За скандальные заявления о выборах и пандемии, Lucasfilm уволил Джину Карано

Джина Карано – актриса кино и один из самых ярких бойцов смешанных единоборств. За ее плечами восемь профессиональных боев, семь из которых она выиграла. Джина претендовала на пояс чемпионки Strikeforce, но проиграла Крис Сайборг – чемпионке Bellator MMA в женском полулёгком весе и экс-чемпионке UFC в женском полулёгком весе.  После окончания карьеры спортсмена Карано стала актрисой и играла во многих популярных проектах (“Fast and the Furious 6”, Deadpool, телесериал “Почти человек” и др.). Она также снялась в успешном сериале Лукасфильм “”Мандалорец”. Но похоже, что в новом сезоне фанаты ее не увидят. Компания уволила Карано из-за ее спорных публикаций, касающихся американских выборов.

 

“Джина Карано больше не является сотрудником “Lucasfilm” и не будет участвовать в будущих проектах”. Ее посты в социальных сетях, порочащие людей на основании их культурных и религиозных взглядов, отвратительны и неприемлемы”, – говорится в заявлении Лукасфильма.

Джина опубликовала пост в TikTok, где сравнила текущую политическую ситуацию в США с нацистской Германией. По ее мнению, “быть республиканкой сегодня – все равно, что быть евреем во время Холокоста”.

“Евреев не избивали нацистские солдаты на улице, их избивали соседи …. Поскольку история редактируется, большинство людей сегодня не знают, что для того, чтобы добраться до такой степени, когда нацистские солдаты могли легко собрать тысячи солдат-евреев, правительство сначала заставило своих соседей ненавидеть их только за то, что они были евреями. Чем это отличается от ненависти к кому-либо из-за его политических взглядов? “- писал Карано.

 

Этот пост вызвал настоящий скандал. Пост вскоре был удален, а хэштег “Увольте Джину Карано” (#FireGinaCarano) быстро завоевал популярность в Твиттере, с которым авторы обратились к Диснею и создателям сериала. Поэтому было решено попрощаться с актрисой.

 

В целом, Карано неоднократно подвергалась нападкам за свои заявления. В августе прошлого года она поддержала блокирование аккаунтов, выступающих за движение Black Lives Matter. После Джину обвинили в трансфобии. Актриса просто решила пошутить о практике использования личных местоимений, добавив “bip / bop / boop” рядом с ее именем в своем профиле в Твиттере. Среди прочего, Джина Карано крайне скептически относилась к обязательному ношению масок и выступала против массовой инъекции против коронавируса. И вишенкой на торте стал тот факт, что Карано заявила о фальсификациях на недавних выборах американского президента

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь