Ричард Болотник: не доверяйте плохим прогнозам и не сдавайтесь! Все может поменяться в этом мире, если верить

Если оглянуться назад… Мог ли поверить обычный рижский мальчик, “наш Ричи из Плявниеков”(как его называют знакомые и друзья детства), что однажды он станет чемпионом Европы по версии WBO в полусреднем весе и победит в престижном мировом турнире Golden Contrakt?

Сегодня латвийский боксер Ричард Болотник занимает в мировом рейтинге 11-ю строчку в весовой категории до 79,4 кг  и фактически входит в элиту боксеров мира.

Во вторник Ричард был гостем программы “Зеленая лампа” на радио Baltkom. И мы узнали, что вовсе не случайно на международном  боксерском сайте рядом с именем и фотографией Ричарда указан его псевдоним/никнейм –  Lion. Лев.

– Ричардом меня назвала мама. Я родился очень большим – 5200 кг .  И даже не помещался в кроватку для младенцев. Когда стали выбирать имя, родители, дедушка и бабушка написали на бумажках имена, какие им нравились, и бросали эти бумажки на меня. Ближе всех попало имя Ричард.

Случилось так, что сразу после рождения были осложнения, и я на какое-то время перестал дышать.  Но сердце оказалось сильным, справилось,  спасло меня – и я выжил.  Так и получилось – Ричард Львиное сердце. Были  еще какие-то побочные явления,  и врачи даже говорили маме, что я не буду ходить. Но мама не сдалась. Она делала все возможное, занималась моим лечением  и долгое время каждый день массировала  мне ноги специальным способом.  В итоге я окреп и начал ходить. А когда подрос, стал заниматься боевыми искусствами и боксом.

Мы сами делаем свою судьбу.  Не надо слепо доверять любым плохим прогнозам.  Нельзя сдаваться. Все может поменяться в этом мире. Поэтому нужно верить.

Но, скажу честно, вначале я в бокс пошел не с такой целью,  какая у меня сейчас.  Как и любому молодому парню, мне хотелось  заработать денег, красиво пожить.  Только с годами,  благодаря моему тренеру  Дмитрию Шихолаю (Дмитрий также тренирует Майриса Бриедиса) и моей жене Алине, у меня в голове все поменялось. И сейчас я живу и выхожу на ринг ради семьи, ради будущего.  У меня есть большие цели.

То, чем я занимаюсь, –  это моя работа. Я уверен, что если выиграю большие чемпионские титулы, я принесу этот титул своему тренеру и скажу: большое человеческое спасибо за все, что ты вложил в меня.  С 2013 года, когда я пришел к Дмитрию, он для меня и тренер, и отец, и друг. И часто лучше меня самого понимает то, что мне нужно.

Если говорить про победы, на данный момент моя самая большая победа – моя жена. И моя семья. Это самое главное. Изменился я в лучшую сторону только благодаря жене. Если бы была не Алина…  Мы вместе уже 10 лет. А в июне будет 2 года, как повенчались.

Познакомились мы с Алиной, когда я работал в “Токио-сити” в Юрмале, а у нее там  работал поклонник. Когда увидел ее впервые, сразу сказал и ей, и ему: “Алина, ты будешь моей. Все! Навсегда заберу тебя”. Потом всегда ей это говорил. Вот так 10 лет никому ее не отдаю.

У нас сумасшедшая семья во всех смыслах – в любви, в смехе, в радости, во всем. Есть у меня такая традиция (все знакомые об этом знают и уже ждут): когда побеждаю на ринге, сразу после боя окружает много людей,  журналисты просят интервью…. А я  останавливаюсь и кричу на весь зал: “Алина, я тебя люблю!” Свои победы я посвящаю ей.

И еще я считаю, главное в любых ситуациях – прежде всего оставаться человеком. Делать добро, не ожидая, что тебе тем же добром ответят.  Людей хороших, добрых, с большим сердцем – их много, и  они рядом. Но иногда многие забывают об этом, закрываются и становятся большой серой массой. Если кто-то думает, что он может закрыться от всех, и ему станет лучше… нет, он ошибается. Надо ломать  эти стереотипы.

Послушать программу с Ричардом Болотником можно ЗДЕСЬ

Все фото – со страницы Ричарда Болотника в сети facebook.

На этой неделе “Зеленая лампа”  с помощью Ричарда Болотника включилась для 11-летнего Роя из Балдоне, которому нужна операция на ногах. Она уже назначена на 14 апреля. Телефон помощи 90006384 (1,42 евро звонок) работает до следующего вторника. Счет помощи открыт в благотворительном фонде BeOpen.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Для счастливых обладателей Android отныне доступно приложение Mixnews. Скачивайте и будете в одном клике от самых важных новостей Латвии и мира. Приложение для Iphone случится скоро.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт