Невозможно измерить удачу — это просто не поддается количественному измерению, но это не значит, что нет людей, которым везет или не везет больше, чем другим. Есть люди, которые каким-то образом оказываются по обе стороны шкалы. Те, кому повезло и не повезло одновременно,как бы странно это не звучало. Эти десять — самые счастливые неудачники, и у каждого из них была увлекательная история.
10. Роберт Эванс
Роберту Эвансу оказался за пределами родного Боулдера, штат Колорадо, в 2008 году. Во время езды на велосипеде по дороге по направлению к дому, Эванс стал неудачливой жертвой столкновения с автомобилем, в результате чего он был отправлен на машине скорой помощи в местную больницу.
К счастью, авария не была тяжелой, и он был выписан с легкими травмами через пару часов. Когда мужчина проходил по узкому железнодорожному мосту, он был сбит проезжающим поездом, который сбросил его с моста в ручей. В то время как это убило бы большинство людей, странное везение Эванса — если вы хотите так это назвать — заключалось в том, что его, покалеченного, но живого отвезли в ту же больницу через семь часов после того, как он впервые очутился там после автокатастрофы.
Джим Макферсон из департамента полиции Боулдера подвел итог вечера Эванса, сказав: «Вчера вечером он дважды прокатился на машине скорой помощи», — сказал Макферсон. «Чрезвычайно странно, что кого-то в один и тот же день сбила машина и поезд «.
9. Вайолет Джессап
Три корабля-побратима попали в тяжелые аварии и катастрофы, в том числе «Титаник», «Олимпик» и «Британик». «Титаник» самый известный, но это был только один из трех аналогичных океанских лайнеров олимпийского класса.
На борту всех трех кораблей служила Вайолет Джессап, которой серьезно повезло (или не повезло, выбирайте!). В раннем возрасте она пережила туберкулез, а к 1908 году начала работать стюардессой на линии «Белая Звезда», оказавшись на борту «Олимпика» в 1910 году.
Это судно столкнулось с британским бронепалубным крейсером HMS Hawke в 1911 году и чуть не затонуло. Она ушла с работы и присоединилась к экипажу… «Титаника», который (как вы помните по фильму) столкнулся с айсбергом и затонул, но Джессап снова выжила, ухаживая за младенцем в спасательной шлюпке. Когда началась война, она служила на борту «Британника» медсестрой, и ей снова не повезло.
«Британик» подорвался на мине, но Джессап не удалось запрыгнуть в спасательную шлюпку. Вместо этого она перепрыгнула за борт и была засосана под киль, где ударилась головой. Она выжила (с переломом черепа). Несмотря на морской опыт, она продолжала работать на борту различных кораблей, уйдя на пенсию в 61 год.
8. Мэтью
11 сентября мужчина по имени Мэтью шел по улице под сенью Всемирного торгового центра, когда произошел теракт. Он направлялся на встречу, когда самолет врезался в одну из башен-близнецов, и, к счастью, Мэтью не пострадал от падающих обломков.
После нападения он пробежал через половину Манхэттена и выжил, став героем интервью и программ. Оказаться на месте теракта и уцелеть удается не каждому, но для Мэтью это было только начало приключений.
13 ноября 2015 года Мэтью посетил концерт Eagles of Death Metal в парижском Батаклане, в то время как на клуб напали террористы, вооруженные автоматами, гранатами и жилетами-смертника. В результате нападения в Батаклане погибли 89 человек, но Мэтью не был одним из них.
Ему выстрелили в ногу, но после этого он притворился мертвым, а когда террористы начали перезаряжать оружие, он переполз в безопасное место.
7. Артур Джон Прист
Артур Джон Прист работал кочегаром, чья работа заключалась в том, чтобы содержать котлы корабля. Начинал свою службу Прист на «Олимпике», который в 1911 году столкнулся с британским крейсером «Хоук» и получил большие повреждения.
В следующем году он устроился на работу на корабль-побратим «Олимпика» — «Титаник». Когда тот затонул, Присту удалось выжить, но это был не последний раз, когда он чуть не погиб в кораблекрушении.
Первая мировая война застала его на борту вооруженного торгового корабля «Алькантара». В результате морского боя корабль потонул, но он снова выжил. Позже он служил на борту «Британника», другого корабля-побратима «Титаника», и этот корабль нарвался на мину и затонул в ноябре 1916 года.
В следующем году самый счастливый невезучий моряк в истории служил на борту «Донегала», когда его сбила торпеда и он затонул в Ла-Манше. Он выжил, но это было последнее судно, которое он назвал домом, закончив свою военную карьеру в 1917 году из-за травмы головы.
6. Рой Кливленд Салливан
Обычно люди не выживают, когда в них ударяет молния. Одиночный заряд несет до 100 миллионов вольт, достигая пика в 20 000 ампер, что более чем достаточно, чтобы убить любое живое существо на планете. Любое, но не Роя Салливана, который пережил несколько ударов молний.
Рой Кливленд Салливан работал парковщиком в Национальном парке Шенандоа, где начал свою карьеру в 1936 году. Вскоре он стал известен как «человек-молниеотвод».
Впервые в него ударила молния снаружи пожарной смотровой башни, когда заряд прожег полоску в полдюйма вдоль его правой ноги, и в конце концов снес ему ногти на ногах. В 1969 году в Салливана сновава ударила молния, когда он находился внутри своего грузовика, что привело к потере бровей и ресниц. В 1970 году его поразило молнией во дворе.
Между 1942 и 1977 годами, Салливан получил семь ударов, и он выжил в каждом случае, хотя и с травмами. Ему повезло, что он пережил столько неудачных событий, но это стоило ему жизни. Позднее люди избегали его из страха перед молнией, а в 1983 году, в возрасте 71 года, он покончил с собой.
5. Остин Хатч
Это достаточно редкое явление, чтобы выжить в авиакатастрофе, но Остину Хатчу удалось пережить два крушения самолетов. В 2003 году Хэтч был на борту самолета, который потерпел катастрофу, унесшая жизни его матери и двух братьев и сестер. Он не был серьезно ранен, но потеря была тяжелой для маленького мальчика.
Хатчу удалось пережить крушение и вырасти нормальным парнем, учитывая то, через что ему пришлось пройти. К сожалению, трагедия повторилась, и через восемь лет после первой катастрофы он попал в другую.
В июне 2011 года Остин Хатч был пассажиром небольшого самолета, на котором летал его отец, когда трагедия вновь обрушилась на него. Самолет разбился, в результате чего погибли его отец и мачеха. Молодой человек выжил, хотя и с травмой головного мозга, проколотым легким и сломанной ключицей, что привело его к двухмесячной коме.
Переживание потери всей его семьи и травм, чуть не убивших его, не уничтожило 23-летнего. Он оправился и продолжил играть в баскетбол в колледже, благодаря стипендии, которую получил в Мичиганском университете.
4. Мейсон Уэллс
В 2013 году Мэйсон Уэллс был в одном квартале от взрыва в Бостонском марафоне, который он пережил невредимым. Несмотря на то, что он был так близко от взрыва, Уэллс пострадал от этого события, но это будет не единственное время, когда он вступил в контакт с терроризмом.
Через несколько лет после Бостона, Уэллс был в Кале, Франция, когда три американца на поезде Таллис обезоружили террориста. Он не стал жертвой этого нападения, но вскоре после этого он находился в Брюсселе, когда в 2016 году был взорван аэропорт.
Работая мормонским миссионером, Уэллс был в аэропорту, когда три террориста из ISIS совершили нападение, используя бомбы смертников и другие взрывные устройства. Он пострадал в результате взрыва, который разорвал его ахиллово сухожилие, нанес ожоги 2-й и 3-й степени на его руки и лицо, а также прошил его тело шрапнелью.
Его отец объяснил, что Уэллс выжил частично благодаря своему опыту, полученному во время взрыва в Бостоне несколькими годами ранее. Он сказал, что это помогло ему сохранять спокойствие.
3. Анна и Хелен
Как теперь все прекрасно знают, пережить пандемию нелегко, но это возможно. Большинство людей никогда не заражаются болезнью, если принимают меры предосторожности. Тем не менее, заражение может быть смертельным, особенно если патогенный микроорганизм особенно противен, как штамм гриппа A/H1N1, который опустошил мир в период между 1918 и 1920 годами.
Испанский грипп привел к гибели около 20-100 миллионов человек благодаря быстрому распространению и скорости, с которой вирус убил инфицированных людей. Две женщины, которые были заражены вирусом и смогли выжить, были Анна Дель Приор и ее сестра Хелен, которые были маленькими детьми во время пандемии испанского гриппа.
Хотя они были не единственными людьми, которые выжили во время пандемии, они входят в небольшое сообщество людей, которые выжили во время двух мировых пандемий, разбросанных более чем на столетие друг от друга. Анне и Хелен было, соответственно, 105 и 107 лет, когда они были инфицированы COVID-19.
Несмотря на свой возраст во время заражения, им обоим удалось превзойти все шансы и выжить. Анна объясняла, как другие могут преуспеть в жизни до тех пор, пока она и ее сестра, говоря: «Будьте добры к другим, держите хороших друзей, будьте честны, любите Бога — и я ем много горячего перца!».
2. Цутому Ямагути
6 августа 1945 года Соединенные Штаты Америки сбросили атомную бомбу на Хиросиму, Япония, убив в результате взрыва и последующего облучения около 140 000 человек. Один из выживших, Цутому Ямагути, проводил свой последний день в городе после того, как летом провел за разработкой нового нефтеналивного танкера.
Когда бомба взорвалась, ему удалось прыгнуть в канаву, но ударная волна подтянула его в воздух, вращая и бросив в близлежащую картофельную площадку. Он был менее чем в двух милях от Ground Zero. Он чуть не разорвал барабанные перепонки, лицо и предплечья сильно обгорели, но он выжил.
Он добрался до поезда и уехал в свой родной город, который, к сожалению, был Нагасаки. По прибытии он добрался до больницы. 9 августа он рассказывал о своем опыте директору компании Mitsubishi, когда вспышка света снаружи заставила его прыгнуть еще раз на землю.
Чудесным образом, хотя Ямагути все еще был ранен от первого взрыва, он выжил во втором, и до сих пор только две атомные бомбы использовались в войне. Позже он вспомнил о взрыве в Нагасаки, сказав, что я думал, что грибовидное облако следовало за мной из Хиросимы».
1. Фрэйн Селак
Фрэйн Селак пережил больше всех несчастных случаев со смертельным исходом, заслужив титул «Самого несчастного человека в мире». В 1962 году Селак впервые пережил крушение поезда, в результате которого погибли 17 пассажиров.
В 1963 году он совершил свой первый полет на самолете, который закончился, когда дверь открылась и высосала его. Он приземлился в стоге сена, в то время как самолет разбился, убив 19 человек. В 66 году он выжил в автобусной аварии, в результате которой погибли четыре человека, а в 1970 году его машина загорелась и взорвалась, но ему удалось снова выжить.
Три года спустя в аналогичной автокатастрофе ему сожгло все волосы, но в остальном он остался невредим. В 1995 году его сбил автобус, а в следующем году он чуть не сбил машину при лобовом столкновении, но выжил, врезавшись в ограждение.
По какой бы то ни было причине смерть всегда шла за Селаком, но ему удавалось избегать ее на каждом шагу. Его удача не изменила ему еще раз, когда через два дня после того, как ему исполнилось 73 года, он выиграл в лотерею €900,000. На выигранные деньги Селлак купил несколько домов и лодку, а также пожертвовал часть денег на благотворительность.