12 новых триллеров не для слабонервных

Поиски серийного убийцы, тайны папиного подвала, охота на людей и пытки на секретной американской базе – вот лишь некоторые из тем дюжины крутых триллеров последних трех лет, которые гарантированно развлекут вас в эти выходные! Больше подборок фильмов ЗДЕСЬ.

Мавританец (2021)

Драма Кевина Макдональда с Тахаром Рахимом, Бенедиктом Камбербэтчем и Джоди Фостер, которая за эту роль, кстати, получила “Золотой глобус” как лучшая актриса второго плана. Фильм снят по мотивам книги “Дневник Гуантанамо”, которую Мохаммед ульд Слахи написал в 2005-м, уже три года находясь в заключении, а выпустил только в 2012-м. Сам Мохаммед – автор и главный герой “Мавританца” – находился в Гуантанамо с 2002-го по 2016-й, не получил ни одного обвинения, но проходил по делу о терактах 11 сентября 2001-го как один из главных подозреваемых в организации преступления.

Дьявол в деталях (2021)

Постановщик из Техаса Джон Ли Хэнкок снял детективный нуар по собственному сценарию со звёздами первой величины в главных ролях — Дензелом Вашингтоном, Рами Малеком и Джаредом Лето. Октябрь 1990 года. Уже немолодого заместителя окружного шерифа Джо Дикона по прозвищу Дики отправляют с мелким поручением в Лос-Анджелес. Дики знакомится с молодым коллегой Джимом Бэкстером, который ведёт дело об убийствах, подозрительно напоминающих серию нераскрытых преступлений пятилетней давности. Дики решает задержаться в командировке, на этот раз довести дело до конца и вычислить маньяка любой ценой.

Дальний космос (2021)

Неспешная космическая история, где отсутствие экшена заменяют моральные проблемы. Экипаж космического корабля, направляющегося на Марс, обнаруживает на борту случайного пассажира — техника без сознания. Однако миссию остановить уже невозможно, впереди два года пути, а внимательно обследовав повреждённый прибор, команда понимает, что ресурсов до конца полета на всех не хватит. Чьей жизнью придется пожертвовать?!

Девушка, которая боялась дождя (2021)

Драматический триллер 29-летней Кастилло Лэндон в качестве режиссёра и сценариста, в центре которого находится довольно щекотливая и серьёзная тема шизофрении. Главная героиня, старшеклассница Рейн, страдает от визуальных и слуховых галлюцинаций. Вернувшись домой после очередного приступа, девушка неожиданно замечает маленькую девочку, запертую в доме соседки-учительницы. У которой нет детей и которая явно не может быть её матерью. Разумеется Рейн никто не верит, и она начинает свое расследование.

Взаперти (2020)

Гиперзаботливая мать-одиночка Диана Шерман воспитывает дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый её шаг. Та прикована к инвалидному креслу, принимает множество таблеток, обучается дома и не общается со сверстниками. Разумеется, Хлоя растет наивной девушкой, но однажды она начинает подозревать что-то неладное.

Побочный эффект (2020)

Дебютная работа российского режиссера Алексея Казакова. Снят фильм на высоком уровне и ничем не уступает западным картинам: хорошая актерская игра, стильные декорации, удачно подобранные локации, мрачная и напряженная атмосфера, выдержанная в жанре психологического хоррора. По совету коллеги архитектор Андрей обращается за особой помощью к загадочной женщине, проживающей в Доме на набережной. Недавно в жизни семьипроизошло страшное событие, и теперь он хочет стереть ту ужасную ночь из памяти супруги Ольги. Загадочная женщина обещает помочь, даёт Андрею гриб, чтобы он подмешал его жене в еду, и ставит условие – пока она сама в отъезде, супруги должны жить в её квартире.

Темное наследие (2020)

Девушка Лорен из богатой семьи увлечённо делает карьеру окружного прокурора, когда её отец, ещё совсем нестарый мужчина в хорошей форме, внезапно умирает от сердечного приступа. Тут выясняется, что именно ей он оставил странное наследство – ключ от какого-то бункера. Спустившись в страшный подвал, девушка обнаруживает там закованного в цепи заросшего и грязного человека. Похоже, многого о своём любимом папе Лорен не знала.

Опасный соблазн (2020)

 

Сюжет этого эротического триллера развивается вокруг успешного спортивного агента Деррика Тайлера. Однажды Деррик знакомится с таинственной незнакомкой на мальчишнике своего друга и проводит с ней ночь. Спустя какое-то время в его дом врывается грабитель. Но на этом несчастья не заканчиваются и расследования дела поручают той самой незнакомке, которая как выясняется работает в полиции.

Охота (2020)

Фильмы про охоту на людей выходят на экраны с завидной регулярностью, но в политической сатире Крэйга Зобела тема подана практически буквально: группа богачей привозит с десяток американских лузеров на самолете непонятно куда, выбрасывает их с кляпами на поляну, где их ждет большой ящик с поросенком и самым разным оружием — а дальше выживайте как хотите, пока мы будем вас отстреливать из луков и ружей, а также подрывать на противопехотках и травить в самых неожиданных местах. Что они не учли – среди обреченных на забой рэднеков оказалась девушка с отличными комбат-навыками.

Переводчики (2019)

Девять переводчиков работают в секретном бункере над последней частью самого нашумевшего бестселлера. Их изолировали, чтобы не допустить утечки ожидаемой новинки в интернет. Но она все-таки произошла…

Три секунды (2019)

Пит (Юэль Киннаман) работает информатором у ФБР и внедерен в польскую группировку, промышляющую торговлей наркотиков. Его цель – вывести управление на Климека (Юджин Липински) – главаря банды, которого все называют генералом. Специально для этого Пит занимается перевозкой наркотиков, помогает их сбывать, и даже готов сесть в тюрьму – лишь бы подобраться ближе к главарю преступной группировки.

Идеальный пациент (2019)

Граждане Швеции могут спать спокойно – опасный маньяк, который убил десяток жертв, в тюрьме. Но, есть маленький нюанс – нет никаких улик для обвинения маньяка, кроме его собственного признания. При этом, злодей продолжает раз за разом признаваться в ещё более зверских преступлениях, откровенно насмехаясь над бессилием правосудия. Разобраться в этом запутанном деле решает смелый шведский журналист.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •