Фотохудожник создает сюрреалистические пейзажи с гигантскими кошками и нам уже страшно

В настоящее время было бы трудно представить себе редактирование фотографий без Photoshop, так как оно пригодится не только для профессионального, но и для личного использования.

Что может быть лучше, чем использовать эту передовую технологию, для восхваления любимой кошки? Американский художник Мэтт Маккарти сделал именно это, объединив лучшее из двух миров в своих сюрреалистических гигантских изображениях кошек, покоривших интернет.

«Идея изначально пришла ко мне, когда я наблюдал за своими собственными кошками, когда они играли с жуком, который вошел в наш дом. Мне было интересно, как бы они отреагировали, если бы мы с женой были настолько маленькими». Они такие милые и приятные, что мы склонны забывать о том, что они — идеальные хищники.

Я также думаю, что их личности являются хорошими суррогатами для человеческих личностей, поэтому я часто использую их, чтобы выразить некоторые свои собственные эмоции: беспокойство, мелочность, упрямство.

Я стремлюсь к сверхъестественному сюрреализму. Я хочу делать картины, которые кажутся очень знакомыми зрителю, но в то же время немного нереальны».

«Я научился фотошопу с помощью учебников и практики. Раньше я использовал Photoshop как инструмент для рисования иллюстраций, так что когда я начал использовать его для работы с иллюстрациями, навыки изменились. Меня привлекли к работе с цифровым коллажем, потому что, хотя в прошлом я делала бумажные коллажи, я чувствовала, что есть ограничения в том, что я могу создавать. Photoshop позволил мне воплотить в жизнь те идеи, которые были у меня в голове, и он стал незаменимым инструментом».

Хотя кошачьи коллажи Маккарти уморительны, Мэтт говорит, что время, затрачиваемое на редактирование изображения одной кошки, сильно варьируется.

«Оно сильно меняется. Иногда все спорится, и картинка собирается за час, а иногда мне приходится ждать несколько месяцев, прежде чем я найду подходящую кошку или место, где она находится».

«Я стараюсь окружить себя как можно большим количеством исходного материала, чтобы быть готовым на что-то наткнуться. Я просматриваю свои папки со скачанными и отсканированными изображениями обоих мест и кошек, регулярно ожидая этих связей».

Очевидно, что, производя столько контента, нужно найти не только время, но и вдохновение, поэтому журналисты часто спрашивают Мэтта, как он  придумывает идеи.

«Это может быть непростой задачей, но я стараюсь черпать вдохновение в окружающем мире, потому что он постоянно меняется». Будь то новый мем или место, которое я вижу в новостях, мне нравится быть в курсе событий, что помогает сохранять идеи свежими».

Я также храню список идей в телефоне, так что он всегда у меня с собой, когда приходит вдохновение, или когда мне нужно использовать немного креативности из прошлого».

Многие художники приходят к тому, что могут чувствовать себя перегоревшими, выполняя творческую работу; некоторые теряют вдохновение, некоторые просто не знают, что делать дальше, поэтому мы спросили цифрового художника, как он справлялся с периодическими перегораниями, которые, как правило, случаются, когда работаешь в арт-индустрии.

«Я склонен работать спонтанно, что помогает при перегорании. Я сделаю несколько работ за пару дней, а затем сосредоточусь на другом проекте, чтобы помочь очистить свой разум».

«Я пишу сценарии ужасов вместе с женой, что является большим отвлечением от изобразительного искусства и стимулирует часть моего мозга, рассказывающую истории. Иногда, когда вещи не щёлкают, или ты сталкиваешься с разочарованием, может быть тяжело продолжать творить, но единственный способ зацепиться за что-то — это присутствовать и быть готовым к работе».

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •