Малоизвестные факты о фильме “Угнать за 60 секунд”

Что можно успеть за 60 секунд? Выкурить сигарету или выпить чашку кофе. Но только один профессионал в мире, легендарный вор по кличке Мемфис, может за считанные секунды угнать любой автомобиль. Однако на этот раз ему предстоит сделать невозможное: чтобы спасти своего брата, Мемфис должен за одну ночь угнать 50 первоклассных машин. Чтобы вырваться из двойного капкана мафии и полиции, он должен следовать одному принципу – не останавливаться…

Боевик 2000 года стал ремейком одноименного фильма 1974 года Г. Б. Халики.

В одном из ранних вариантов сценария, было множество вещей из оригинального фильма.

Оказывается, Николас Кейдж самостоятельно исполнял почти все автомобильные трюки на съёмках фильма. Он проходил обучение в автошколе Бондуранта в Финиксе (Аризона) и в школе вождения Бобби Руда в рамках подготовки к фильму. Ему настолько понравились уроки вождения гоночных автомобилей, что он продолжал заниматься ими в качестве хобби после завершения съёмок.

Анджелина Джоли, Делрой Линдо, Джованни Рибизи и Скотт Каан также обучались трюкам в школе экстремального вождения, хотя и не так широко, как Николас Кейдж.

А у Кристофера Экклстона не было водительских прав во время съёмок. Он решил сдать экзамен на вождение только через несколько лет после выхода фильма.

Роберт Дюваль работал с профессиональным автомехаником, чтобы подготовиться к своей роли.

Роль Сары “Sway” Вейланд была написана специально для Анджелины Джоли.

Мотоцикл, на котором “Sway” (Анжелина Джоли) ездит в фильме – это MV Agusta Serie ORO (Золотая серия) 1999 года. Это один из всего лишь 300 произведенных в мире мотоциклов, с 750-кубовым рядным четырехцилиндровым двигателем, который выдает 125 лошадиных сил, и максимальной скоростью более 175 миль (281 километр) в час.

Чтобы подготовиться к своей роли, Делрой Линдо общался с полицейскими, которые специализируются на кражах автомобилей.

В сцене, в которой Сфинкс на Хамере сносит полицейскую машину, не было запланировано, что полицейская машина упадет со ската. Винни Джонсу попросту не хватило места, чтобы дать задний ход и он чуть сильнее сдвинул полицейскую машину, из-за чего та рухнула.

Тимоти Олифант был первым выбором студии на роль Доминика Торетто в фильме “Форсаж” (2001), но он отказался, во многом из-за сходства темы с этим фильмом. Благодаря этому роль получил Вин Дизель.

В 2012 году группа угонщиков под названием “Банда Угнать за 60 секунд” была арестована за угон 39 автомобилей в Великобритании.

Семь копий Ford Mustang Eleanor были сделаны для использования в этом фильме. Пять из них были уничтожены во время исполнения трюков. Оставшиеся две достались Николасу Кейджу и Джерри Брукхаймеру.

Кстати, Николас Кейдж регулярно брал машину, чтобы просто покататься по городу, тогда как Брукхаймер опасался повредить автомобиль во время вождения.

Трюк с мостом был снят на мосту Винсента Томаса, который пересекает гавань Лос-Анджелеса. Он был закрыт на целый день, чтобы снять автомобильный прыжок, единственный раз в истории моста, что это произошло. Он также был показан в фильмах “Смертельное оружие 2” (1989), “Жить и умирать в Лос-Анджелесе” (1985), “Город ангелов” (1998) и “Ангелы Чарли” (2000). Также, 19 августа 2012 года, режиссер Тони Скотт покончил жизнь самоубийством, спрыгнув с моста.

Чтобы остаться в образе, Делрой Линдо носил свой пистолет и полицейское снаряжение, даже за пределами съемочной площадки.

Кабриолет Porsche Николаса Кейджа был украден через год после выхода этого фильма. Несколько недель спустя полиция нашла его машину на дне озера.

Оказывается, финальная сцена погони была чистой импровизацией.

В сцене, где Сара Уэйланд в гараже чинит машину, гаечные ключи в каждой следующей сцене лежат по-разному.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь