Ихь бин больной: 10+ фильмов про людей, живущих наперекор болезни

Герои этих фильмов превозмогают свои болезни и недуги, чтобы жить полной жизнью, вопреки сложившимся обстоятельствам. Они путешествуют, дурачатся, и даже находят свою любовь.

1 +1 (2011)

Парализованный французский бизнесмен (Франсуа Клюзе) по случайному стечению обстоятельств предлагает работу сиделки закоренелому тунеядцу и просто бывшему заключенному (Омар Си), чтобы немного разнообразить свою жизнь, а заодно и вытянуть из социальной ямы морально опустившегося человека. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

До встречи с тобой (2016)

Та же ситуация, но с долей романтики. В промежутке между сезонами «Игры престолов» британская звезда Эмилия Кларк сыграла в фильме Теа Шэррок сиделку, которая нанимается к парню из богатой семьи. Прежде он был любителем экстрима, а теперь он после несчастного случая прикован к инвалидному креслу и не может обойтись без постоянной заботы. Ему так плохо, что он планирует самоубийство, и героиня решает сразиться с его депрессией. Картина, основанная на бестселлере Джоджо Мойес, заработала 207 миллионов долларов при бюджете в 20 миллионов. Вместе с Кларк в фильме сыграл Сэм Клафлин.

Достучаться до небес (1997)

Познакомившись в больничной палате, Руди и Мартин узнают неприятную новость – им обоим жить осталось не больше недели. Герои решаются провести оставшееся им отведенное время с пользой для себя и на “всю катушку”. Парни, решившие осуществить свою мечту и увидеть море, угоняют с больничной парковки Мерседес. Но они даже не подозревают, что вскоре станут пристальным объектом внимания хозяина угнанного автомобиля и, что самое неприятное, полиции. В бардачке ребята находят пистолет и миллион долларов.

Чудо (2017)

Мальчик Август Пулман такой же, как и все остальные мальчишки: он любит «Звездные войны», свою собаку и компьютерные игры. Но он очень особенный — Август перенес почти три десятка операций, после которых смог научиться дышать, говорить и улыбаться. Из-за редкой генетической болезни лицо мальчику «сшили» врачи. И теперь Август, который до сих пор учился только дома с мамой, должен пойти в обычную школу, к обычным детям. Великолепная драма, поставленная Стивеном Чбоски с Николь Кидман в роли самоотверженной мамы.

Все еще Элис (2014)

 

Элис — известный и востребованный профессор лингвистики. Она счастлива, у нее трое взрослых, прекрасных и таких разных детей. Но однажды она начала забывать слова, где она и зачем она. Ранний Альцгеймер. Это фильм о том, как болезнь постепенно разрушает личность. О том, что можно сделать, чтобы избежать этого унижения, и о том, что на самом деле в этом нет ничего унизительного. Режиссёр Ричард Глацер, страдал от болезни Лу Герига (ALS) и не мог говорить. Он режиссировал фильм с помощью приложения для преобразования текста в речь на iPad, и умер вскоре после завершения работы над фильмом.

Вселенная Стивена Хокинга (2014)

В двадцать два года врачи поставили Стивену Хокингу диагноз «боковой амиотрофический склероз» и «дали» еще два года жизни. Он прожил еще пятьдесят четыре, значительную часть из которых двигался в инвалидном кресле и активно общался с миром при помощи компьютера и синтезатора речи. Картина основана на мемуарах Джейн Хокинг, первой жены ученого.

Лекарство от здоровья (2017)

Молодой амбициозный сотрудник отправляется в затерянный в швейцарских Альпах оздоровительный центр, чтобы вернуть оттуда руководителя своей компании. Но по прибытии он понимает, что чудодейственные процедуры спа-салона вовсе не те, чем кажутся. В то время как парень начинает распутывать страшные тайны этого места, его здравый ум проходит настоящую проверку на прочность. Похоже, теперь он страдает той же странной болезнью, по причине которой здесь остаются другие гости центра, желающие получить свою дозу лекарства. Мрачноватый триллер Гора Вербински об изнанке медицины.

Любовь и другие лекарства (2010)

Спустя пять лет после “Горбатой горы”, где герои Джейк Джилленхол и Энн Хэтэуэй были женаты, но по-настоящему не любили друг друга, им вновь довелось сняться вместе в трагикомедии “Любовь и другие лекарства” Эдварда Цвика, где страсть между ними была неподдельной. Джилленхол играл представителя фармацевтической компании, а Хэтэуэй изображала тяжело больную девушку, нуждающуюся в дорогих препаратах. Картина собрала 102 миллиона долларов при бюджете в 30 миллионов.

Сейчас самое время (2012)

Сразу после завершения работы над «Сумерками» американская звезда Дакота Фэннинг снялась в британской мелодраме о девушке-подростке, которая, умирая от рака, составляет список всего, что она хочет успеть до смерти. В этом списке оказывается и потеря девственности… Вместе с Фэннинг в фильме сыграл Джереми Ирвин. В основу фильма был положен роман «Пока я жива» Дженни Даунхэм, получивший несколько британских литературных наград.

Спеши любить (2002)

Певица и актриса Мэнди Мур сыграла в романтичной мелодраме о школьном бунтаре и смертельно больной дочери пастора. Дружба и любовь героев начинаются, когда они получают роли в школьном спектакле. В основу фильма Адама Шэнкмана был положен роман мэтра сентиментальной прозы Николаса Спаркса. Вместе с Мур в картине снялся Шейн Уэст.

Взаперти (2020)

Гиперзаботливая мать-одиночка Диана Шерман воспитывает дочь Хлою в полной изоляции, контролируя каждый ее шаг. Та прикована к инвалидному креслу, принимает множество таблеток, обучается дома и не общается со сверстниками. Разумеется, Хлоя растет наивной девушкой, но однажды она начинает подозревать что-то неладное. И вот с этого момента начинается самое интересное.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •