15 малоизвестных фактов о Шэрон Стоун

10 марта 2021 года одной из самых привлекательных голливудских актрис, Шэрон Стоун, исполнилось 63 года. Харизматичная актриса славится не только своей красотой, но и одним из самых высоких уровней IQ, добрым сердцем, прямолинейной личностью и, конечно же, множеством талантов.

 

Мы решили вспомнить самые необычные факты из жизни этой потрясающей и умной женщины, которая всегда жила по своим правилам. Очень скоро выйдет ее книга мемуаров “The Beauty of Living Twice”, в которой она честно описывает свое детство, каково было работать над одними из самых больших фильмов в ее жизни, и свою личную жизнь.

Шэрон Стоун в своей первой роли в “Воспоминаниях звездной пыли”.

Актриса стала звездой в 34 года, когда в 1992 году вышел провокационный триллер “Основной инстинкт”. До этого она была моделью и играла вспомогательные роли в фильмах. Ее крестным отцом в киноиндустрии был Вуди Аллен – Стоун, дебютировала в его фильме “Воспоминания звездной индустрии”.

До Стоун многие другие актрисы проходили прослушивание на ту же роль в “Основном инстинкте”, и все они отказывались брать на себя роль из-за известных обнаженных сцен наряду с другими причинами. Среди них были Джулия Робертс, Мег Райан, Мишель Пфайффер и Брук Шилдс. Когда на работу была принята красивая, но малоизвестная актриса, Майкл Дуглас чуть не отказался от роли – он предложил Деми Мур или Мишель Пфайффер сниматься в фильме. Но в итоге фильм стал большим хитом, что сделало Стоун звездой.

После выхода фильма на экраны Стоун не могла привыкнуть к популярности. На самом деле, это было так тяжело для неё, что она даже посетила психотерапевта. Она говорит, что научилась видеть разницу между тем, кто она на самом деле, и кем она была на экране.

Шэрон широко известна своей красотой. В 1995 году она была выбрана под номером 49 в списке “100 самых сексуальных звезд в истории кино” журнала Empire, а в 1999 году “Плейбой” поставил ее под номером 54 в их списке “100 самых сексуальных звезд столетия”. В 1997 году она заняла 77 место в списке “100 самых сексуальных звезд всех времен” журнала “Империя”, а также является одной из “25 самых интригующих людей” и “50 самых красивых людей” журнала “People”.

Считается, что Стоун одна из самых умных актрис Голливуда: ее IQ – 154, и ее поклонники часто сравнивают ее с Элоном Маском, у которого IQ 155.

Стоун поступила в университет в возрасте 15 лет, чтобы изучать искусство и литературу, но она не закончила его. Вместо этого она подписала контракт с модельным агентством и работала в Нью-Йорке, Париже и Милане. Интересно, что Стоун вернулась в тот же университет в 2016 году, чтобы закончить свое образование.

Шэрон Стоун известна как человек, который интересуется не только миром кино. В 2013 году Стоун получила премию  за работу с людьми, страдающими от ВИЧ/СПИДа.

Однажды Стоун заплатила гонорар Леонардо Ди Каприо из собственных денег. Актриса хотела, чтобы он был с ней в фильме “Быстрый и мертвый”. Молодой актер не был новичком, но о нем мало кто знал. Этот фильм считается одним из движущих сил его карьеры.

Первый “Основной инстинкт” прославил Шэрон Стоун во всем мире, а сиквел получил Золотую Малину за “Худшую актрису”.

Единственная номинация на “Оскар”, которую получил Стоун, была присуждена за Казино, но в том же году Сьюзан Сарандон завладела премией “Оскар”. Но эта же роль принесла Стоун “Золотой глобус”.

Актриса была замужем дважды и очень хотела иметь детей. Она не смогла завести ребенка, поэтому усыновила 3-х мальчиков. Она усыновила своего первого сына в 2000 году, когда была замужем за Филом Бронштейном. Вскоре после этого актриса пережила действительно тяжелое время – она перенесла инсульт и ей пришлось много работать, чтобы восстановить свою речь, зрение и способность ходить.

Ее личная жизнь тоже пошла на спад: она развелась с мужем, который хотел опеку над их сыном. Суд решил, что Бронштейн будет иметь опеку, поэтому мальчик остался с ним. Стоун чувствовала себя очень преданной.

После проблем со здоровьем и потери семьи актриса начала заниматься общественной работой и благотворительными проектами, связанными с потребностями людей с проблемами кровообращения в мозгу.

 

“Я потерпела неудачу в самых больших вещах, которые есть в жизни. Я потерпела неудачу в своем здоровье, я потерпела неудачу в браке, я потерпела неудачу во всем, но я взяла себя в руки и пошла дальше”.
Шэрон Стоун

После того, как она поправилась, Стоун усыновил еще двух детей. Она многое сделала для того, чтобы их жизнь оставалась приватной, поэтому их фотографии трудно найти в социальных сетях. Сегодня детям 20, 15 и 14 лет соответственно. Иногда актриса говорит, что может усыновить еще одного ребенка и даже открыта для гипотетического партнера по жизни.


Стоун не очень часто говорит о своей личной жизни, но она рассказала об одной забавной вещи. Не так давно она решила сделать профиль на сайте знакомств. Ее профиль был сразу же заблокирован администраторами, потому что они подумали, что это подделка. Стоун поделилась этой историей на своей странице в Instagram.

Актриса не раз говорила, что в Голливуде существуют определенные возрастные нормы, и актеры старше 40 лет могут увидеть быстрое погружение в свои заработки. Вот что с ней случилось, когда в 40 лет ей пришлось столкнуться с последствиями инсульта и воспитанием детей. Но на ее пути появилось несколько интересных проектов, хотя их было не так уж много.

Например, в шоу Netflix Рэтчед, Стоун изображает мать одного из пациентов психиатрического учреждения – гламурного социопата Ленор Осгуд.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь