Электрогриль: разбираем достоинства и недостатки. Какие бывают виды и как работает?

Продукты, приготовленные на гриле, более полезны и менее жирны, чем продукты, приготовленные во фритюре. С помощью электрического гриля вы можете готовить блюда дома, на террасе, на приусадебном участке. Жареные таким образом продукты, намного полезнее и менее жирны, чем жареные во фритюре. Но как выбрать устройство, соответствующее вашим потребностям и ожиданиям? Какие преимущества и недостатки есть у электрических грилей? Сейчас расскажем.

Электрический гриль – как он работает?

Электрогриль – это удобное и многофункциональное устройство, которое стоит иметь в доме. С его помощью вы даже можете одновременно готовить несколько разных ингредиентов, например, рыбу, мясо, овощи или колбаски. Электрогриль – отличная альтернатива жарке, ведь еда дополнительно не насыщается жиром. Это делает их более легко усваиваемыми и легче перевариваемыми пищеварительной системой.

Как работает электрический гриль?

Его основным элементом является поверхность нагрева – керамическая или тефлоновая пластина или пластины (в некоторых моделях заменяются вертелом), под которыми размещаются нагреватели. Они нагреваются до выбранной температуры, а затем передают тепло поверхности, которую нужно обжарить. Для использования устройства требуется электричество. Электрические грили обычно не потребляют большого количества электроэнергии, хотя многое зависит от выбранной модели и частоты использования.

Электрогриль – виды

Использование электрического гриля дает множество преимуществ. Однако самое главное, чтобы устройство, которое вы используете, было адаптировано к вашим требованиям и потребностям. Отдельные модели электрических грилей могут существенно отличаться по размеру, прочности или типу  поверхности.

Устройства, различающиеся типом поверхности гриля:

Электрический гриль с нагревательной пластиной – это одно из наиболее часто используемых решений в устройствах подобного типа. Теплопроводящая поверхность чаще всего изготавливается из материала, к которому пища не прилипает, например из керамики или тефлона. Чаще всего модели этого типа включают в себя дополнительную емкость, в которую стекает тающий жир.

Электрический гриль с решеткой – это устройство больше всего напоминает садовые мангалы. Роль тепловой поверхности здесь играет решетка, под которой находится нагреватель. Этот тип электрического гриля может вызвать проблемы, особенно с точки зрения поддержания чистоты (жир, вытекающий из мяса, стекает прямо на нагреватель). Его преимущество – размер поверхности гриля, что позволяет готовить одновременно несколько блюд.

Электрический гриль раклет – этот вид гриля отлично подойдет для вечеринок и крупных мероприятий с близкими. Он состоит из двух поверхностей нагрева: пластины-гриля и мини-сковороды для разогрева, например, сыра. Устройство может быть круглой или прямоугольной формы. Часто поверхности гриля делают из камня, хотя тефлон по-прежнему остается самым популярным. Раклет хорошо выглядит и позволяет готовить одновременно несколько ингредиентов. В этом устройстве нет отдельного поддона для сбора капель, поэтому весь жир остается в поддонах для гриля.

Устройства, различающиеся по размеру:

Домашний гриль – это наиболее часто используемый тип устройства в польских домах. Он может быть похож на бутербродницу или сковороду для гриля. Обычно они снабжены дополнительной поверхностью нагрева в виде верхней пластины или крышки из закаленного стекла. Оба эти решения предназначены для поддержания нужной температуры гриля.

Стоячий электрический гриль – эти устройства больше всего похожи на садовые мангалы на угле. У них есть ножки, благодаря которым вы можете разместить их в любом месте без необходимости организации дополнительного места на столе. Могут комплектоваться решеткой для гриля.

Электрогриль – преимущества

Электрогриль – бесспорно полезный и функциональный гаджет. Его использование намного проще и требует меньше времени, чем с моделями, работающими на угле. К основным достоинствам этого устройства, безусловно, можно отнести скорость приготовления блюд с его помощью. Блюда, приготовленные на электрическом гриле, также намного полезнее, так как ингредиенты запекаются без добавления жира.

Еще одним преимуществом использования этого устройства является отсутствие дыма, выделяемого при приготовлении на гриле на более традиционных моделях. Благодаря этому можно смело использовать этот гаджет даже в ограниченном пространстве и готовить вкусные блюда вне зависимости от времени года.

Большим преимуществом использования электрического гриля является также его простота использования. Более продвинутые модели оснащены ручками регулировки, позволяющими устанавливать комфортную температуру, а также кнопками включения и выключения. Большинство электрических барбекю также имеют светодиод, который сообщает, что конфорки достигли нужной температуры и на них можно ставить пищу.

Электрогриль – недостатки

Электрогриль кажется идеальным решением для круглогодичных любителей гриля. Но каковы самые большие недостатки электрического гриля?

Большим минусом, безусловно, является то, что данный тип устройства требует подключения к источнику питания. Это существенное ограничение, особенно если вы хотите организовать барбекю на открытом воздухе. Для гурманов также может быть невыгодным то, что блюда, приготовленные с использованием электронной версии, не имеют вкуса и аромата, чем блюда, приготовленные на угольном гриле. Некоторые говорят, что продукты, приготовленные на электрическом гриле, имеют другой вкус, чем традиционные грили на углях.

Электрогриль – где он будет работать?

Электрогриль – отличная альтернатива мангалу на углях. Он позволяет приготовить более полезные блюда с насыщенным вкусом без добавления жира. Это устройство будет работать как дома, так и во время вечеринки в саду, а также на приусадебном участке за городом. Вы можете использовать электрический гриль везде, где есть доступ к источнику энергии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •