Плюсы одиночества, которые люди осознают только выйдя из отношений

Пользователь Reddit попросил одиноких людей рассказать о том, что им больше всего нравится в жизни без отношений. Безобидный вопрос сразу же привлек внимание пользователей, и сообщение получило более 13 000 комментариев. Вот некоторые из самых популярных ответов: от возможности развалиться посреди кровати до отсутствия необходимости общаться с чужими друзьями.

Помню, как приходилось мчаться домой каждый вечер, потому что, если я опаздывала даже на 5 минут, мне приходилось объясняться. Бывало, что я возвращалась точно вовремя, и он все равно был в поганом настроение. Теперь я могу целый день разъезжать по округе, абсолютно ничем не занимаясь, и мне не надо никому ничего объяснять, и, когда я думаю о том, что пора возвращаться домой, эта мысль меня радует.

Когда-то давно я прочитал статью, которая действительно прояснила для меня эту тему. Исследования показывают, что люди, состоящие в браке, в среднем немного счастливее, чем одинокие. И это уже давно известно, поэтому люди усвоили идею о том, что брак равняется счастью. Но если изучить цифры в этом исследование, то на самом деле оказывается, что люди в счастливых браках гораздо счастливее, чем все остальные, но люди в неудачных браках гораздо несчастнее остальных. И выходит, что счастливые отношения — лучший возможный расклад, но на втором месте — быть одиноким, и это гораздо лучше, чем оказаться в неудачных отношениях. Так что, как по мне, это не самый лучший вариант, но второй из лучших, и это очень даже неплохо. Типа, у тебя нет Ягуара, но есть Хонда, и она надежна и позволят добраться до места назначения. По крайней мере ты не водишь развалюху 70-х годов, у которой протекает бензобак, а на капоте скотчем приклеена пластиковая фигурка ягуара.

Мне не нравится проводить время с людьми. У меня есть один друг, с которым я вижусь каждые две недели, и этого общения мне хватает.

Я могу делать все, что захочу. Если я хочу засидеться допоздна, я могу. Хочу купить что-то — могу, посмотреть фильм, послушать музыку — могу. Если мне приспичит переставить мебель или сделать ремонт в квартире, я могу это сделать. Я сам выбираю, как мне проводить время, как тратить деньги, как копить их. Одиноко ли мне? Честно, иногда бывает. Но у меня есть хорошие друзья. Если мне хочется пообщаться с ними, или они хотят провести время со мной, я могу с ними встретиться. И если мне не хочется выходить, я могу остаться дома.

Я была обручена, но расторгла помолвку в июле, поскольку претерпела много унижений от него и его семьи. Я отложила на свадьбу довольно много денег, и теперь могу тратить их на то, о чем давно мечтала. Я наконец-то могу позаботиться о себе и узнать, кто я как личность, а не чья-то невеста.

Можете назвать меня эгоисткой, но мне нравится свобода: просыпаться и ложиться спать, когда я захочу, обставлять квартиру (которую я купила и оплатила сама) так, как мне нравится, строить планы и расписания так, как мне кажется лучше, готовить и есть все, что я захочу (и не делиться), а также ставить долгосрочные финансовые и карьерные цели, не думая о том, что они не совпадают с чужими.

Я больше никогда не хочу поворачивать ключ в замке, тревожась о том, что меня ждет по ту сторону двери. Я не хочу справляться с чужими эмоциями или ходить вокруг кого-то на цыпочках. Я люблю чувство спокойствия от того, что мое пространство — только мое. А еще я ненавижу связанные с отношениями обязательства. Я не хочу ходить на чужие мероприятия, покупать подарки родственникам мужа и т.д. В общем, я эгоистка.

Большую часть моей взрослой жизни у меня не было отношений, и меня ужасно бесит жить с кем-то. У меня был партнер, который храпел, и недосып сильно на меня влиял. Ты привыкаешь действовать по-своему, и в друг кто-то хочет, чтобы ты начал кучу всего делать иначе. Я не то чтобы предпочитаю не вступать в отношения — я предпочитаю жить в одиночестве.

Я могу поужинать бутербродом или попкорном, если мне этого захочется.

Когда я впервые за несколько лет оказалась одна, я научилась любить себя, не нуждаясь для этого в чьем-то одобрении.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь