Было ваше – стало наше! 12 авантюрно-увлекательных фильмов про воров

Западня (1999)


Следователь страховой компании Вирджиния Бейкер идёт по следу легендарного вора Роберта Макдугала, который специализируется на уникальных произведениях искусства. Чтобы взять Макдугала с поличным, Бейкер выдаёт себя за преступницу и пытается втереться к нему в доверие. Но её интересует отнюдь не торжество правосудия…

Честный вор (2020)


Криминальный боевик с Лиамом Нисоном в роли грабителя, который хочет измениться ради любимой, но вначале вынужден дать отпор коррумпированным копам.

Одиннадцать друзей Оушена (2001)

Дэнни Оушен — вор-виртуоз, которого за примерное поведение досрочно выпускают из тюрьмы. Он не собирается возвращаться в мирную жизнь и решает совершить очень дерзкое ограбление сразу трех казино в Лас-Вегасе. Все они принадлежат одному человеку — элегантному Терри Бенедикту, который увел бывшую жену Оушена Тэсс. Теперь остаётся только найти одиннадцать профессионалов, которые помогут осуществить план.

Медвежатник (2001)

Ник Уэллс – профессиональный взломщик сейфов. Он хочет порвать с криминальным прошлым, но его старый партнёр по нелегальному бизнесу Макс вынуждает его приступить к подготовке нового преступления. На этот раз целью злоумышленников становится скипетр французской королевской династии Бурбонов. Изюминка для киноманов – в этой картине сошлись вместе Марлон Бандо и Роберт де Ниро (оба получили по “Оскару” за одну и ту же роль Дона Корлеоне, но в разных частях “Крустного отца”).

Фокус (2015)


Опытный виртуоз по части мошенничества Ники влюбляется в новичка этого бизнеса — Джесс. Обучая её «ловкости рук», Ники понимает, что она подобралась к нему слишком близко, и ему ничего не остается, как порвать со всем этим. Три года спустя его бывшая любовь — а ныне роковая обольстительница — появляется в Буэнос-Айресе в самый разгар автомобильных гонок с самыми высокими ставками. Ворвавшись в нынешнюю и весьма опасную махинацию Ники, она рушит его планы и выводит непревзойденного преступника из игры.

Иллюзия обмана (2013)


Смесь удивительных иллюзий, головокружительных трюков и погонь от режиссера Луи Летерье. Супертруппа иллюзионистов и магов под предводительством харизматичного Атласа дают несколько высокотехнологичных шоу. Сперва прямо на глазах у изумленных зрителей они грабят парижский банк, находясь при этом в Лас-Вегасе, затем разоблачают финансового афериста, направив его миллионы на банковские счета зрителей. Власти ошарашены их тщательно спланированными операциями, однако агент ФБР Дилан Роддс намерен заставить иллюзионистов расплатиться за свои преступления и остановить их. У фильма есть не менее популярное продолжение.

Кодекс вора (2008)


Кит Рипли, опытный вор из Нью-Йорка, приглашает из Майами молодого, но уже проявившего себя «коллегу», Габриэля Мартина. Рипли нужен напарник для кражи двух старинных и очень ценных яиц Фаберже. Украв раритет, Рипли планирует вернуть долг криминальному боссу Ники. Сумеет ли вор расплатиться по счетам, если в планы «преступной парочки» хочет вмешаться лейтенант полиции Вебер?

Угнать за 60 секунд (2000)


Бывший высококлассный автоугонщик Мемфис (Николас Кейдж) ни за какие деньги не желает возвращаться к своему преступному занятию, однако главарь преступной группировки Реймонд Калитри, угрожая убить его брата Кипа, вынуждает Мемфиса не просто угонять машины, а провернуть кражу 50 самых дорогих авто за одну ночь. Мемфис собирает своих прежних друзей и друзей брата — и «команда мечты» приступает к работе. Молодая Анджелина Джоли, прекрасный саундтрек и лихо закрученный сюжет делают эту ленту ярким зрелищем.

Афера Томаса Крауна (1999)


Удачливый бизнесмен Томас Краун может позволить себе изощренные развлечения. Он ставит сотни тысяч на удачный удар в гольфе, с легкостью разбивает дорогой катамаран во время гонки и похищает из крупного музея картину Моне стоимостью в 100 млн. долларов. Кэтрин Бэннинг – следователь страховой компании, должна поймать его. Она изначально подозревает Крауна в совершении аферы, но расследование не дает доказательств. Более того – обаятельный мошенник все сильнее привлекает ее.

Ограбление по-итальянски (2003)

Профессиональный взломщик сейфов Джон Бриджер планирует свое последнее ограбление. Он собирает команду профессионалов, занимающихся взломом сейфов, и они тщательно составляют план ограбления. Дело проведено блестяще и каждому достается своя доля золота, но не все оказались довольны ее размером. В команде обнаружился предатель, который убил Джона и сбежал с награбленным. Остальные члены банды решают отомстить обидчику и собираются на новое дело, на этот раз это будет блестяще реализованный план мести.

Ограбление на Бейкер-Стрит (2008)

Владелец убыточной фирмы по продаже автомобилей — Терри — имевший неприятный разговор с кредиторами, получает отличное предложение от старой знакомой Мартин. Девушка предлагает ему ограбить банк и одним махом решить все финансовые проблемы. При этом идея об ограблении исходит от некоего служащего спецслужбы МИ-5, который хочет выкрасть компромат на члена британской королевской семьи из его личной ячейки. Терри соглашается на авантюру и вместе с компаньонами идет делать подкоп под банк.

 

Поймай меня, если сможешь (2002)


Молодой парень Фрэнк Эбигнейл к моменту достижения американского совершеннолетия уже успел поработать врачом, адвокатом и пилотом на пассажирских авиалиниях. Являясь мастером обманов, Фрэнк умеет также превосходно подделывать документы, что приносит ему миллионы долларов. Но за молодым талантом по пятам следует агент ФБР Карл Хэнрэтти. Агент готов на все ради поимки жулика, но Фрэнк всегда оказывается на шаг впереди. Фильм основан на реальных событиях.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь