Чуть не убила Тома Круза, мог сыграть Брэд Питт: 20 фактов о фильме “Грань будущего”

В недалёком будущем раса инопланетян вторгается на Землю. Никакая армия в мире не может противостоять им. Майор Уильям Кейдж умирает в бою, но случается невозможное – он оказывается во временной петле. Раз за разом он попадает в один и тот же бой, сражается и умирает… снова и снова. И каждое повторяющееся сражение приближает его к разгадке того, как победить врага. Научно-фантастический триллер «Грань будущего», в основе сюжета которого лежит роман Хироси Сакурадзуки «Все, что тебе нужно – это убивать», – стал примером блокбастера, в котором органично смешаны война с пришельцами, путешествия во времени и романтическая комедия. Ну и еще Том Круз. Вот 20 малоизвестных фактов о фильме:

Первоначально главную роль предлагали Брэду Питту, но тот отклонил предложение.

Том Круз начал заниматься пре-продакшном 20 июля 2012 года, менее чем через неделю после окончания работы над фильмом «Обливион» (2013).

Том Круз потратил более $ 100.000 на вечеринку, посвященную окончанию съемок фильма для актеров и съемочной группы. Сам он на вечеринке не присутствовал, так как в это время заканчивал работу над своими сценами в фильме.
В финальные титры не попал сценарист Данте Харпер, который в 2010 году продал сценарий этого фильма студии Warner Bros. за сумму, превышающую 1 миллион долларов.

Во время съемок сцены погони за автомобилем, которая включает в себя минивэн, Эмили Блант было дано указание ехать быстро, а затем повернуть направо. Тем не менее, Блант пропустила свою отметку, и въехала на машине прямо в дерево. Позже она сказала, что это было одновременно уморительно и страшно, так как она чуть не убила Тома Круза, который был на пассажирском сиденье.

Герой Тома Круза никогда не упоминает, сколько раз перезагрузка происходила с ним, в течение всего фильма. Несмотря на то, что Рита несколько раз спрашивала его о том, сколько раз, он никогда не отвечает цифрой. Рита однажды сказала, что смотрела, как Хендрикс умирает 300 раз. Это единственное упоминание о перезагрузке.

Рита, за свою храбрость, была прозвана  “Ангелом Вердена”. В реальной истории Верден был местом проведения во Франции самой кровавой битвы Первой мировой войны в 1916 году. Она длилась почти год и, по оценкам, погиб миллион человек с обеих сторон.

В начале фильма среди кадров новостных сводок можно увидеть ролик с падением челябинского метеорита в 2013 году, который показан как часть вторжения инопланетян. Причём, эти кадры выдавались, как заснятые на территории Германии, о чём гласит надпись «breaking news: panic as meteor strikes germany» внизу экрана.

 

Готовясь к роли в фильме, Эмили Блант обучалась в израильской системе самообороны “Krav Maga”.

Американцы произнесли имя Кейдзи как Кейдж в книге, отсюда и его имя в фильме.

В начале фильма демонстрируются съемки различных выпусков новостей, новости, а также попытки государственных чиновников справиться с инопланетным вторжением. Одним из показанных ими государственных чиновников была Хиллари Клинтон, что означает, что она была президентом Соединенных Штатов Америки. Фильм вышел на экраны в 2014 году, за два года до президентских выборов 2016 года.

Большая часть съемок фильма проходила на тех же съемочных площадках, где снимались фильмы о Гарри Поттере.

Эмили Блант призналась, что после того, как на нее надели металлический костюм, она расплакалась, потому что он был очень тяжелым (около 38 кг) и ей предстояло 5 месяцев сниматься в нем в экшн-сценах.

Даг Лиман говорит, что Париж очень близок к его сердцу и является самым красивым городом в мире; ранее он снимался там в фильме “Идентификация Борна” (2002). В этом фильме он должен был показать Париж в совершенно ином свете.

Том Круз был одним из первых людей, узнавший о беременности Эмили Блант. У съемочной группы и актеров был промежуток в несколько месяцев между основными и повторными съемками. В этот период Эмили Блант забеременела. Она решила никому не рассказывать об этом. Срок ее беременности составлял всего несколько недель, когда актрисе нужно было вновь приступить к съемкам. Тома Круза сильно смутил тот факт, что Блант отказалась выполнять свои трюки самостоятельно во время повторных съемок, с учетом того, что в период основных съемок она все делала сама, после чего Блант и рассказала ему о своем положении.

Во время съёмок Эмили Блант однажды вечером взяла Дага Лимана и Тома Круза на караоке; она напугала Лимана тем, что он увидел её в другом свете.

В романе Рите было 22 года, а Эмили Блант на момент съемок был 31 год.

Хотя в фильме Рита никак не сексуализирована, более ранние версии сценариев включали сцены, которые явно делали это с ее персонажем. В одной из версий 2011 года, написанной Джоби Гарольдом, была целая сцена действия, в которой Рита вышла из боевого костюма и во время которой она почти полностью обнажена, одетая только в нижнее белье. Подобные сцены были и в других ранних набросках, например, когда она принимала душ или купалась, в то время как она и Кейдж прятались в заброшенном доме перед нападением Мимиков.

Фильм содержит несколько ссылок на фильмы “Терминатор” (1984) и “Терминатор 2: Судный день” (1991): – Кейдж спрашивает сержанта Фарелла: “Какой сегодня день?”. (Терминатор) – Сержант Фарелл отвечает на вопрос “Судный день” (Терминатор 2) – Актер Билл Пакстон играет сержанта Фарелла (Терминатор) Рита находит ключи от минивэна, спрятанные в солнцезащитном козырьке (Терминатор 2).

После главных ролей в фильмах “Меняющие реальность” (2011) и “Петля времени” (2012) Эмили Блант в третий раз снялась в научно-фантастическом фильме, где главные герои пытаются изменить будущие события.

Фильм вышел на экраны США 6 июня 2014 года, в 70 годовщину D-Day – высадки войск союзников в Нормандии во время Второй мировой войны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь