8 лучших фантастических сериалов первой половины 2021 года

Ванда/Вижн/WandaVision

Неожиданная смесь классического ситкома и супергеройского боевика. Проект начинается в стилистике телесериалов пятидесятых годов. Главными персонажами выступают два супергероя, которые спокойной и мирной жизнью проживают в небольшом пригороде. Им нравится та гармония,которая царит в их жизни. Однажды действующие лица начинают подозревать, что наш мир какой-то странный и неоднозначный. Сама реальность выглядит одним большим обманом. Но что же на самом деле происходит? События сериала разворачиваются после окончания проекта «Мстители: Финал». Главными персонажами выступают Ванда Максимофф и Вижен.

Обломки/Debris

Главные действующие лица – выходцы из разных стран и континентов. Они должны будут объединить усилия в непростой работе, связанной с исследованиями загадочного космического корабля, обломки которого были обнаружены на нашей планете. Персонажи – эксперты в своей сфере деятельности, но даже им пока что непонятно происхождение этого аппарата. Агенты вынуждены действовать осторожно, ведь они даже не представляют, какие опасности может представлять этот летательный аппарат. Чем-то напоминает смесь “Секретных материалов” и “Пикника на обочине” Стругацких.

Невероятные/The Nevers

В Лондоне конца 1890‑х после загадочного явления в некоторых людях просыпаются сверхъестественные способности. Причём большинство их обладателей, которых теперь называют «одарёнными», — женщины. Часть из них собирается в специальном пансионате, которым руководит сильная и смелая Амалия Тру (Лаура Доннелли), способная заглядывать в будущее. Помогает ей талантливая изобретательница Пенанс Эдейр (Энн Скелли). Высшее общество хочет объявить войну одарённым, и тут же на них открывают охоту злодеи в масках. Да и часть обладателей сверхспособностей выбирает преступный путь.

Наследие Юпитера/Jupiter’s Legacy

Семейная сага о супергероях, пришедших в наш мир еще в 30-е годы для борьбы со злом. Утопист, — самый могущественный супергерой Земли: он умеет летать, обладает сверхсилой и скоростью. Но времена изменились, и его дети вовсе не горят желанием пойти по его стопам. Конфликт поколений будет разворачиваться на фоне эффектных подвигов героев, которым предстоит бороться с не менее сильными суперзлодеями. «Наследие Юпитера» — экранизация комиксов Марка Миллара, автора «Пипца», «Kingsman» и «Старика Логана», который послужил вдохновением для фильма «Логан». Миллар называет предстоящий сериал самым амбициозным супергеройским проектом всех времен.

Межгалактический/Intergalactic

Фантастический сериал из Англии, который переносит в далекое будущее и рассказывает о том, как себя чувствует человечество в реалиях большого космоса. Женщины-заключенные угоняют космический корабль. Впереди их ждёт много приключений и, конечно же, поиск подлинной свободы. Впрочем, можно убежать с Земли, однако от себя — вряд ли. Так что отважным героиням предстоит познать не только безграничный космос.

Локи/Loki

Шестисерийная новинка расскажет о Локи, одном из основных персонажах вселенной Марвел. События сериала переносят зрителей в четвертую фазу известной киновселенной. История развивается после финала фильам “Мстителей: Финал”. Главный герой Локи берет в свои руки Тессеракт, артефакт, с которым тот отправляется в путешествие по разным эпохам и временам в надежде изменить историю человечества и повлиять на собственное будущее. Главный персонаж истории останется антигероем, но при всем при этом его значимость в общем ходе истории крайне велика. Влияние на прошлое способно изменить ход будущего.

Засланец из космоса/Resident Alien

Продолжение полюбившегося комедийного сериала. “Засланец из космоса” – это замечательная работа с Аланом Тьюдиком в главной роли. Главным действующим лицом оказывается Гарри Вендершпигль. Точнее, его копия. Настоящий доктор, живший вдали от цивилизации, уже давно мертв. Его убил пришелец, который потерпел крушение на Земле во время выполнения особо важной для своей расы миссии. Главный герой, в свою очередь, пытается ужиться с людьми на одной планете. Он изучает их культуру, погружается в традиции и пытается быть максимально похожим на человека. Для того, чтобы превратиться в типичного представителя человечества, гостю из дальней галактики требуется некоторое время. При всем при этом некоторые странные замашки у него всё же остались: многим вещам вряд ли необходимо было учиться именно по телевизору. Казалось бы, в таком положении поддельный Гарри может некоторое время провести на Земле, отыскать нужные запчасти для своего корабля и отправиться домой. Однако неожиданно его настигают местные полицейские, которым нужна помощь настоящего доктора, чтобы провести расследование гибели городского главврача. Гарри некуда деваться – он соглашается помочь в расследовании. Параллельно ему приходится заниматься поисками тайного оружия, которое было потеряно при приземлении.

Сокол и Зимний Солдат/The Falcon and the Winter Soldier

События сериала разворачиваются после титров одного из самых громких фильмов вселенной Марвел “Мстители: Финал”. Сэм Уилсон – человек, который должен спасти мир. Главный герой примерит на себя образ нового Капитана Америка, тем самым встав на защиту всех тех, кто находится под угрозой гибели от сил тьмы. Спецэффекты крутые, как в большом кино. Сюжет интересный, но простой: кучка террористов убивают людей, но как бы за идею. Сокол и Зимний солдат живут своей жизнью. Первый не может получить кредит в банке, второй не может избавиться от демонов прошлого. В какой-то момент, они объединяются и сражаются.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •