7 непло(хи-хи)х европейских остроумных комедий последнего времени

В этих комедиях смеются не над избитыми гэгами, а неожиданными искрометными диалогами. В этих фильмах вы найдете чуток злой иронии, немного черного юмора и неожиданные сюжетные повороты.

Удалить историю (Франция, 2020)

Жизнь троих обитателей городка подчинена новейшим технологиям и опутана социальными сетями. Бессмысленные покупки по интернету, тотальная зависимость от логинов и паролей, погоня за лайками и рейтингами, видеокомпроматы превращают существование героев в жесточайший абсурд. Чтобы выбраться из этой дьявольской ловушки, им не остается ничего другого, кроме как обратиться за помощью к гениальному хакеру – ‘заместителю» бога на земле. Сердобольный технарь дает современным грешникам спасительный шанс – им нужно проникнуть в iCloud-хранилища могущественных интернет-корпораций и удалить свои персональные истории. Серебряный приз Берлинского кинофестиваля

Фестиваль Рифкина (США, 2020)

Самый красивый город на берегу солнечной Испании, романтическое настроение и престижный мировой кинофестиваль, сияющий кинозвездами – именно за этим тысячи людей ежегодно отправляются в Сан-Себастьян. Однако для одной супружеской пары магия кино оказывается реальной. Их затягивает в водоворот соблазнов и приключений, где жанры стремительно сменяют друг друга словно эмоции влюбленных. Новая комедия 85-летнего Вуди Алена, которого все еще волнуют проблемы секса.

Дождливый день в Нью-Йорке (США, 2019)

И сразу еще один фильм Вуди Аллена. Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг, Селена Гомес и Джуд Лоу переживают насыщенный на события дождливый день в Нью-Йорке

Оленья кожа (Франция, 2020)

Разведённый мужчина по имени Джордж покупает винтажную куртку из оленьей кожи и заселяется в полупустой отель во французской глухомани. В довесок к куртке продавец подарил ему цифровую камеру, поэтому от нечего делать Джордж начинает снимать всё подряд, себя в том числе, и никак не может налюбоваться своей обновкой. Вскоре куртка сообщает ему, что хочет быть единственной в мире.

Дед, привет! (Финляндия, 2018)

Финская комедийная драма, основанная на популярных романах Туомаса Кюре. Ворчун хочет умереть, потому что вся работа уже проделана и смысл жизни пропал. Но вместе с мрачными мыслями к нему неожиданно приходит новая забота. Его 17-летняя внучка София оказалась в беде, и остро нуждается в упрямстве и мудрости своего деда. Так Ворчун обретает новый смысл жизни и желание раскрыть тайну. Колючий, как еж, старик и молодая городская девушка собираются вместе. Две половинки целого готовы слиться воедино.

Мне по кайфу! (Франция, 2018)

Во главе этой истории находится старина Жак, который не привык работать, но при этом ему очень хочется разбогатеть. Судьба постоянно подкидывает ему далеко не самые приятные сюрпризы, но Жак держится, не унывает и затевает очередную аферу. И плевать. Что у него даже нет карманов, ведь из одежды на герое лишь халат… Напросившись в гости к сестре, которая его не шибко любит, Жак принимает воплощать свои планы в жизнь и всерьез надеется раскрутить бизнес по части косметических манипуляций. Но, как и следовало ожидать, в этой истории не все так просто, и Остапу Бендеру по-французски еще предстоит выпутаться из множества переделок!

Соседи сверху (Испания, 2020)

Хулио и Ана больше 15 лет вместе. Между ними давно нет огня, только ежедневная перестрелка колкостями. Почти единственное, что их ещё сближает — обсуждение Сальвы и Лауры из квартиры этажом выше: что ни ночь, оттуда доносятся возмутительно страстные стоны. Однажды вечером Лаура и Сальва напрашиваются к ним в гости. Открытые и жизнерадостные – они их полная противоположность. В ходе беседы соседи сверху озвучивают свое видение счастливой семейной жизни, из-за чего в маленькой квартире происходит настоящее эмоциональное землетрясение. ‘Соседи сверху’ этакое театральное драмеди, заключенное в рамки небольшой испанской квартиры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь