Умные часы — 11 моделей, с которых все началось в 20 веке

fishki.net
Умные часы — 11 моделей, с которых все началось в 20 веке

Наверняка сегодня практически все знают о полноценных компьютерах, которые мы носим на запястье — там есть и телефон, и переписка, и навигатор и практически все, что нужно сегодняшнему цифровому обществу. В основном это Apple Watch, и еще несколько компаний, выпускающих умные «часы». Но с чего же все начиналось?

Первый калькулятор+время — Рulsar, 1975 год

Это первый калькулятор для наручных часов, представленный Pulsar в конце 1975 года, незадолго до Рождества. Первая «ограниченная серия» из 100 экземпляров была доступна в 18 карат чистого золота по огромной цене 3950 $. Однако цена никого не отпугнула и часы пользовались огромным успехом на рынке. Чуть позже была выпущена доступная версия из нержавеющей стали за 550 долларов. Калькулятор был предназначен «Для человека , который не имел все , пока только сейчас …». Даже президент США Форд хотел такой на Рождество 1975 года :-), но его жена сказала: «Ни за что».

1976: Hughes Aircraft Calculator Watch

Hughes Aircraft Калькулятор был изготовлен в 1976 году и часы стали невероятно популярны благодаря сериалу «Звездный крейсер «Галактика». Часы имеют очень простой дизайн, умеют вычитать, умножать, делить и складывать.

Первые по-настоящему умные часы были выпущены в 1977 году и стоили 695 долларов

HP-01 дебютировал в 1977 году как первые из когда-либо проданных «настоящих» умных часов. Hewlett-Packard рекламировала этот продукт как «цифровые электронные наручные часы, персональный калькулятор, будильник, секундомер, таймер, календарь на 200 лет … и все же это нечто большее, чем все это». Часы могли сохранять и вызывать информацию, воспроизводить «организованный звонок вашей жене» с номером телефона, отображаемым на ЖК-интерфейсе. Наопмним, что мобильных телефонов еще не было в общем пользовании. Вместо сенсорного экрана владельцы должны были вводить свои расчеты на 28-кнопочной клавиатуре, причем некоторые клавиши были настолько маленькими, что им требовалось использовать стилус, спрятанный внутри браслета. Были сняты с производства в 1979 году

1982: часы Seiko TV — любимая «игрушка» Джеймса Бонда

Эти «умные» часы, которые носил Джеймс Бонд в «Осьминожка», нуждались в адаптере и огромном приемнике, чтобы показывать зернистые черно-белые телевизионные изображения под цифровым индикатором времени. Стоили они около 500 фунтов стерлингов.

1983: Seiko Data-2000

Часы, которые занимали всю площадь от запястья до локтя могли хранить заметки, мели календарь, калькулятор. В 80-е годы Seiko была довольно успешной на арене умных часов. Он также выпустил UC-2000, RC-1000, Memo Diary и UC-3000 в течение года после Data-2000.

Casio CA-53, 1984

Часы, ставшие культовыми в СССР — просто калькулятор с часами.

1985: Sinclair FM

Этот монстр британской компании имел три отдельных секции: ЖК-часы, пьезоэлектрический динамик и FM-тюнер, а также батарейный отсек в застежке. Почил в бозе из-за финансовых проблем Синклера, было произведено всего 11000 экземпляров.

Casio VDB-1000, 1991

В Здесь имелась записная книжка, секундомер, органайзер, калькулятор, блокнот. А еще первый тачскрин

1995: Seiko MessageWatch

Практически Google в часах — могли не только отображать идентификаторы вызывающих абонентов (с использованием частот бокового диапазона FM), но и обновления по множеству тем, начиная от результатов спортивных соревнований, цен на акции и прогнозов погоды.

Ruputer от Seiko, 1998

Ruputer от Seiko были выпущены в 1998 году и оснащены 16-битным процессором с частотой 3,6 МГц, 2 МБ энергонезависимой памяти, 128 КБ ОЗУ, а также монохромным ЖК-дисплеем 102 × 64 пикселей. Другие функции включают 8-позиционный джойстик, 6 функциональных кнопок, последовательный интерфейс и ИК-порт для связи с другими устройствами

1998: Linux наручные часы

Стив Манн построил первые часы на базе Linux в 1998 году, а два года спустя IBM представила их прототип. «Разработанные для беспроводной связи с ПК, сотовыми телефонами и другими устройствами, поддерживающими беспроводную связь,« умные часы »будут иметь возможность просматривать сжатые сообщения электронной почты и напрямую получать сообщения, похожие на пейджер», — говорится в информационном бюллетене. «Будущие улучшения будут включают в себя экран с высоким разрешением и приложения, которые позволят использовать часы в качестве устройства доступа для различных интернет-сервисов, таких как самая последняя информация о погоде, условиях движения, фондовом рынке, спортивных результатах и ​​т. д. на.» (с) С. Манн

И бонус — первый навигатор, 1927: индикатор маршрута Plus Four Wristlet

Всего-то надо было вставить карту, а затем, идя по маршруту, прокручивать ее у себя на руке. Круто же, правда?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •