8 любопытных сериалов июня, способных удержать вас дома на выходные

Начинается лето, но не подумайте, что с наступлением поры отпусков и пляжного отдыха телеэкраны опустеют. Вот несколько отличных телепроектов, которые вот-вот появятся на стримминговых платформах.

Мальчик с оленьими рогами (Sweet Tooth)


Уже 4 июня на Netflix будут доступны все 8 эпизодов первого сезона “Мальчика с оленьими рогами” – постапокалиптического фэнтази о мире, где с появлением смертельного вируса начинают рождаться гибриды людей и животных. Обыватели в ужасе от этих мутантов, и объявляют на них охоту. Робкий мальчик с оленьими рогами получил за любовь к шоколаду прозвище Сладкоежка. С рождения отец скрывал его в лесу, но однажды мальчуган остается без защиты и вынужден отправиться в рискованное путешествие в поиске себе подобных. Проект основан на известной серии комиксов Джефа Лемира, но создатели сериала обещают, что кино будет менее мрачным.

История Лизи (Lisey’s Story)

Apple TV+ замахнулись на Стивена нашего Кинга, который продолжает исследовать темные глубины своего писательского вдохновения. Экранизация кинговского романа 2006 года была непростым делом, поскольку многое в книге происходит в мозгу главной героини. Джулиана Мур играет вдову популярного писателя. Спустя два года после его смерти она всё ещё никак не может привыкнуть жить без него. К тому же, у неё начинаются и другие проблемы — у старшей сестры Лизи психическое обострение, а саму миссис Лэндон преследуют литературоведы, стремящиеся заполучить наследие Скотта. Пытаясь решить свои проблемы, Лизи вспоминает основные вехи своей жизни с мужем. Она дважды спасала ему жизнь, но в третий раз — не смогла. А теперь опасность грозит ей самой — случайный знакомый одного из литературоведов (странный и опасный человек) решил «уговорить» вдову писателя отдать материалы. Но есть кое-что еще – пугающее, необъяснимое, темное. Оно гораздо страннее и опаснее, чем преследующей Лизи незнакомец. 4 июня ждем две первые серии из восьми.

Локи (Loki)

Наверное, самый главный сериал этого месяца — шестисерийное шоу о боге лжи и обмана Локи. Наконец-то самый обаятельный злодей киновселенной Marvel дослужился до сольного проекта, а ведь изначально это был второстепенный персонаж. Но благодаря харизме Тома Хиддлстона роль Локи постепенно расширялась, и теперь на протяжении шести серий ему придется путешествовать во времени и исправлять самые громкие и загадочные криминальные аферы, которые однажды сам и совершил, пользуясь украденным Камнем пространства. Пока закрыты кинотеатры, сериалы “Сокол и Зимний солдат”, а также “Ванда\Вижн” доказывают, что блокбастеры Marvel неплохо смотрятся и на малых экранах. Disney, видимо, удовлетворен качеством проекта, поэтому заранее продлил “Локи” на второй сезон.

 

Люпен (Lupin)


Вышедший в начале этого года “Люпен” стал неожиданным хитом Netflix — это история о профессиональном воре (обаятельный Омар Си), который, вдохновившись историями о добром грабителе Арсене Люпене, пытается выкрасть известное колье у богатой семьи, которая 25 лет назад подставила его отца. В последней серии первого сезона злодеи нанесли ответный удар, похитив сына Люпена, и вот теперь нас ждет долгожданная развязка в виде пяти серий. Долго томить нас не будут – все они появятся на Netflix 11 июня.

Республика Сары (The Republic of Sarah)


Шоу начинается как заурядный юридический сериал о маленьком городке Грейлоке, сражающемся с горнодобывающей корпорацией, заинтересованной устроить на этом месте карьер по добыче редкого минерала. Но школьная учительница Сара Купер (Стелла Бэйкер) находит лазейку в истории города, которая позволяет ей и другим жителям доказать, что Грейлок — независимое государство, и никогда не входил в состав США. Жители Грейлока дружно присягают на верность Республике Сары, а школьной учительнице нужно срочно учиться, как управлять государством.

Содержанки 3


Заключительная часть захватывающей истории об интимной жизни столичной богемы. Третий сезон снял Юрий Мороз — отец Дарьи Мороз, исполнившей в сериале одну из главных ролей. Ее Лена Широкова окончательно освоится в мире бизнеса и гламура и решит, хочет ли она восстановить отношения с Глебом (Владимир Мишуков), от которого сбежала в финале второго сезона.

Чёрное лето (Black Summer)

Действие сериала разворачивается вскоре после того, как на земле наступил зомби-апокалипсис. Во время эвакуации Роуз (Джейми Кинг) была разлучена со своей дочерью, и теперь она отправляется в опасное и отчаянное путешествие, чтобы найти её. По пути она присоединяется к небольшой группе выживших, которые тоже занимаются поисками близких. Роуз и её новые друзья пытаются приспособиться к жизни в новом мире, захваченном кровожадными мертвецами, и ежедневно принимать непростые решения, от которых зависят судьбы немногочисленных живых. Сериал является приквелом и спин-оффом шоу «Нация Z». Второго сезона пришлось ждать аж целых два года, зато все восемь серий будут доступны 17 июня на Netflix

В ритме жизни (Physical)


Для всех поклонников хита Оливии Ньютон-Джон и эстетики 1980-х Apple TV+ выпускает новое дерзкое драмеди, полностью пропитанное духом эпохи. «В ритме жизни» расскажет о рутине тихой домохозяйки (ее играет Роуз Бирн), которая сначала увлекается модной аэробикой, а потом записывает свой VHS-курс и превращает его в прибыльный бизнес. Шоураннером выступила Энни Уайзман — сценаристка последних сезонов «Отчаянных домохозяек».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •