15 кинозвезд, убедительно сыгравших и героев, и злодеев

Иэн Маккеллен

Маккеллен работает на актерской сцене уже более 60 лет и снялся в более чем 120 фильмах и сериалах. Одна из его самых знаковых ролей-это, конечно, Гэндальф в сериале «Властелин колец и Хоббит», где он играет известного волшебника, который помогает восстановить мир на земле. Напротив, Маккеллен также играет Магнето, одного из ключевых злодеев во вселенной Людей Икс (хотя позднее Магнето  также становится супергероем и союзником Людей Икс, но это будет потом).

Хелена Бонэм Картер

Эта актриса сыграла множество ярких и ярких ролей. Одним из многих привлекающих внимание персонажей, сыгранных Бонэмом Картером,является Беллатрикс Лестрейндж в серии фильмов о мальчике-волшебнике Гарри Поттере. Сыграв свою роль Беллатрисы, она вернулась в кино в роли королевы Елизаветы в «Король говорит». Эта роль принесла ей премию BAFTA за лучшую женскую роль второго плана. Видя бесконечный список фильмов и телешоу, в которых она появлялась, справедливо задаться вопросом, с какими еще незабываемыми персонажами она нас познакомит.

Хит Леджер

В своей карьере Хит Леджер не только имел возможность сыграть как злодея, так и героя, но также взял на себя некоторые знаковые роли, такие как Уильям Тэтчер из «Рыцарской сказки» и Джокер из «Темного рыцаря». Понимание сложности последней роли вызвало вопросы о том, могло ли это повлиять на его психическое здоровье.

Хьюго Уивинг

У нас здесь есть еще один актер «Властелина колец», на этот раз австралийский актер Хьюго Уивинг. Его, конечно, видели в таких фильмах, как «Вендетта», «Матрица» и, как упоминалось ранее, во «Властелине колец», где он играл Элронда, эльфийского Лорда Ривенделла. Что касается плохого парня, то он был агентом Смитом в «Матрице».

Гэри Олдман

Гэри Олдман-многоликий человек, снявшийся во множестве фильмов, играя самых разных персонажей, среди которых такие, как Джеймс Гордон, комиссар полиции Готэм-Сити в серии фильмов о Бэтмене, а также Жан-Батист Эмануэль Зорг, главный антагонист, стремящийся уничтожить жизнь на Земле в «Пятом элементе».

Кристоф Вальц

Австрийско-немецкий актер Кристоф Вальц занимается этим уже много десятилетий, снимаясь в ряде фильмов о Джеймсе Бонде, «Пираты Карибского моря», «Алита: боевой ангел», а также в двух других фильмах, где он был хорошим парнем и плохим парнем: в роли доктора Кинга Шульца в «Джанго освобожденном» 2012 года и Ганса Ланда в «Бесславных ублюдках» 2009 года соответственно.

Энтони Хопкинс

Актер Энтони Хопкинс снялся более чем в 88 фильмах, но одна из самых знаковых ролей злодея, принесшая ему многочисленные награды, — доктор Ганнибал Лектер в «Молчании ягнят». Как бы хорошо он ни играл психотического персонажа, его изображение Одина в Торе показало, что он также очень подходит для героических ролей хорошего парня.

Мерил Стрип

Известная как “лучшая актриса своего поколения”, Мерил Стрип работает в киноиндустрии уже более 40 лет. Одна из ее самых известных ролей, особенно для тех, кто любит моду, — Миранда Пристли в фильме «Дьявол носит Праду». Она свирепая женщина, которая может превратить любой день в сущий ад. Совершенно противоположный персонаж-Донна, которую Стрип играет в Mamma Mia!. Донна—беззаботная мать-почти идеальный пример характера, полного позитива.

Рейф Файнс

Это не первый раз, когда Файнс демонстрирует чудеса перевоплощения. Помните, как Файнс сыграл три разные роли в одном фильме, а именно Игнаца Зонненшайна, Адама Сорса и Ивана Сорса в «Солнечном свете»? Ну, а в нашем списке он с ролями месье Густава из фильма «Отель» Гранд Будапешт «»и Амона Гета из фильма «Список Шиндлера».

Шарлиз Терон

Оскароносная драматическая актриса, герой боевика и звезда комедии Шарлиз Терон была актрисой в течение последних 20 с чем-то лет, но в последние годы начала более активно продюсировать. Но не без того, чтобы не попасть в этот список как Император Фуриоза в «Безумном Максе: Дорога ярости» и как Равенна в «Белоснежке и охотнике».

Рэйчел МакАдамс

Фильмы «Дрянные девчонки» и «Записная книжка» вышли в том же 2004 году, где актриса Рэйчел Макадамс сыграла двух очень разных персонажей: Регину Джордж, избалованную и завидующую девочку, и Элли, молодую и любящую женщину. На протяжении всей своей карьеры у Макадамс было много ролей в романтических фильмах, таких как «Полночь в Париже», «Клятва» и «Бойфренд из будущего».

Анджелина Джоли

С момента своего первого появления в кино в 1982 году Джоли сыграла более чем в 48 фильмах и получила три «Золотых глобуса» и «Оскара». Одна из ее запоминающихся ролей была в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», где она сыграла главную героиню. Было заявлено, что для этой роли она должна была пройти специальную подготовку. Во время своей карьеры у нее тоже было несколько возможностей появиться в роли злодея: в фильме «Малефисента», где она была злой феей.

Джек Николсон

На протяжении своей 60-летней актерской карьеры Джек Николсон сыграл несколько смелых ролей. Один из них-Джек Торранс в «Сиянии». Если вы не видели этот фильм, вероятно, вы все еще знакомы с ним из всех мемов, циркулирующих в сети. Еще одна значительная роль, которую сыграл Николсон, была в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», где он изобразил Рэндла Макмерфи, умного и хитрого главного героя. За эту роль Николсон получил премию «Оскар» за лучшую мужскую роль.

Кристиан Бейл

В то время как английский актер Кристиан Бейл был активен с начала 80-х годов, он наиболее известен по фильмам, которые он снял еще в 2000-х годах. А именно, он является одним из лиц за маской Бэтмена в фильмах DC о Бэтмене с 2005 по 2012 год. Но до того, как он стал Крестоносцем в Плаще, он был Патриком Бейтманом, более известным как Американский Псих.

Джо Пеши

В фильме «Один дома» актер сыграл одного из самых незабываемых злодеев—Гарри Лайма. И я думаю, что мы увидим его каждый год перед Рождеством, так как «Один дома» по-прежнему один из самых популярных фильмов. Еще одна замечательная комедия, в которой Пеши играет главную роль хорошего парня Винни, — это «Мой кузен Винни». За свою карьеру Пеши сыграл более чем в 32 фильмах. А знаете ли вы, что он тоже музыкант?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •