Кокаин Майка Тайсона и еще 18 фактов о фильме “Мальчишник в Вегасе”

Они мечтали устроить незабываемый мальчишник в Вегасе. Но теперь им действительно необходимо вспомнить, что именно происходило! Чей ребенок сидит в шкафу шикарного номера отеля? Как в ванную попал тигр? Почему у одного из них нет зуба? И, самое главное, куда делся жених?!Комедия “Hangover” (в русском варианте – “Мальчишник в Вегасе” стала кассовым хитом 2009 года и собрала без малого полмиллиарда (!) долларов при бюджете в 35 миллионов. Вот вам еще 18 любопытных фактов о фильме:

Для отсутствующего зуба Стью не было создано никаких эффектов или протезов. У Эда Хелмса никогда не рос взрослый резец, и его фальшивый резец был снят для тех частей съемок, где отсутствует зуб Стью.

Когда полицейская машина подъезжает ко “дворцу Цезаря” в Лас-Вегасе, двое настоящих сотрудников на заднем плане спорят о съемках фильма.

Песни Эда Хелмса и Зака Галифианакиса (“Песня Стью” и “Три лучших друга” соответственно) были актерской импровизацией.

В реальной жизни Майк Тайсон владеет семью тиграми.

Майк Тайсон признался, что он появился в фильме, чтобы заработать на наркотики, и что он был под кайфом от кокаина, когда снимал свои сцены. Позже Тайсон сказал, что работа над фильмом убедила его изменить свой образ жизни.

Первоначально планировалось использовать настоящий электрошокер, но юристы из Warner Brothers потребовали, чтобы команда использовала реквизит.

По иронии судьбы, Брэдли Купер-трезвенник в реальной жизни. Он бросил пить в возрасте двадцати девяти лет.

Линдси Лохан предложили роль Джейд, стриптизерши, но она отказалась. Ей не понравился сценарий, и она подумала, что фильм будет бомбить. Вместо нее эту роль получила Хизер Грэм. Позже Лохан призналась, что сожалеет о своем решении.

Во время съемок в Лас-Вегасе один из “Мерседесов” (очень потрепанный и характерный) был украден со стоянки, где хранились автомобили. На следующий день съемочная группа снимала эпизоды вождения, и движение было задержано местной полицией. Производственник заметил, что среди задержанных машин был очень характерный “Мерседес”, сообщили в полицию, водитель был арестован, а машина возвращена.

Изображая и прославляя Лас-Вегас как идеальное место для мальчишника, фильм оказал большое влияние на дворец Цезаря и Лас-Вегас. В 2013 году сообщалось, что по состоянию на этот год гости продолжают цитировать персоналу Caesars две строки из сцены регистрации в фильме: “жил ли здесь Цезарь?” и “вы не знаете, есть ли в отеле пейджер?” В результате фильма игровые автоматы на тему похмелья стали популярными в казино по всей долине Лас-Вегаса, сувенирный магазин Caesar’s Palace продавал десятки тысяч сувениров, связанных с похмельем, а управление по делам конгрессов и посетителей Лас-Вегаса получало многочисленные запросы от людей, заинтересованных в воссоздании некоторых из самых диких сцен фильма, таких как те, которые связаны с тигром.

Зак Галифианакис сказал, что он пытался запретить своей собственной матери смотреть фильм, и что он кричит на родителей детей, которые говорят ему, что им это нравится.

Самая кассовая комедия с рейтингом R в США на момент ее выхода.

Сюжет был вдохновлен реальным событием, которое произошло с Триппом Винсоном, продюсером и другом исполнительного продюсера Криса Бендера. Винсон пропал с собственной вечеринки-мальчишника в Лас-Вегасе, отключился и проснулся “в стрип-клубе, где ему угрожали очень, очень большим счетом, который я должен был заплатить.”

Для изображения младенца были использованы три пары близнецов и манекен.

Эд Хелмс, Зак Галифианакис и Брэдли Купер были случайными знакомыми до того, как фильм был снят, что, по словам Хелмса, помогло установить взаимопонимание и химию между их персонажами. Хелмс отдал должное режиссеру Тодду Филлипсу за то, что он “собрал вместе трех парней, которые действительно отличаются друг от друга, но действительно ценят юмор и чувствительность друг друга.” Хелмс также отметил тот факт, что история трех персонажей становилась все ближе и теснее, что способствовало дружбе между тремя актерами: “когда вы проводите вместе по четырнадцать часов в день в течение трех месяцев, вы видите много сторон кого-то. Мы вместе прошли через отжим, и этот общий опыт действительно сделал нас настоящими друзьями.”

Жена Кена Чонга Тран боролась с раком молочной железы и проходила курс химиотерапии, что было трудно для семьи, так как Кен снимал фильм в Лас-Вегасе. Брэдли Купер отвез Кена в Лос-Анджелес, чтобы он мог быть там со своей женой. Купер пригласил супруговпровести праздники с ним и его семьей. Кен Чжон сказал: “Это помогло мне пережить самый трудный период в моей жизни.” Чан Чжон победила рак после того, как фильм был завершен.

Майк Тайсон изначально отказался сниматься в фильме, но передумал, когда узнал, что Тодд Филлипс снял фильм “Старая школа” (2003), который Тайсону понравился.

Режиссер Тодд Филлипс отказался от своей обычной зарплаты и вместо этого получил частичную собственность на фильм. В интервью Говарду Стерну Филлипс сказал, что благодаря кассовому успеху фильма “это мои Звездные Войны: Эпизод IV – Новая надежда” (1977).”