12 потрясающих фильмов, построенных на игре одного актера

Чтобы сделать шедевр, не нужны сотни актеров. Иногда достаточно одного талантливого актера.

Чтобы доказать это, мы собрали 12 лучших фильмов, где только один актер мог удержать внимание зрителей до самого финала.

Марсианин (2015)

Марсианская миссия «Арес-3» в процессе работы была вынуждена экстренно покинуть планету из-за надвигающейся песчаной бури. Инженер и биолог Марк Уотни получил повреждение скафандра во время песчаной бури. Сотрудники миссии, посчитав его погибшим, эвакуировались с планеты, оставив Марка одного.

Очнувшись, Уотни обнаруживает, что связь с Землёй отсутствует, но при этом полностью функционирует жилой модуль. Главный герой начинает искать способ продержаться на имеющихся запасах еды, витаминов, воды и воздуха ещё 4 года до прилёта следующей миссии «Арес-4».

Жизнь Пи (2012)


Семья мальчика по имени Пи вынуждена эмигрировать, но на полпути их лодка попала в аварию. Пи выживает, но оказывается на спасательной шлюпке вместе с тигром, гиеной, зеброй и орангутаном. Вокруг нет ничего, кроме воды; рядом только опасность, а впереди – неизвестность.

Гравитация (2013)


Доктор Райан Стоун, инженер-биомедик и ветеран-астронавт Мэтт Ковальский отправляются в полет на земную орбиту. Все идет хорошо, пока не случится катастрофа и их шаттл не будет уничтожен. Они остаются одни в открытом космосе, привязанные друг к другу, но без всякой связи с Землей.

Телефонная будка (2002)

Главному герою этого фильма не повезло, что он оказался не в том месте и не в то время. Из любопытства он берет трубку в телефонной будке и в конце концов играет в смертельную игру со смертью, которая, казалось бы, не имеет ясного конца.

Не угаснет надежда (2013)

Человек, высокий и привлекательный, несмотря на свои годы, путешествует по Индийскому океану на роскошной яхте. Но в один момент все меняется, и он оказывается один в бездне. Ради себя и тех, кто остался на берегу, ему придется бороться с бушующими стихиями.

Тормоз (2011)

Секретного агента Джереми Рейнса похищают загадочные незнакомцы. Одного из лучших мастеров своего дела обвели вокруг пальца и используют в качестве приманки в террористической операции. Жизнь Джереми и всей его семьи — на волоске. Счет идет на минуты, и у него остается все меньше и меньше времени, чтобы сдать похитителям секретную информацию, которую он поклялся хранить ценой собственной жизни.

1408 (2007)

Майк Энслин – автор романов ужасов, но не верит себе в паранормальные явления или призраков. Никогда раньше он не испытывал ничего подобного… до сих пор, когда он решает посетить отель “Дельфин” и заселиться в таинственный номер 1408.

127 часов (2010)

Арон Ралстон – одинокий и бесстрашный альпинист. Однажды, никому не сказав, где он, он попадает в смертельную ловушку во время восхождения. Он вынужден выдержать 127 мучительных часов без пищи и воды, с медленно исчезающими надеждами на спасение.

Я – Легенда  (2007)

Смертельный вирус превращает всех на Земле в вампиров, которые не выдерживают солнечного света и охотятся только ночью. В Нью-Йорке одинокий выживший Роберт Невилл становится их добычей. Невилл, который три года охотится на самих существ, отправляется в путешествие в поисках противоядия от вируса.

Изгой (2000)

Чак Ноланд переживает тяжелую судьбу, которая заставляет его сосредоточиться на самых главных жизненных приоритетах. Он чудесным образом выживает в авиакатастрофе только для того, чтобы оказаться на необитаемом острове. Теперь он вынужден проводить там долгие, адски тяжелые годы в одиночестве, каждый день превращаясь в битву за выживание.

Луна 2112 (2009)

Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ, могут изменить любого. За две недели до возвращения на Землю Сэм встречает своего сменщика… Но дело в том, что сменщик похож на него как две капли воды. Это сон? Что на самом деле происходит на поверхности Луны?

Лок (2013)

Айван Лок — примерный семьянин и успешный руководитель строительства. Завтрашний день – один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь