Запретили давить тараканов, мог снять Тарантино: 15 увлекательных фактов о фильме “Люди в черном”

Оказывается, Землю уже давно осаждают нелегальные и легальные эмигранты из Космоса. За всем этим потоком эмигрантов следит сверхсекретная служба — Люди в черном. И вот агентам Кею и Джею приходится расхлебывать не хилую заварушку — на Землю притащился гигантский злобный таракан с амбициями. Этот нехитрый фантастический фильм заработал в прокате почти 600 млн. долларов, “Людей в черном” мгновенно растащили на цитаты, обозвали культом, классикой.

Квентин Тарантино мог занять место режиссёра.

Уилл Смит после прочтения сценария не хотел играть в фильме, но его жена (Джада Пинкетт Смит) убедила его согласиться.

На экране наблюдения за пришельцами можно увидеть много знаменитостей, например: Сильвестра Сталлоне, Дэнни ДеВито, Айзека Мизрахи, Стивена Спилберга, Джорджа Лукаса и дочь режиссера Хлою Зонненфельд.

Крис О’Доннелл отказался сниматься, сочтя, что это слишком похоже на его роли в “Бэтмен навсегда” (1995) и “Бэтмен и Робин” (1997).

По словам Томми Ли Джонса, он не возражал против того, чтобы быть покрытым слизью, но Уилл Смит ненавидел это.

Сайт BadAstronomy, известный тем, что громил научно-фантастические фильмы (такие как “Армагеддон” (1998)) об их научных промахах, похвалил этот фильм за то, что он комедийный, но удивительно точный, когда дело доходит до астрономических фактов.

Солнцезащитные очки, используемые людьми в черном, – это очки Ray-Ban “Predator 2”. После выхода фильма Ray-Ban сообщил, что продажи этих очков утроились с 1,6 миллиона долларов до 5 миллионов.

Американское общество за гуманное отношение к животным позаботилось о том, чтобы во время съемок не пострадали животные, в том числе и тараканы. Уилл Смит на самом деле давил пакеты с горчицей. В конце дня они должны были пересчитать всех тараканов и убедиться, что ни один не пропал.

Фотография Джеймса, когда Кей стирает все его данные, – это старая школьная фотография Уилла Смита.

Барри Зонненфельд утверждал, что он требовал от Томми Ли Джонса играть каждую сцену прямолинейно и серьезно. Джонс расстроился, что ему не разрешили комиковать, в то время как Зонненфельд настаивал, что агент Кей должен быть абсолютно серьезен, чтобы произвести комедийный эффект.

Чтобы исследовать свою роль, Уилл Смит посетил конференцию по встрече с инопланетянами в Лас-Вегасе.

Линда Фиорентино “выиграла” свою роль в фильме “Люди в черном” (1997) в игре в покер с Барри Зонненфельдом. Позже он предупредил ее, что она не будет сниматься в обнаженных сценах.

Успех фильма вдохновил Marvel (который к 1997 году владел этой собственностью) выбрать другие комиксы для экранизации, а затем сотрудничать с Columbia Pictures для производства “Человека-Паука” (2002), среди других проектов.

Дизайнер, который построил модифицированный Ford LTD, купил его у студии, после фильма.