Не считая “Паразитов”: 8 классных корейских фильмов

Южная Корея подарила миру много любопытных и неординарных картин. Мировой успех “Паразитов” привлек внимание к кинопродукции этой страны.

 

Сквозь снег (2013)

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

 

Поезд в Пусан (2016)

У маленькой Су-ан день рождения. Девочка живет с отцом в Сеуле и очень хочет отправиться к маме в Пусан. По дороге случается непредвиденное, и на страну обрушивается загадочный вирус. Пассажирам поезда в Пусан – единственного города, отразившего атаки вируса – придется бороться за выживание. 442 километра в пути. Добро пожаловать на борт и помните – в этой гонке недостаточно выжить, чтобы остаться человеком.

 

Незваный гость (2020)

Молодой архитектор Со-джин уже полгода не может оправиться от гибели жены. Он живёт в большом доме родителей, страдает от посттравматического синдрома и с трудом общается с маленькой дочерью. Внезапно Со-джину звонят из детского приюта и сообщают, что нашлась его младшая сестра Ю-джин, которую он больше 20 лет назад потерял в парке развлечений. Родители радостно принимают новообретённую дочь, и та окружает их заботой, но Со-джину сестрица кажется очень подозрительной.

 

Олдбой (2003)

1988 год. Обыкновенный и ничем не примечательный бизнесмен по имени О Дэ Су в день трёхлетия своей дочери по пути домой напивается, начинает хулиганить и закономерно попадает в полицейский участок. Из участка его под своё поручительство забирает друг детства по имени Чжу Хван. Пока Чжу Хван звонит домой жене незадачливого пьяницы, О Дэ Су пропадает. Неизвестные похищают его и помещают в камеру частной тюрьмы. Камера состоит из комнаты и санузла, в ней есть телевизор, но нет окон…

 

Остров (2000)

По безмятежной глади озера дрейфуют плавучие рыбацкие домики, их хозяйка, загадочная и молчаливая Хви-Джин, днем продает рыбакам еду, а ночью — свое тело. Она покорно терпит издевательства своих гостей, не подозревающих, что их жизнь целиком зависит от ее воли и капризов. Но когда в одном из домиков поселяется бывший полицейский, убивший свою подругу, между ним и Хви-Джин возникает странная связь, непреодолимое влечение, которое можно удовлетворить лишь жестоким сексом на грани безумия. Считая себя хозяйкой нового гостя, Хви-Джин устраняет всё, что мешает ей быть рядом со своим любовником, который раз за разом пытается сбежать от нее. Они стремятся друг к другу, как рыбы к приманке, не понимая, что впереди их ждет неминуемая трагедия…

 

Служанка (2016)

1930-е годы, Корея под властью Японии. Мошенник по прозвищу Граф предлагает бедной девушке Сук-хи поучаствовать в деле, обещая солидный заработок. Он рассчитывает очаровать богатую японку Хидэко, сбежать с ней в Японию, жениться, затем объявить её сумасшедшей, упечь в дурдом и завладеть богатством. А Сук-хи должна ему помочь, нанявшись в услужение к Хидэко. Что она и сделала. Но внезапно идеальный план Графа оказывается под угрозой.

 

Человек из ниоткуда (2010)

Чха Тхэ Сик — скромный владелец ломбарда. Девочка Чон Соме его соседка и дочь матери-одиночки, которая работает в баре танцовщицей и не столько увлекается воспитанием ребенка, сколько ищет острых ощущений на свою и без того повидавшую виды, неудавшуюся жизнь. И вот однажды мать Соме вместе со своим парнем решает обокрасть наркокурьера, который регулярно появляется в заведении, где она выступает…

 

Самаритянка (2004)

Фильм Ким Ки Дука. Ё-джин – девушка-подросток, которая живет с овдовевшим отцом. Её лучшая подруга Чэ-ён занимается проституцией, а Ё-джин находит для неё клиентов и откладывает заработанные деньги на совместную поездку в Европу. Вскоре главная героиня сама становится проституткой, а ее отношения с клиентами и отцом складываются весьма непросто.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •