7 абсолютно новых сериалов, от которых невозможно оторваться!

Чем еще занять себя долгими скучными вечерами, как не просмотром очередного фантастического исторического или комедийного сериала, способного подарить целую гамму эмоций?! Вот вам семь интереснейших новинок на любой вкус!

“Леонардо”

Сериал “Леонардо” вышел совсем недавно и рассказывает захватывающую историю об одном из наиболее известных и выдающихся людей всех времен Леонардо да Винчи. За плечами создателей сериала такие проекты как “Шерлок” и “Медичи”, так что вас ждет гибрид костюмной исторической драмы и остросюжетного детектива. Не обойдется, разумеется, без исторической справки — сериал расскажет о жизни итальянского художника и ученого и истории создания им великих шедевров. Биография этого удивительного человека полна невероятных фактов, так что особое внимание будет приковано к смерти натурщицы Катерины и пропажи картины. Роль да Винчи исполнил Эйдан Тернер, известный сериаломанам по шоу “Полдарк”. А вот следователя, подозревающего художника в убийстве натурщицы, сыграл Фредди Хаймор из “Хорошего доктора”.

“Засланец из космоса”

Сериал рассказывает историю потерпевшего крушение инопланетянина Гарри (Алан Тьюдик), который вынужден обосноваться на Земле. Ах, ну сколько картин с подобным сюжетом уже было снято, скажет какой-нибудь брюзга! Но не торопитесь фыркать, – сериал далеко не так прост, как может показаться! Пришелец обосновывается в небольшом городке в Колорадо, принимает облик доктора Гарри Вендершпигля и проводит время за расследованием земных преступлений. Но у него есть не только хобби и растущая симпатия к людям, но и секретная миссия, о которой вы узнаете сами. Поскольку пришелец учил язык по телевизионным шоу, изъясняется он довольно странно, сыпет бессмысленными фактами, почерпнутыми из передач, пытается шутить и даже напивается в баре. “Засланец из космоса” основан на одноименном комиксе, адаптированном для телевидения Крисом Шериданом (один из сценаристов и продюсеров “Гриффинов”). Но главный козырь шоу, конечно, исполнитель главной роли Тьюдик, звезда сериала “Светлячок”.

“Нерегулярные части”

Как только не интерпретируют в кино тему Шерлока Холмса – помимо уже упомянутого осовремененного сериала “Шерлок” это “Элементарно”, где Ватсона сделали женщиной, “Шерлок в России”, или сериал “Энола Холмс” про боевую 16-летнюю сестру Шерлока Холмса, роль которой исполнила Милли Бобби Браун. Еще один – совсем новый проект Netflix, вдохновленный книгами Конан Дойла, — сериал Нерегулярные части” рассказывает о группе смышленых подростков, к помощи которых часто прибегали Шерлок Холмс и доктор Ватсон. О юных сыщиках Артур Конан Дойл рассказывал в повести “Знак четырех”, затем правда, писатель редко уделял особое внимание этим ребятам. А вот шоураннер Том Бидуэлл решил эту несправедилвость исправить. Первый сезон сериала состоит из 8 частей на протяжении которых сыщики-подростки столкнутся с прямо скажем сверхестественным злом и мистическими противниками. Однако все лавры блестяще раскрытых преступлений будет присваивать себе тщеславный детектив-наркоман Холмс в исполнении Генри Ллойд-Хьюза, которого вы можете помнить по роли социопата из “Убивая Еву”.

“Люпен”

Еще один любопытный сериал, вольно интерпретирующий классику – французское шоу “Люпен”, отсылающее нас к проделкам вора-джентльмена Арсена Люпена, придуманного писателем Морисом Лебланом. Этими книжками в детстве зачитывался юный Ассан, сын сенегальского иммигранта, ложно обвиненного в преступлении, которого он не совершал. Спустя 25 лет, Ассан участвует в краже колье французской королевы Марии-Антуанетты. Драгоценность, выставленная в Лувре, принадлежит богатой семье Пеллегрини. Ассан хочет отомстить этой семье, несправедливо обвинившей его отца в краже, черпая вдохновение у своего любимого персонажа «джентльмена грабителя» Арсена Люпена. Главную роль исполнил невероятно харзматичный актер Омар Си, более всего известный по роли хулигана-сиделки миллионера в комедии “1 + 1”.

“Молодой Скала”

Для тех, кто прежде всего включает сериал, чтобы поднять себе настроение и отвлечься от грустных мыслей рискнем порекомендовать автобиографический комедийный сериал “Молодой Скала”, в котором речь пойдет об известном голливудском актере Дуэйне Джонсоне по прозвищу… ну вам же ясно сказали – Скала. Еще никогда Дуэйну Джонсону не было так просто вживаться в роль – ведь он играет самого себя. Впрочем, звезда появляется в проекте лишь в качестве рассказчика, вспоминая забавные и необычные истории, которые происходили с ним, когда он рос в семье профессиональных рестлеров. А его персонажа в возрасте 10 и 15 лет сыграли Адриан гру и Брэдли Констант соответственно. В шоу рассказывается о детстве Джонсона, его взрослении, успехе в актерской и спортивной карьере и личной жизни. Как утверждает сам актер, несмотря на то что некоторые эпизоды кажутся нереальными, многие из них действительно имели место в его жизни.

“Племена Европы”

 

Действие немецкого антиутопического шоу “Племена Европы” от продюсеров небезызвестного сериала “Тьма” развернется в недалеком будущем. После глобальной катастрофы Европа окажется разделена на множество племен, которые будут враждовать друг с другом и бороться за превосходство. Главным героям, братьям Киано и Ливу и их сестре Эльдже, удастся найти некий таинственный куб, за право обладания которым будет идти нешуточная борьба. От сериала Тьма позаимствован актер Оливер Мазуччи, но Племена Европы больше позиционируют как микс из сериала “Сотня” и франшизы “Голодные игры”, а некоторые даже увидели в картине заимствования из “Игры престолов”.

“В ее глазах”

Шестисерийный мини-сериал “В ее глазах” далеко не так прост как может показаться. Начинается он как любовная драма – Мать-одиночка заводит роман с привлекательным незнакомцем в баре, но вскоре выясняется что Дэвид не только ее начальник, но еще и семейный человек — у него есть жена Адель. С ней Луиза тоже успевает сблизиться и становится ее подругой. Дальше Луиза начинает подозревать, что за их супружескими отношениями скрывается нечто зловещее, и сериал уходит в психопатический триллер. Как отмечают зрители, главное — не забросить сериал после первой серии, которая может показаться довольно скучной. Зато потом едва ли получится сделать перерыв, чтобы не посмотреть его сразу целиком. В основу сериала лег роман британской писательницы Сары Пинборо, а одну из главных ролей (Адель) сыграла Ив Хьюсон, дочь вокалиста группы U2 Боно. Сериал затрагивает многие проблемы – поиски себя и своей гендерной идентичности, вопрос доверия, верности и семейного счастья, понятие женской дружбы и проблема воспитания детей, собственные страхи и психологические травмы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь