10 фильмов-сюрпризов для тех, кто думает, что может предсказать финал любого фильма

Существует всего два типа фильмов: те, где мы знаем концовку с первого кадра, и те, которые держат нас в неведении до финальных титров. Обычно именно таинственные заставляют нас размышлять о финале и наслаждаться горьковато-сладким послевкусием. Предлагаем 10 фильмов, финал которых так же неожидан, как снег в июле.

Жена (2017)

IMDb — 7.2
За 40 лет их брака обычная жена, Джоан Каслман, пожертвовала своими литературными амбициями ради литературной карьеры своего мужа. Но когда Джо, ее муж, получает Нобелевскую премию по литературе, Джоан начинает сомневаться в своем жизненном выборе. И пока она размышляет о себе, жизнь преподносит ей еще один неожиданный сюрприз.

Прочь (2017)

IMDb — 7.7
Молодой афроамериканский фотограф Крис Вашингтон собирается встретиться с семьей своей подруги, которая принадлежит к элите общества и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину этого приглашения, он постарался бы уйти как можно быстрее…

Исчезнувшая (2014)

IMDb — 8.1
Все было готово к празднованию 5-й годовщины свадьбы Ника и Эми, когда внезапно Эми пропадает. Некоторые следы драки остались в их доме, а также несколько подсказок, которые Эми оставила для своего любимого мужа в рамках игры, в которую она всегда играет с ним в этот день. Именно эти улики помогут пролить свет на ее исчезновение и заставят Ника раскрыть некоторые неприятные тайны своей личной жизни.

Аферистка (2021)

IMDb — 6.3
И сразу же еще один непредсказуемо захватывающий триллер с Розамунд Пайк. Ее героиня руководствуется принципом «побеждает сильнейший». Женщина организовала процветающий бизнес: используя нужных людей, взяточничество и уловки в законе, она заполучает опекунство над беззащитными стариками, помещает бедолаг в дома престарелых и распродаёт их имущество. Её новая жертва, пожилая Дженнифер Питерсон, кажется лакомым кусочком — у неё нет родственников, зато есть приличные накопления, дом и начальные признаки деменции. Марла проворачивает с новой «подопечной» отработанную схему, но старушка вовсе не так проста, как казалось на первый взгляд.

Бункер (2011)

IMDb — 7.4
Фабиана, работающая официанткой, знакомится с молодым дирижером оркестра по имени Адриан, и у них завязывается роман. Все кажется ей идеальным, но вскоре она узнает, что полиция расследует таинственное исчезновение его бывшей подруги. Более того, Фабиана начинает чувствовать, что в доме происходит что-то странное.

Придержи тьму (2018)

IMDb — 5.6
Этот триллер от Netflix лучше смотреть в теплую погоду. Действие происходит в отдаленной деревне на Аляске среди снега, холода и вечной тьмы. Вот почему неудивительно, что не только люди там, но и волки начали сходить с ума и красть человеческих младенцев. Чтобы разобраться во всем, в деревню приезжает известный зоолог. Но скоро он пожалеет о своем решении…

Одержимость (2013)

IMDb — 8.5
Эндрю поступает в музыкальную консерваторию, чтобы осуществить свою давнюю мечту стать барабанщиком. Через некоторое время его замечает Теренс Флетчер, учитель, чьи нетрадиционные методы выводят его за пределы чувствительности. Под руководством этого наставника Андрей начинает мечтать еще о большем — теперь он хочет стать великим барабанщиком, который оставит след в истории музыки. В конце концов это желание перерастает в навязчивую идею, которая выбрасывает из жизни Эндрю такие вещи, как дружба и любовь.

Служанка

IMDb — 8.1
Фильм Пак Чан-Ука. Действие происходит в оккупированной Японией Корее. Мошенник по прозвищу “граф Фудзивара” предлагает Сук-хи, бедной девушке, шанс принять участие в схеме, обещая солидный доход. Он рассчитывает очаровать Хидэко, богатую японку, и уехать вместе с ней в Японию, жениться на ней, объявить ее сумасшедшей, поместить ее в сумасшедший дом и забрать все ее деньги. Сук-хи должна помочь ему, став служанкой Хидэко, что она и сделала. Но внезапно идеальный план графа оказывается под угрозой.

Паразиты (2019)

IMDb — 8.6
Семья Ким не видит особой милости от жизни. Им приходится жить в сыром, грязном полуподвале, красть интернет у соседей и время от времени подрабатывать. Однажды друг их сына, который уезжал на стажировку за границу, предлагает ему возможность заменить его и работать репетитором для старшеклассника в богатой семье Парка. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в роскошный особняк Парков и производит хорошее впечатление на мать. Тут же он придумывает необычный план трудоустройства своей сестры.

 Не говори никому (2006)

IMDb — 7.5
Жена Александра Бека стала жертвой серийного убийцы 8 лет назад. Алекс не смог справиться с потерей и полностью погрузился в свою работу. Ситуация осложняется, когда Алекс получает информацию о том, что его жена, вероятно, жива и, более того, вероятно, находится в опасности, как и он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •