Смертник на американских горках, юная Элизабет Тейлор и другие редкие исторические фото, которые вас удивят

С тех пор, как в 1816 году человек сделал первую успешную фотографию, искусство создания уникального изображения находится в центре внимания. По мере того, как мы продвигались вперед, съемка окружающего мира стала мейнстримом, но когда-то фотография была редкостью. Вот коллекция некоторых из малоизвестных фотографий, когда-либо сделанных в истории. Многие вызывают мурашки по коже…

Последнее желание?

То, что кажется веселым днем в парке развлечений, на самом деле может заставить похолодеть от ужаса. Этот человек – американский заключенный-убийца, приговоренный к смертной казни, проверяющий безопасность американских горок в 1958 году. Проверил ли он правила безопасности или нет, мы знаем, что случилось потом.

Летающие Младенцы

Операция “Вавилонский лифт” проводилась 12 апреля 1975 года . После войны во Вьетнаме многие вьетнамские дети стали сиротами, и именно тогда правительство США вмешалось и предприняло меры. Они привезли вьетнамских младенцев в Америку, а затем граждане США, Австралии, Канады и Франции усыновили их.

Первый гуманоид в космосе

Полет Гагарина в космос заставил американцев испытать чувство зависти. Ну ладно, вы первыми отправили в космос собаку Лайку, а потом человека… А мы? Стоп, ведь у нас был астро… навт? шимп? Ну, это действительно не имеет значения. Важно то, что шимпанзе Хэм был первым гуманоидом, успешно отправленным в космос.

Новая форма?

Многие люди узнают стюардесс по их культовому дресс-коду. Но знаете ли вы, что некоторое время назад их форма была не такой, как сегодня? На этой фотографии вы можете увидеть Бригитту Линдман, стюардессу шведской авиакомпании, осматривающую наряд танцовщицы после того, как слухи о том, что авиакомпании принимают подобную униформу, распространились по Швеции в 1959 году.

Наконец-то дома

‘Операция Возвращение домой ” не была выпускным балом, нет, это было возвращение американских солдат в обмен на вьетконговцев в 1970-х. Это фото летчика-истребителя лейтенанта В. Кол Роберт Стирм, воссоединившись со своей семьей через 6 лет, получил награду и позже был назван “Взрывом радости”.

Татуированный подбородок

Молодая девушка по имени Олив Энн Оутман была похищена вместе со своей сестрой индейским племенем, когда ей было всего 14 лет. Она была усыновлена вождем племени мохавов и выросла вместе с ними. Часть ее воспитания включала татуировку на подбородке. Много лет спустя, после того как распространились слухи о белой девушке, живущей с племенем, она была выкуплена путем обмена одеялами и лошадьми.

 

Предшественник приставки PlayStation

Кто-нибудь помнит эти гигантские коробки, которые мы когда – то называли компьютерами? Сегодня вы можете играть в игру на своем мобильном телефоне с кем-то на другом конце света. Здесь изображен Национальный чемпионат по компьютерным играм 1980 года, который собрал более 10 000 участников.

 

Последний снимок Джеймса Дина

Жизнь человека, которого слишком сильно любили, закончилась слишком рано. Это историческое изображение показывает актера Джеймса Дина на заправке в 1955 году. Всего через пару часов он погибнет в автокатастрофе.

 

Пивной водопад

Во времена сухого закона выпить было так же легко, как стоять рядом с пивоварней с ведром. Хотя не совсем. Эта фотография показывает, что произошло, когда полиция обнаружила и арестовала бутлегерскую пивоварню в Детройте.

 

Стареющий Линкольн

Нет ничего удивительного в том, что за время своего президентства президенты приобретают несколько лишних седых волос. Этот бок о бок с президентом Авраамом Линкольном показывает немного больше, чем просто пару серебряных нитей. Сравните его образы до и после Гражданской войны.

 

Быть другим

Иногда даже закона недостаточно, чтобы изменить реальность. Когда американская конституция в конце концов разрешила афроамериканцам посещать белые школы, мало что изменилось. Дороти Графс была первой, кто посещал школу для белых, но вскоре ей пришлось уйти. Слишком много издевательств и запугиваний заставили ее уйти всего через четыре дня.

 

Революционная рыбалка

То, о чем они говорят, – это революция! Ладно, возможно, они обсуждают, каких червей использовать в качестве приманки. Несмотря на их болтовню, эта фотография Че Гевары и Фиделя Кастро никогда не была широко распространена.

 

Первая любовь

Кто может забыть Элизабет Тейлор? В числе знаменитых возлюбленных легендарной актрисы был и знаменитый футболист Гленн Дэвис. На фотографии, сделанной здесь в 17 лет в 1948 году, Тейлор читает любовные письма, которые она получила от своего бойфренда. Хотя пара не осталась вместе, это фото так же редко, как и красиво.

 

Любуемся ядерным грибом

Это похоже на простую фотографию матери и сына, смотрящих в сад. Но дело в том, что это не так, совсем не так. Всего в 75 км от их дома в Лас-Вегасе проходят ядерные ракетные испытания, и они наблюдают за грибовидным облаком.

 

Черепа бизонов

Эта несколько тревожная фотография того, что должно быть тысячами черепов бизонов, была сделана в 1870-х годах. Это фото дает представление о масштабах уничтожения этих животных, когда-то населявших равнины Северной Америки.

 

Дирижабль “Гинденбург”

1936 год, и в нацистской Германии полным ходом идут Олимпийские игры. Огромный дирижабль “Гинденбург ” парит над ревущим и переполненным берлинским стадионом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь