10 небанальных французских фильмов для вечернего просмотра

2+1 \ Demain tout commence (2016)

Жизнь главного героя была легка и беззаботна ровно до тех пор, пока одна из его бывших не подкинула ему грудного ребёнка. Решив, что такая проблема ему не нужна, он поехал искать мать малышки Глории. Но все сложилось иначе… Хотя фильм не имеет ничего общего с картиной “1+1” (на что намекала российская локализация названия) здесь мы снова встречаем аризматичного актера Омара Си, которому внось приходится выступить в роли сиделки, только для маленькой дочки.

Не волнуйся, у меня все нормально \ Je vais bien, ne t’en fais pas (2006)


19-летняя Лили возвращается домой после каникул и обнаруживает, что ее брат-близнец Лоик, сильно рассорившись с отцом, ушел из дома. Не получая новостей от брата, сестра отправляется на поиски. Фильм получился очень сильным и эмоциональным, в нем поднимается тема отношений и проблем внутри семьи. Красивое и немного грустное кино

Долгая помолвка \ Un long dimanche de fiançailles (2004)


Уникальный фильм по роману Себастьяна Жапризо, талантливо и органично сочетающий несколько различных жанров — военную хронику, триллер и мелодраму. Картина показывает, что легче поверить в гибель любимого и страдать, чем искать, терять и вновь обретать надежду. После просмотра фильма понимаешь, что такое любить. Новая совместная работа создателя “Амели” Жана-Пьера Жёне и актрисы Одри Тоту.

Маленькие секреты \ Les petits mouchoirs (2010)


Французское кино всегда обладало чарующим шармом и притягательным обаянием, и данный фильм не исключение. Он наполнен переживаниями и внутренними противоборствами, а благодаря потрясающему актерскому составу вы полностью погрузитесь в жизнь главных героев. История друзей, которые по традиции отправляются провести совместный летний отдых на Кап-Ферре неподалеку от Бордо. Но когда они начинают исповедоваться друг другу в своих грехах, атмосфера становится довольно напряженной. Замечательный фильм о многогранности человеческих отношений.

Большая прогулка (La grande vadrouille, 1966)


Данная комедия Жерара Ури долгое время оставалась самой кассовой картиной французского кинематографа. Казалось бы, как можно снять уморительную комедию, действие которой разворачивается в трагическое для страны время, а именно во время оккупации? Однако история путешествия по Франции двух английских парашютистов, случайно приземлившихся в оккупированном немцами Париже, и их французских попутчиков в исполнении Бурвиля и де Фюнеса, имела грандиозный успех не только у себя на родине, но и во всем мире. А многие сцены стали классикой комедийного кино.

Грегори Мулин против человечества (Grégoire Moulin contre l’humanité, 2001)


Грегори Мулина всю жизнь преследовали неудачи. Бедняга уже почти поверил, что счастье обошло его стороной, но однажды случилось невероятное: он влюбился в очаровательную незнакомку и решил признаться ей в любви. Грегори бросил вызов непредсказуемой судьбе, чтобы, пережив череду невероятных приключений, стать самым счастливым человеком на свете. Полный юмора, легкий и захватывающий фильм для приятного времяпрепровождения.

Профессионал (Le professionnel, 1981)


Славу этому шпионскому боевику обеспечили не только оригинальный сюжет и блистательная игра Жана-Поля Бельмондо и Робера Оссейна, но и бессмертная музыка Эннио Морриконе. История секретного агента, которого собственное правительство сдало руководству одной африканской страны с целью налаживания отношений, вышла красивой и грустной, а герой Бельмондо в роли разведчика-рыцаря, действующего по принципу «делай, что должен, и будь, что будет», просто неподражаем.

Ошибка банка в вашу пользу \ Erreur de la banque en votre faveur (2009)


Консьерж банка «Бертон-Шварц» Жюльен Фуко собирается уволиться. Он хочет осуществить свою давнюю мечту: открыть ресторан. Однако, после 17 лет верной службы, банк отказывает Жюльену в предоставлении кредита. Тогда он решает использовать конфиденциальную информацию своих работодателей, чтобы заработать на бирже…

Просто вместе \ Ensemble, c’est tout (2007)


В силу определенных обстоятельств молодая девушка Камилла перебирается в квартиру к своему соседу Филиберу и его другу повару Франку. Трое главных героев неожиданно обретают гармонию и вкус к жизни. Фильм вызывает чувство душевного комфорта и радости, смотрите и помните: любовь ближе, чем кажется. Экранизация бестселлера Анны Гавальда с Одри Тоту и Гийомом Кайе в главных ролях.

 

Любовь с препятствиями \ Un bonheur n’arrive jamais seul (2012)


Саша живет беззаботной и легкомысленной жизнью в окружении красивых девушек, друзей и музыки. Шарлотта уже дважды успела побывать замужем и больше не собирается повторять своих ошибок. Хороший фильм про реальные отношения между мужчиной и женщиной, смешной, светлый и по-французски легкий. А в главной роли суперзвезда французского кино Софи Марсо, которую все помнят по молодежной комеии “Бум”

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •