытался толкнуть дверь, открывающуюся на себя – сценарист фильма Дэвид Кепп. В титрах он значится как “Невезучий ублюдок”.

В конце титров фильма “Пингвины мистера Поппера” (2011) подтверждается, что во время съемок фильма ни один пингвин не пострадал, а вот Джиму Керри не повезло.

В фильме “Мулан” (1998) Мулан часто трогает свои волосы, потому что аниматоры заметили, что исполнительница голоса Мулан, Минг-На Вен, часто трогала свои волосы во время записи. Поэтому они добавили это персонажу.

В фильме “Звездные войны: Последние джедаи” (2017) этих солдат повстанцев играют дети Марка Хэмилла. Слева направо: Натан Хэмилл, Челси Хэмилл и Гриффин Хэмилл.

В фильме “Зверополис” (2016) вождь Бого носит очки, чтобы читать документы. Это отсылка к тому, что у буйволов плохое зрение.

В фильме “Шоу Трумана” (1998) идентичных близнецов сыграли Рон и Дон Тейлор, два офицера полиции, которые работали на съемочной площадке в качестве охранников. Режиссер Питер Уир увидел, как они дружат с актерами и съемочной группой фильма, и нанял их в качестве актеров.

В фильме “Славные парни” (1990) Роберту Де Ниро не понравилось, как фальшивые деньги смотрелись в его руке, и он настоял на использовании настоящих денег. Тогда реквизитор снял несколько тысяч долларов из своих собственных денег, чтобы использовать их. В конце каждого дубля никому не разрешалось покидать съемочную площадку, пока все деньги не были возвращены и пересчитаны.

В фильме “Титаник” (1997) есть сцена, в которой мальчик играет с крутящимся верхом на палубе. На самом деле это репродукция реальной фотографии, сделанной на борту корабля 11 апреля 1912 года Фрэнсисом Брауном. На ней изображены пассажир 1-го класса Фредерик Спедден и его 6-летний сын Дуглас. Оба выжили после катастрофы.

В фильме “Джокер” (2019) Хоакин Феникс импровизировал культовый танец в ванной комнате. Первоначально Артур должен был просто смотреть в зеркало и тихо обдумывать свои действия, но, услышав музыку композитора, Феникс решил, что танец более уместен.

В фильме “Джамп-стрит, 22” (2014) Джона Хилл был атакован попугаем во время погони. Его паническая реакция – настоящая. В комментариях на DVD он сказал: “Это была не игра. Я не люблю птиц”.

В фильме “Скайфолл” (2012) мужчине показывают украденную картину. Это картина “Женщина с веером” Амадео Модильяни. Она была украдена в реальной жизни в 2010 году и до сих пор не найдена.

“В фильме “Ла-Ла Ленд” (2016), когда Себастьян и Миа идут через студийную площадку, они проходят мимо двух актеров, снимающих романтическую сцену. На самом деле эти два актера – двойники Райана Гослинга и Эммы Стоун”.

“В фильме “День независимости” (1996) офисного работника, убитого во время нападения пришельцев, сыграл Фолькер Энгель, супервайзер спецэффектов фильма. За свою работу он получил премию “Оскар” за визуальные эффекты – единственную премию, которую получил фильм”.

“В фильме “Митчеллы против машин” (2021) носки Кэти имеют тот же узор, что и легендарный ковер из “Сияния””.

В фильме “Новое платье императораe” (2000) у малыша Кузко есть игрушечная лама, игрушечный попугай и игрушечный кит. Позже в фильме он превращается во всех этих животных

“В фильме “Кунг-фу Панда” (2008), когда Шифу и Тай Лунг впервые увидели пустой свиток дракона, у них была одинаковая первоначальная реакция: Смотрели на него сбоку, складывали его и открывали снова. Как отец, как сын”.

“В фильме “Звездные войны: Эпизод 3: Месть ситхов” (2005) молодого джедая, спасающего Бейла Органу, сыграл сын Джорджа Лукаса Джетт Лукас”.

“В фильме “Властелин колец: Братство кольца” (2001) кадр, где Праудфут поднимает ноги в воздух, является прямой отсылкой к анимационной адаптации “Властелина колец” 1978 года, снятой Ральфом Бакши”.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •