4 причины, почему женщины все время жалуются на отсутствие достойных мужчин

zen.yandex.ru

Понять, что многие современные женщины недовольны мужчинами, совсем не сложно — зайди на любой женский форум, в социальную сеть или Инстаграм. Какая-нибудь тридцатилетняя дамочка, у которой за плечами два развода и дети от разных мужчин, сокрушается:

Да где же все достойные мужчины??? За кого замуж выходить??? Вокруг одни грузчики, слесари да продавцы! Как встретить принца?

Если раньше меня такие вопросы удивляли и даже злили, то теперь я смотрю на всё это со спокойной улыбкой.

Как-то в комментариях и подсмотрел одну интересную мысль.

— Если есть достойные женщины — есть достойные мужчины.
— Нет достойных женщин — нет достойных мужчин.

И я полностью с этим согласен. У достойных женщин нет проблем с поисками достойного ухажёра. Таких женщин сейчас немного, но, я уверен, у них хорошая жизнь с любимым человеком.

Она не поливает грязью мужчин за несоответствие выдуманным критериям. Моё мнение — до тех пор, пока женское сознание не изменится, воспринимать слова «настоящий/достойный мужчина» в свой адрес — это не комплимент, а грязь. Главное — каким человеком себя считаешь ты, а не случайная подружка, с которой ты знаком несколько дней.

Если разобрать вопрос чуть шире, то женским жалобам на отсутствие достойных мужчин есть свои причины.

1. У них нет нужды в мужчине.

Сперва я хотел назвать этот пункт «жадность», но после понял, что этот вопрос намного шире. Многие современные женщины не заинтересованы в каком-то конкретном мужчине. Им нужны его ресурсы.

Это зарплата, поскольку мужчина зарабатывает больше мужчин (и не потому, что женщинам не дают зарабатывать, а потому, что на мужчин давят с требованиями зарабатывать много). Это защита и безопасность. Это другие материальные ресурсы, которыми он обладает (квартира, машина и прочее). Это ребёнок.

Да, запомните, женщина всегда рожает ДЛЯ СЕБЯ. Никогда не верьте той, которая говорит «я хочу родить тебе сына». Нет, это будет её сын.

Мужчина же — существо обезличенное. На его месте может быть кто угодно — я, ты, мой дорогой читатель, или кто-то другой. А так как женский аппетит утолить весьма сложно, то ей и кажется, что достойных мужчин нет.

2. Чёрное и белое. Современные женщины весьма категоричны. В их жизненной модели есть два типа мужчин — успешные и состоятельные, которые зарабатывают от 150-200 тысяч в месяц, и бедняки, которые зарабатывают на больше тридцатки.

Они либо не знают, либо просто игнорируют золотую середину. В нашей стране много хороших мужчин, без вредных привычек и мечтающих о крепкой семье. Да, больших сумм не зарабатывают, но мир устроен так, что богатыми не могут быть все. Мужчина работает на любимой работе и зарабатывает копеечку, которую с лихвой хватит на семью. Увы, но женским меркам этот мужчина не входит в категорию достойных.

3. Парадокс женской логики.

Если спросить у женщины, какого мужчину она хочет видеть рядом с собой, то многие, промотав такие качества как богатый, успешный и обеспеченный, скажут:

Хочу рядом с собой сильного мужчину!

Достойный — значит сильный. Сильный — значит достойный. Запоминаем. Что делает женщина, вступив с таким мужчиной в отношения? Правильно, начинает его подминать.

К сожалению, многим женщинам нужна семья лишь с одной оговоркой — в этой семье должна быть главной она. Не обязательно официально, ей подойдёт роль серого кардинала. Суть одна — сильный мужчина либо уходит, либо прогибается и превращается в слабака. В обоих случаях разочарованная женщина кричит, что достойных мужчин не осталось. Парадокс женской логики во всей красе.

4. Пустота.

Знаете, раньше у меня вызывали восторг женщины-батарейки, которые за день умудрялись совершать сотни день. Они ведут Инстаграм, читают книги о здоровом образе жизни, ходят на тренировки, скрывают свои увлечения за модным словом «саморазвитие». Сходив пару раз на свидания с такими дамочками, я понял, что всё это — ширма, мишура, за которой скрывается зияющая тьма.

Такие женщины — пустышки. Они делают то, что модно, а не то, что им интересно. При этом их самомнение взлетело до таких небес, что я даже немного завидую такой самоуверенности. При этом такие пустышки, которые ничего из себя не представляют, жалуются, что вокруг них нет достойных мужчин. Забавно.

Что мы имеем. Женщины кричат о том, что достойных мужчин просто нет, а на деле ситуация обратная. К знакомствам я давно отношусь философски — если попалась очередная принцесса, то ничего страшного. Я не потратил много сил и времени, поэтому, получив желаемое, обрываю общение. Советую поступать так же.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •