10 недетских фильмов про дружбу ребенка со взрослым

Доктор Сон (2019)


Прошло много лет с тех пор, как мальчик с даром ясновидения Дэнни Торранс стал свидетелем ужасов, произошедших в отеле «Оверлук». Дэнни так и не оправился от психологической травмы, вызванной теми событиями, и сейчас частенько ищет утешения в алкоголе. Однажды мужчина встречает Абру Стоун – такую же одаренную, как и он. Способности Абры делают ее мишенью для группы охотников за детьми, обладающими уникальными силами. Дэнни решает помочь новой знакомой, и они оба оказываются втянуты в водоворот опаснейших событий.

Леон (1994)


Фильм рассказывает нам о встрече двух одиноких душ — девочка, никогда не знавшая родительской любви, по воле сюжета оставшаяся без единственного близкого человека, и одинокий киллер, которого вынесло на обочину жизни ещё в 19 лет, когда он остался совсем один, без образования, семьи, друзей, но пушкой в руке и парой долларов в кармане. Всю жизнь он убивает людей за деньги, жил всегда в одиночестве, наедине с забытыми человеческими чувствами, и наконец, наедине со своим единственным другом растением. По воле случая Леон спас девочку от смерти, и ничего больше не оставалось как оставить её у себя.

Гавр (2011)


Гавр – это французский город, в котором обитает Марсель Маркс, в прошлом писатель. Он является главным героем, который в седину лет начинает понимать, что человечество не получило ни малейшей пользы от него. И становится обувным чистильщиком. Благодаря этой профессии, он осознает, что люди нуждаются в нем. Недолго длилось счастье. Жена Марселя попадает в больницу. В поиске решений, он встречает молодого жителя Африки, который находится в стране нелегально. Прячет его в своем доме, и хочет помочь ему решить проблемы с государством. Все это вызывает забавные и трогательные ситуации.

Как прогулять школу с пользой (2017)


Франция, 1930-е годы. Сироту Поля забирают из приюта деревенские жители Борель и Селестина. Борель работает лесничим и следит за тем, чтобы в окружающей лесистой местности, принадлежащей местному графу, не было браконьеров. Однажды судьба сводит Поля с одним из нарушителей порядка Тотошем. По мере знакомства мальчик осознает, что Тотош не подходит под описание типичного браконьера, а является интересным собеседником и хорошим учителем. Новый приятель открывает Полю многочисленные тайны леса.

Лысый нянька: Спецзадание (2005)


Шэйн Вульф – отважный морской пехотинец, который пережил самые опасные миссии и был готов к любому, самому трудному заданию. Однажды он провалил миссию: он не смог спасти гениального ученого, который работал на правительство. Ученого похитили и убили террористы, и теперь его жена осталась вдовой, а его пятеро детей – сиротами. Поэтому вскоре Шэйну поручили заботиться о детях ученого и охранять их от злоумышленников, ведь им тоже могла угрожать опасность.

Совершенный мир (1993)


Батч Хейнс — закаленный жизнью преступник, бежавший вместе с юным заложником, видящим в Батче отца, которого у него никогда не было. Ред Гарнетт — хитрый техасский рейнджер, предводитель шерифов. Ему знакомы каждая тропинка и укрытие. И более того — ему знаком и неуловимый Хейнс, ведь их пути уже пересекались однажды.

Восход Меркурия (1998)


МЕРКУРИЙ – так звучит название нового сверхсекретного кода, который правительство США намерено использовать при шифровке важнейшей информации. Единственным, кто понял принцип декодирования, стал малыш Саймон, который теперь является угрозой государства. Власти намерены расправиться с опасным объектом, ведь теперь за мальчишкой могут охотиться и враги США. На стороне Саймона выступает сотрудник ФБР в отставке Арт Джеффрис, который намерен не только защитить малыша, но и призвать безжалостных убийц к ответу.

Гнев (2004)


У бывшего спецназовца Джона Кризи непростая работа. Богатый бизнесмен Самуэль поручает ему оберегать жизнь своей малолетней дочери. Джон сейчас переживает не лучшие времена, но дружба с девочкой возвращает ему любовь к жизни. До поры до времени Джон прекрасно справляется со своей задачей, пока однажды на девочку не нападают с целью похищения. Телохранитель обещает в любом случае вернуть малышку целой и невредимой.

Кудряшка Сью (1991)


Бродягу-афериста Билла Дансера и находящуюся на его попечении сообразительную кудрявую малышку-сироту судьба забросила в самое сердце Чикаго. На этот раз Биллу улыбнулась удача: его безобидное мошенничество приводит их из ночлежки для бездомных в роскошный особняк. Они инсценируют попадание Билла под колеса машины, за рулем которой была богатая молодая женщина. Испугавшись за жизнь Билла, она приглашает его и Сью пожить временно у нее дома…

Бумажная луна (1973)


Авантюрный тандем случайных попутчиков колесит по маленьким городкам Канзаса во времена Великой депрессии и промышляет мелкими, почти невинными махинациями, чтобы хоть как-то заработать на хлеб. Он – мошенник-неудачник по имени Мозэс, продающий Библии одиноким вдовам, поблескивая фальшивым золотым зубом. Она – девятилетняя девочка-сирота с недюжинной склонностью к авантюрам и практически не расстающаяся с сигаретой.