Кроксы и еще 7 известных и успешных бизнес-идей, в которые поначалу никто не верил

muz4in.net

Некоторые бизнес-идеи кажутся полным безумием поначалу, никто в них не верит, однако по итогу они становится невероятно успешными. Ниже приведены восемь таких случаев.

Кроксы (Crocs)

Эту обувь нельзя назвать красивой. Трое друзей из Колорадо придумали Кроксы, катаясь на лодке. Они хотели создать обувь как в спа-салонах, которая была бы удобной и подходила для ежедневной носки. Кроксы производят из пены, которая получила название крослайт (Croslite).

Пока остальные смеются над их обувью, основатели Crocs зарабатывают сотни миллионов долларов в год!

Камни-питомцы

Одной из первых безумных бизнес-идей, которые, на удивление, сработали, были камни-питомцы, появившиеся в 1975 году. Основатель компании Pet Rock однажды услышал, как посетители бара жаловались на своих кошек и собак. Он пошутил, что лучше завести камень в качестве домашнего питомца.

Таким образом, он написал 30-страничное учебное пособие и стал продавать камни. Он упаковывал «питомцев» в коробки с вентиляционными отверстиями и соломенными подстилками. Компания просуществовала всего шесть месяцев, однако она успела принести своему основателю 15 миллионов долларов!

Квадратные арбузы

Квадратные арбузы появились в Японии в 1980-х годах, чтобы сэкономить место в крошечных холодильниках. Форма также облегчает их транспортировку. Однако их выращивание дорого обходится, поэтому они могут стоить до 100 долларов за штуку. Вот почему они по-прежнему остаются диковинкой, хотя и широко продаются на Дальнем Востоке.

Бутилированная вода

Бутилированная вода – безумная идея, которая сработала впечатляющим образом. Большинство потребителей считают, что бутилированная вода лучше, чем водопроводная. Но это не так. Водопроводная вода лучше регулируется. Тем не менее, бутилированная вода от таких крупных компаний, как Dasani, тоже хорошо регулируется, поскольку поступает непосредственно из городских источников воды!

Получается, что люди платят высокую цену за обычную водопроводную воду. Это безумие, но бутилированную воду покупают чаще, чем газированные напитки.

Средство от похмелья

С появлением этого продукта прошли те ужасные дни, когда утром после бурной вечеринки вы едва могли открыть глаза из-за сильной головной боли. Плюс ко всему, вас могло мучить расстройство желудка. Средство от похмелья состоит из аспирина и нескольких других распространённых лекарств, однако оно отлично работает.

Место на небесах

Вы можете купить место на небесах, даже если вы не верите в существование рая. Стоит оно всего 15 долларов. Вам предоставят сертификат, удостоверение и карту, как туда добраться.

Плед с рукавами Snuggie

Обычное одеяло доставляет много хлопот, другое дело – Snuggie. Это плед с рукавами. Насколько абсурдной ни казалась бы идея, пледы Snuggie стали абсолютным хитом, когда появились на полках магазинов.

Туалетная бумага, которая светится в темноте

Трудно добраться до туалета посреди ночи, ведь никто не любит включать свет сразу после того, как встанет с постели. Вам больше не придётся беспокоиться об этом с туалетной бумагой, которая светится в темноте. В своё время она была весьма успешной в Великобритании.

Одни мечтают об относительно нормальном бизнесе, а другие хотят сделать что-то более нетрадиционное. Как видите, многие безумные бизнес-идеи становятся успешными – по крайней мере, на какое-то время. Если вы думаете, что невозможно запустить бизнес, который будет приносить деньги, вспомните о том, что у тех, кто был до вас, всё получалось!