10 изумительных фильмов о важности семейных ценностей

В чем бы ни искал человек смысл жизни, со временем приходит понимание, что самая главная жизненная ценность — это семья. Есть много фильмов, которые помогают нам размышлять над этим важным вопросом.

Маленькая мисс Счастье (Little Miss Sunshine, 2006)

Если вы по какой-то причине до сих пор еще не видели эту киноисторию о семье, отправившейся на желтом пузатом автобусе в Калифорнию, чтобы младшая дочурка Олив смогла принять участие в конкурсе красоты, срочно исправляйте эту досадную ошибку. «Маленькая мисс Счастье» — история о феномене американской семьи, о том, как непросто сохранить себя и свою семью в стране, где все озабочены тем, как не выглядеть в чужих глазах неудачником на фоне бесконечных ток-шоу, в которых рассказывают, как стать лучшим. В данной картине волей случая абсолютно разные люди объединяются в одну семью и таким единым организмом начинают помогать друг другу быть настоящими.

Моя семья, и другие звери (My Family and Other Animals, 2005)

Чудесный семейный и такой английский фильм о забавной английской семье Даррелов. Между прочим, поставленный по автобиографической повести писателя-анималиста Джеральда Дарелла. Устав от серости и сырости Британии, семья Дарреллов (мать и четверо детей), отправляется в теплые края — на греческий остров Корфу. Там их ждет не менее теплый прием местных жителей и нескучное времяпрепровождение, ну а так как фильм снят по автобиографии зоолога, то без присутствия зверушек, пернатых и пркилючений не обойдется. Кстати, в 2016 году британцы сняли еще и неплохой семейный сериал «Дарреллы».

Резня (Carnage)

Этот фильм не о том, что вы подумали. “Резня” – это трагикомедия, и ее действие происходит в замкнутом пространстве. Родители подравшихся мальчиков решают разобраться, кто прав, а кто нет. Сюжет и его многочисленные повороты захватывают зрителей до самого конца фильма. В фильме показана другая сторона семейной жизни, стереотипы современного общества и разоблачено лицемерие взрослых.

Правдивая ложь (True Lies)

Этот фильм – одновременно захватывающий боевик и семейная мелодрама, рассказывающая историю о реальных вещах. Гарри – любящий муж. Его жена Хелен считает своего супруга скучным компьютерщиком. Но она понятия не имеет, что на самом деле он специальный агент. Гарри продолжал бы жить двойной жизнью, если бы зловещий террорист не похитил его вместе с ничего не подозревающей женой.

Крупная рыба (Big Fish, 2003)

Тим Бертон взялся за создание «Крупной рыбы» вскоре после смерти собственного отца. Он много размышлял об их отношениях и был рад возможности перенести все личное в кинематографическую плоскость, потому «Крупная рыба» из разряда тех фильмов, которые не способны оставить равнодушным зрителя, настроившегося видеть не только глазами, но и душой. Визуально Бертон, как обычно, привораживает зрителя причудливым и изобретенным им самим миром. Мир «Крупной рыбы» — этнографическая сказка, основанная на северном, англо-голландском фольклоре Соединенных Штатов. Картина о торжестве фантазии над серой обыденностью.

Клятва (The Vow, 2012)

Пейдж и Лео попали в аварию во время медового месяца. Пока его жена в коме, Лео каждую минуту проводит у своей кровати. Но возвращение девушки к жизни омрачается амнезией: она не узнает свою возлюбленную и не помнит их романтики. Теперь Лео снова должен завоевать сердце Пейдж.

Каникулы на море (Le Skylab, Франция, 2011)

Базовой основой для фильма послужили детские воспоминания Жюли Дельпи, режиссера картины. Объятья, дорожная суета, домашние приготовления, застолье и перебранки, детские обиды и шалости, а еще много-много родственников, собравшихся вместе, чтобы отметить 67-летие бабушки — все это «Каникулы на море» и все это показано глазами 11-летней девочки. Но отметим сразу, что у фильма есть возрастные ограничения, так как некоторые сцены и шутки не для детских глаз.

Унесенные ветром (Gone with the Wind, 1939)

Этот фильм – классика. Актеры Вивьен Ли и Кларк Гейбл чудесно рассказывают историю любви времен гражданской войны. Судьба Скарлетт О’Хара и Ретта Батлера заставляет зрителя задуматься не только о хрупкости человеческой жизни, но и о семейном счастье.

Мы купили зоопарк (We Bought a Zoo, 2011)

Фильм продолжает тему вышеупомянутой британской картины «Моя семья и другие звери» — здесь тоже есть семья и тоже есть звери, много зверей — целый зоопарк, а еще есть и биографическая составляющая. В августе 2006 года Бенжамин Ми, роль которого играет Мэтт Дейсмон, со своей семьей приобрел на тот момент закрытый Дартмурский зоопарк в юго-западной Англии. После серьезной реорганизации и перестройки зоопарк был снова открыт для публики 7 июля 2007 года. «Мы купили зоопарк» — фильм, затрагивающий за живое, в нем есть все: взаимоотношение отцов и детей, кризис подросткового возраста, боль потери близкого человека, ценность семьи, любовь к животным и такой ожидаемый и нужный «happy end».

Давайте потанцуем (Shall We Dance, 2004)

У главного героя фильма нормальная жизнь, верная жена и очаровательная дочь. В его жизни все хорошо, но чего-то до сих пор не хватает. Каждый вечер, когда он возвращается с работы в поезде, в пути он видит красивую женщину в окне одного из зданий. И однажды он решает выйти на ее станции…

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь