15 бесполезных, но жутко интересных фактов

Однажды королева Елизавета спряталась в кустах со своими корги, чтобы избежать разговора с румынским диктатором Николае Чаушеску и его женой.

Гориллы напевают счастливые песни, когда едят. А если это их любимая еда, то они поют громче.

Стивен Кинг продает права на некоторые из своих рассказов всего за 1 доллар, позволяя начинающим кинематографистам и студентам адаптировать их в фильмы.

Женщина по имени Фрэнсис Перкинс находилась снаружи фабрики Triangle Shirtwaist во время пожара и видела, как десятки людей прыгали в воду, рискуя погибнуть из-за небезопасных условий труда. Она стала первой женщиной-министром труда и основала Фабричную следственную комиссию для повышения безопасности труда.

Джиллиан Линн так плохо училась в школе, что учителя решили, что у нее расстройство познавательной деятельности, и мама отвела ее к врачу. Линн начала танцевать под радио; врач сказал: У нее нет расстройства, она танцовщица; отдайте ее в школу танцев. Линн стала всемирно известной танцовщицей и хореографом музыкального театра

Большое соленое озеро в Юте когда-то было домом для одного фламинго по имени Пинк Флойд, который сбежал из зоопарка и был замечен зимой в Юте, общающимся с чайками.

Папа Бенедикт XVI ушел в отставку в 2013 году, но объявил об этом на латыни. Только один репортер получил сенсацию и рассказал об этом, потому что понимал латынь. Большинство других репортеров ждали официального перевода.

Три немецких студента получили иск от своей альма-матер на 10 000 евро, потому что они закончили университет «слишком быстро». Они закончили бакалавриат и магистратуру за 4 вместо 11 семестров, посещая разные лекции и обмениваясь конспектами.

Когда вы едите ананас и ваш язык начинает болеть, это связано с тем, что ананас съедает вас благодаря бромелайну — ферменту, способствующему расщеплению белка.

В конце 60-х годов на нескольких записях выдающийся джазовый саксофонист Орнетт Коулман использовал для игры на барабанах своего 10-летнего сына, хотя мог бы нанять и взрослых джазовых барабанщиков высокого уровня. Он ценил радостное детское музыкальное любопытство ребенка, а не более технически подкованного взрослого.

в 2018 году французский исторический тематический парк под названием Puy du Fou обучил шесть грачей, представителей семейства вороновых, подбирать окурки и мусор. Когда один из них относит мусор в специальный ящик, устройство выдает птичий корм.

Стажер НАСА однажды украл сейф, полный лунных камней, высыпал их на кровать в отеле и занялся сексом со своей девушкой на них. Он был приговорен к 8 годам.

Тысячелетиями европейцы не знали, куда улетают птицы в зимнее время. Загадка была частично разгадана в 1822 году, когда немецкий охотник подстрелил аиста. В шею аиста было воткнуто центральноафриканское копье длиной 80 см. Это стало первым доказательством того, что они мигрировали в Африку.

Томас Эдисон сделал предложение своей будущей жене азбукой Морзе, она приняла его таким же образом.

IKEA — это аббревиатура, которая расшифровывается как Ingvar Kamprad Elmtaryd Agunnaryd, что является именем основателя, фермой, где он вырос, и родным городом.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •