10 мегафактов о блокбастере “Годзилла против Конга”

Долгожданный кроссовер ‘Годзилла против Конга’ стал первым киноблокбастером ковидного 2021 года из киновселенной MonstrVerse от WB и Legendary. Конг и группа ученых отправляются в опасное путешествие в поисках родного дома гиганта. Среди них девочка Джия, единственная, кто умеет общаться с Конгом. Неожиданно они сталкиваются с разъяренным Годзиллой, разрушающим все на своем пути. Битва двух титанов, спровоцированная неведомыми силами — лишь малая часть тайны, спрятанной в недрах Земли.

Действие фильма происходит сразу после событий фильма «Годзилла 2: Король монстров» (Майкл Догерти, 2019) и через 47 лет после событий фильма «Конг: Остров черепа» (Джордан Вот-Робертс, 2017), действие которого происходит в 1973 году.

Это первый фильм за 59 лет, в котором будут показаны Кинг-Конг и Годзилла, после фильма “Кинг-Конг против Годзиллы” (1963).

Режиссер Адам Вингард объяснил, почему продолжительность фильма составляет чуть меньше двух часов. Он заявил: “Многие фанаты в Интернете спрашивали меня, будет ли это трехчасовой фильм? Когда было объявлено, что фильм идет чуть меньше двух часов, они сразу же подумали, когда же выйдет режиссерская версия? Я люблю фильмы до двух часов. Я думаю, что если вы снимаете фильм более двух часов, у вас должна быть чертовски хорошая причина, чтобы он был таким длинным. Если бы фильм шел три часа, вы бы не получили лишний час борьбы с монстрами. Вы получили бы лишний час разговоров о монстрах.”

Заработал более 122 миллионов долларов во время премьерных выходных, что является лучшим результатом для фильма, выпущенного во время пандемии.

Когда состоялась премьера трейлера, фан-сайт Godzilla и King Kong, Wikizilla, отключился из-за огромного количества трафика на сайте, генерируемого трейлером.

Это 36-й фильм о Годзилле и 12-й фильм о Кинг-Конге.

Когда Конг прибывает к источнику энергии в своей Полой Земной родине, он должен открыть некоторые гигантские каменные двери, чтобы войти. Двери и колонны по обе стороны от них очень похожи на ворота Конга, распахнутые в оригинальном Кинг-Конге (1933).

Во время драки в Гонконге Конг бросает строительный кран в Годзиллу, свисая с крыши небоскреба. Этот кадр возвращает нас к культовому изображению Конга, держащегося за вершину Эмпайр-Стейт-билдинг.

Остальную часть пути до Антарктиды Конга перевозят вертолетами. Это, как подтвердил режиссер Адам Вингард, является прямым данью уважения Кинг-Конгу против Годзиллы (1962), в котором была показана сцена, в которой одурманенный Конг был доставлен в бой с Годзиллой на воздушном шаре. Более того, Вингард сказал, что изначально не хотел делать ничего настолько глупого для этого фильма, но в сценарии был пробел, где им нужно было найти способ доставить Конга из пункта А в пункт Б.

До того, как быть нанятым для фильма, композитор Junkie XL уже написал музыку для Годзиллы просто для удовольствия. Он описал себя фанатиком Годзиллы, который обладал всеми японскоми фильмами об этом монстре. Пока его наняли, он упомянул об этом режиссеру Вингарду и показал, что он сочинил. Для фильма он чувствовал, что партитура должна использовать самый большой басовый барабан на планете.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь