Билет на премьеру за 15$тыс. и “унизительный” костюм Халка: 20 фактов о фильме “Мстители: Финал”

Оставшиеся в живых члены команды Мстителей и их союзники должны разработать новый план, который поможет противостоять разрушительным действиям могущественного титана Таноса. После наиболее масштабной и трагической битвы в истории они не могут допустить ошибку. Заключительная часть франшизы стала самым кассовым фильмом в истории, а о том, как снималась эта лента, расскажут наши 20 фактов:

Роберт Дауни-младший был единственным актером, прочитавшим весь сценарий.

Когда “Мстители: Финал” (2019) обошли “Титаник” (1997) по кассовым сборам, Джеймс Кэмерон отправил поздравительное послание Кевину Фейгу и студии Marvel по поводу свержения его фильма – с фотографией Мстителей (Avengers), где “А” является айсбергом, который топит “Титаник”.

Роберт Дауни-младший официально превзошел рекорд Хью Джекмана по большинству выступлений в кино в роли одного и того же супергероя, (10 фильмов). Он установил этот рекорд всего за 11 лет, тогда как Джекман сделал это за 17.

Появление Натали Портман в фильме было создано с помощью оставшихся кадров из фильма “Тор: Темный мир” (2013), а также она сделала закадровую работу для сцены, когда она разговаривает на расстоянии. Хотя Портман не снимала никаких новых сцен, она присутствовала на премьере фильма.

Это первый (и, учитывая его объявленный выход на “пенсию”, по-видимому, единственный) фильм, в котором Роберт Редфорд вернулся, чтобы сыграть роль во второй раз. За свою 59-летнюю карьеру Редфорд ни разу не играл одну и ту же роль дважды во франшизе.

Как и в случае с предыдущим фильмом, братья Руссо написали письмо поклонникам, попросив их ничего не рассказывать о фильме после просмотра и не выдавать концовку, в рамках вирусной кампании в Интернете. Хэштеги были #DontSpoilTheEndgame и #ThanosDemandsYourSilence.

Этот фильм заработал 60 миллионов долларов на премьере в четверг вечером, побив рекорд в 57 миллионов долларов, установленный Star Wars: Episode VII – The Force Awakens (2015).

Когда его спросили, каково это-знать, что “Финал” – самый кассовый фильм всех времен, Энтони Руссо заявил: “Это кажется сюрреалистичным; это очень трудная идея для восприятия. Недавно кто-то написал, что впервые за 45 лет самый кассовый фильм не был снят режиссером Стивеном Спилбергом, Джеймсом Кэмероном или Джорджем Лукасом. Это трудно переварить.”

Сцены в Новом Асгарде снимались в Сент-Эббсе, деревне на юго-восточном побережье Шотландии.

Крис Хемсворт заработал на этом фильме 80 миллионов долларов, что сделало его обладателем самого большого гонорара на сегодняшний день и самым высокооплачиваемым актером, впервые обойдя Роберта Дауни-младшего.

Билеты на премьеру были перепроданы на eBay за тысячи долларов, а пара билетов IMAX в Нью-Джерси продавалась за 15 000 долларов.

Как сообщается, производство Endgame обошлось примерно в 350-400 миллионов долларов. Без учета инфляции это, несомненно, делает его одним из самых дорогих фильмов, когда – либо снятых, если не самым дорогим. Нынешний официальный рекордсмен – Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides (2011), который обошелся в 379 миллионов долларов. “Мстители: Война бесконечности” (2018) обошлась в 316 миллионов долларов, а “Мстители: Эра Альтрона” (2015) – в 365 миллионов. Ни одна другая часть MCU не имела бюджета более 230 миллионов долларов.

Марк Руффало сказал, что изображать Брюса Бэннера, он же Халк, в кинематографической Вселенной Marvel, иногда бывает очень неловко, так как его коллеги по фильму часто дразнят его за необычный внешний вид на съемочной площадке. Оглядываясь назад на свои самые знаковые роли в GQ, актер, который играл большого зеленого парня на экране с 2012 года, пошутил, что, поскольку роль требует от него так много сцен захвата движения, что он должен носить облегающее трико. “Это было так унизительно”,- смеялся он, описывая свой “мужской костюм”. “Все актеры, когда бы я ни выходил, просто начинали смеяться надо мной, потому что они были в своих крутых костюмах супергероев, а я в нелепой пижаме, которая делает меня похожим на китайскую шашечную доску.”

Финальная схватка между Таносом, Капитаном Америкой, Тором и Железным человеком была вдохновлена концовкой вестерна Серджо Леоне “Однажды на Диком Западе” (1968).

Джош Бролин рассказал, что согласился на роль Таноса, потому что ему пришлось сражаться со всеми Мстителями, о которых он говорил с известным кинематографистом Роджером Дикинсом и его женой в их подкасте Team Deakins, и объяснил, что он отказался от нескольких фильмов комиксов до того, как появился Танос.

Джереми Реннеру пришлось отказаться от участия в фильме “Миссия Невыполнима – Fallout” (2018), чтобы повторить свою роль Соколиного глаза в этом фильме.

В сцене, когда мы видим крысу, ползущую по приборной панели фургона, крыса была опытным животным из фильма и была подготовлена к действию, необходимому с помощью панелей. Опорные панели были безопасны для крысы. Во время съемок присутствовали два дрессировщика животных; они были спрятаны в фургоне в синих костюмах. Одна дрессировщица спряталась под приборной доской на пассажирском сиденье, что позволило ей собрать крысу и убедиться, что она не попытается заползти в пространство под приборной доской.

Создатель Таноса Джим Старлин сказал, что оружие Таноса имеет форму лопастей вертолета, как отсылка к “ТаноскОптеру”, желтому вертолету с надписью “ТАНОС” на хвосте.

Этот фильм установил рекорд, став самым длинным супергеройским фильмом, когда-либо снятым. Однако в 2021 году этот рекорд был побит “Лигой справедливости” Зака Снайдера (2021), которая была режиссерской версией “Лиги справедливости” (2017). Если фильм “Мстители: Финал” длился 181 минуту (3 часа и 1 минута), “Лига справедливости” Зака Снайдера – 242 минуты (4 часа и 2 минуты).

Бри Ларсон (Кэрол Дэнверс) имеет наименьшее количество экранного времени среди актеров оставшихся Мстителей. Она отсутствовала почти 90% всего фильма.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь