Ронд Роузи- боец ММА, реслер, фермер и просто красавица

bigpicture

Американку Ронду Роузи можно без преувеличений назвать культовой фигурой UFC. Именно она сделала популярными женские бои ММА и стала самой первой девушкой-чемпионкой. Она защищала пояс шесть раз, а потом проиграла сразу дважды и ушла из смешанных единоборств в реслинг. Она стала звездой и там, потому что просто не может не быть первой.

 

Ронда Роузи (Ronda Jean Rousey) родилась в 1987 году в Риверсайде, штат Калифорния, США. Ее мать была чемпионкой Америки по дзюдо и привила дочери любовь к борьбе с ранних лет. Девушка серьезно занималась дзюдо и боксом, поэтому без проблем могла дать отпор хулиганам своего района.

До прихода Роузи в большой спорт Дана Уайт не собирался запускать женский дивизион, но общение с Рондой в корне изменила его отношение к женщинам в этом виде спорта.

«Однажды этого я сказал себе, что в UFC, пока я там работаю, никогда не будут драться женщины. Но когда мы пересеклись с Рондой на одном из шоу, мне хватило 5 минут, чтобы изменить мнение. Она — звезда. Настоящая. При этом атлет мирового уровня и очень симпатичная девушка».

Для женских смешанных боев Ронда Роузи стала как Конор Макгрегор для мужских. Если ирландец привел в UFC тысячи парней, то Роузи сделала этот вид спорта популярным среди женщин.

Ронда Роузи провела в UFC три года и за это время шесть раз защитила чемпионский титул. В перерывах между выступлениями боевая красотка снималась в кино. Ее можно увидеть в фильмах «Неудержимые 3», «Форсаж 7» и «22 мили».

В 2015 году, когда всем казалось, что равных ей нет, Ронда потерпела сокрушительное поражение от Холли Холм. После тяжелого нокаута, выполненного ногой, чемпионка оправлялась полгода. Снова выйдя на ринг, Роузи еще раз была побеждена, на этот раз Амандой Нуньес и решила покинуть UFC.

Бывшая чемпионка перешла в реслинг и была также успешна на новом поприще, как и в смешанных единоборствах. Единственное отличие, что Роузи не принимала всерьез постановочные бои и открыто говорила об этом почти в каждом интервью. Обращаясь к фанатам этого вида спорта, она как-то сказала:

«В то время как вы тешите огромное нежное эго некоторых профессиональных рестлеров, никто не думает о настоящих бойцах, которых вы оскорбляете, притворяясь, что профессиональный рестлинг столь же реалистичен».

В апреле 2021 года контракт Роузи с WWE закончился и она объявила, что уходит на покой. Сейчас легенда UFC живет со своим мужем Трэвисом Брауном, тоже бывшим бойцом, на ферме недалеко от Санта-Моники в Калифорнии.

После завершения спортивной карьеры Ронда полностью сменила свой имидж и манеру поведения и из высокомерной и агрессивной светской дамы превратилась в скромную и гостеприимную фермершу.

Роузи и ее муж принципиально отказываются покупать что-то в магазинах или в интернете, чтобы не участвовать в мировом обороте денег. Все что им нужно для жизни дает ферма, на которой супруги держат более 30 животных. Электроэнергией семью снабжают солнечные батареи и ветрогенератор, а водой – артезианская скважина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •