30+ вещей, которые могут произойти с нами до 2050 года

Предположительно, мы ожидаем нового “мини-ледникового периода” в 2030-х годах, а к 2050 году мы сможем ощущать вкус и запах с помощью наших устройств. Но это лишь фрагмент того, что может нас ждать в будущем. Благодаря быстрому развитию технологий наряду со всеми различными методами научных предсказаний очень легко представить, что может произойти в ближайшем будущем.

Если вам любопытно, что принесет будущее, как будет развиваться медицина и как технологии повлияют на нашу жизнь – вот несколько прогнозов, которые могут удивить всех вас.

2025


Управляемые разумом роботизированные протезы могут стать широко доступными.
Биоинженерные трансплантаты кожи, которые будут воспроизводить настоящую кожу, могут стать повседневной вещью.
Будет продано больше электромобилей, и продажи могут увеличиться до более чем 7 миллионов автомобилей.
Глобальная температура повысится на 1,5 градуса.

Население земли достигнет более 8 миллиардов человек.
Количество подключенных устройств на одного человека может составить 9,5.
Почти все начнут заряжать свои устройства с помощью Wi-Fi.
Умные кухни превратят приготовление пищи в приятный и интерактивный опыт.

2030


Хирурги могли бы перенаправить нервы в наших телах, чтобы парализованные люди снова могли использовать свои руки.
Это может стать концом телевизионной эры. В конце концов, интернет-телевидение предлагает нам гораздо больше, например, возможность перемотать назад, сделать паузу и выбрать, какой контент нас больше интересует.
Использование паролей может стать историей. Это связано с тем, что большинство компьютеров смогут смогут идентифицировать любого человека. Пароль останется в качестве второй альтернативы, но, если его использовать в качестве первого варианта, он может вызвать тревогу.

Некоторые люди во всем мире могут быть оценены в соответствии с их экологическим жизненным выбором покупок, продуктов питания, транспорта и практики дома. Это оставит след, который даст нам льготы и рассчитает налоги. Кроме того, это может быть визуально в наших социальных сетях.
Ученые могут пробурить скважину в мантии Земли, которая является слоем между корой и сверхгорячим ядром.
Некоторые страны могут начать запрещать транспортные средства на основе топлива, сделав электромобили обязательными.

2035


Будет запущена новая технология поездов, с поездами, которые могут двигаться со скоростью, в 3 раза превышающей скорость самолетов.
Земля уже будет находиться в новом “мини-ледниковом периоде” из-за снижения солнечной активности даже на 1%. Последний раз Земля находилась в “мини-ледниковом периоде” в 1645 году.
Ученые будут сосредоточены на технологии редактирования генов.
Транспортные средства будут иметь связь между транспортными средствами, обмениваясь информацией друг с другом о состоянии тормозов, курсе и скорости.
Люди будут сосредоточены на новых имплантатах, которые дадут им возможность “обновить” свои чувства. Имплантат будет делать это, обнаруживая больше сигналов.

2040

Ученые могли бы стереть, а также восстановить воспоминания в человеческом мозге.
С помощью имплантатов памяти они бы ускорили время для заключенных, у которых есть максимальные сроки, чтобы они могли отбыть срок за один день.
Мировой порядок может рухнуть из-за нехватки продовольствия.

Население земли составит более 9 миллиардов человек.
Среднее количество устройств на одного человека может достигать 19.
Новое поколение людей уже будет ходить по Земле, известное как Гибридное поколение, состоящее из людей, родившихся между 2026 и 2045 годами.
Людям, родившимся до 1985 года, может быть трудно приспособиться к новой технологии, в то время как тем, кто родился позже, может быть легче.
Гаджеты и компьютеры станут еще меньше и будут обладать удивительной емкостью памяти и мощности. Некоторые устройства могут даже использовать интерфейсы жестов и становиться голографическими.

2045


Мозговые имплантаты могут стать широко доступными, но в развлекательных целях и для помощи людям с ограниченными возможностями.
“Отпечатки мозга” могут быть добавлены в качестве дополнительной защиты к отпечаткам пальцев.
Из-за значительного повышения уровня моря в 2045 году может произойти приливное наводнение. Это может вынудить людей покинуть свои дома.

Швеция уже объявила, что планирует перейти к “углеродно-нейтральному” уровню к 2045 году на 85%.
Небесные фермы могут быть построены над густонаселенными городами, чтобы добавить больше экологических преимуществ. Некоторые из преимуществ, на которые они нацелены, – это более чистый воздух и энергия, а также очищенная вода.

2050

Технология поможет вам почувствовать запах и вкус различных видов ароматов с помощью технологии искусственного интеллекта. Они будут храниться в цифровом архиве.
Это может быть время, когда люди начинают испытывать ностальгию по прошлому, подобно тому, как мы сегодня относимся к 90-м годам.
Искусственный интеллект будет поражать со всех сторон, начиная от полиции ИИ и заканчивая хирургами ИИ.
К 2050 году население Марса, возможно, достигнет 1 миллиона человек.

С более чем 9,7 миллиардами человек в мире 2 миллиарда не будут иметь регулярного или хорошего источника воды, а загрязнение воздуха повлияет на продолжительность жизни людей.
Кофе станет роскошью из-за глобального потепления.
Кроме того, 50% людей будут близорукими.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •