12 неочевидных деталей популярных фильмов, которые вы могли не заметить

Казино Рояль

Пытаясь сбить с толку своих противников, Ле Шиффр касается пальцами своих висков. Позже Веспер Линд повторяет тот же жест, когда она лжет Бонду о том, что Чиффр перешел на сторону американцев.

Рэмпейдж

Всякий раз, когда персонаж Дуэйна Джонсона произносит свое имя “Дэвис”, он на самом деле изображает “Скала” на американском языке жестов (ASL), который является его прозвищем в реальной жизни.

Хроники Нарнии: Лев, колдунья и волшебный шкаф

По мере того как сила Белой Ведьмы Джадис ослабевает, ее ледяная корона тает и уменьшается в размерах.

Достать ножи

Рэнсома почти всегда можно увидеть в белом шерстяном свитере на протяжении всего фильма. Возможно, поскольку он главный злодей, его называют паршивой овцой в семье, что контрастирует с белым свитером.

Джон Уик

Первая и последняя сцены фильма происходят в одном и том же месте, на набережной.

Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины

Большинство шляп Джека Воробья сделаны из резины. На самом деле Джонни Депп постоянно терял их и выбрасывал за борт. После того, как он утопил несколько десятков кожаных шляп, художник по костюмам начал использовать резиновые шляпы, чтобы они не тонули, но оставались на плаву.

Гарри Поттер и принц-полукровка

В этой сцене мы видим, что Кормак Маклагген-единственный среди фанатов Гриффиндора, кто не аплодирует и не болеет за Рона Уизли. И все это потому, что он потерял свое место в качестве игрока в отборочных матчах по квиддичу.

Леон: Профессионал

Домашнее растение главного героя – это разновидность аглаонемы. Леон упоминает, что они похожи, потому что у него тоже “нет корней.” В конце фильма Матильда сажает его рядом со школой, чтобы он пустил корни. Однако это действие убьет растение, потому что аглаонемы очень теплолюбивы и не могут выжить зимой.

Дэдпул 2

Главного героя можно увидеть в футболке с изображением кошек и текстом: “Оливия и Мередит, друзья Фуррревер.” Эти две кошки принадлежат певице Тейлор Свифт, которая является заядлой поклонницей франшизы.

Загадочная история Бенджамина Баттона

На могильном камне миссис Мейпл нет никакой информации об этом. Все потому, что в начале фильма Бенджамин сказал, что не может вспомнить ее точное имя, а также другую информацию о ней.

Дневники Принцессы

В сцене ужина мы видим, что Миа-единственная гостья, которой подали фаршированные помидоры вместо мяса. Это потому, что она вегетарианка, согласно книге.

Джокер

Репетируя интервью дома, Артур устраивает свою гостиную так, чтобы она напоминала студию, где снимается шоу Мюррея Франклина. Он даже ставит на стол кружку с написанным на ней именем хозяина.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •