Любой каприз за ваши деньги! Самые дорогие в мире сэндвич, шоколад и сапоги с бриллиантами

Миллиардеры продолжают беситься с жиру. Миксер уже рассказывал вам про самый дорогой в мире унитаз, ремень для брюк по цене особняка и скейтборд от Версаче, который можно обменять на подержанный автомобиль. Вот вам очередная порция безумной роскоши, доступная лишь очень-очень богатым людям. Не забудьте поднять с пола упавшую челюсть!

Самый дорогой ужин в ресторане за 2 млн

Российский конгломерат World of Diamonds Group празднует в этом году свое 15-летие вместе с Сингапурским Ce La Vi Singapore, представившим гастрономический опыт стоимостью 2 000 000 долларов США. Пышное 8-часовое кулинарное путешествие начинается с путешествия по воздуху, суше и морю, атмосферой из 10 000 роз, украшающих частное заведение, а также вкусным дегустационным меню на ужин из 18 блюд, которое включает в себя марочные вина 44 и 55-летней выдержки и, конечно же, бриллианты.

Гость получит палочки для еды с бриллиантами и дизайнерскую мебель на заказ, а в полночь в рамках одного из пикантных блюд будет представлено знаменитое бриллиантовое кольцо Джейн Сеймур. Вечер завершится экстравагантным фейерверком. Для получения более подробной информации об этом уникальном событии в ресторане, пожалуйста, пишите по электронной почте [email protected]

Самые дорогие бриллиантовые сапоги в мире 3,19 миллиона долларов.

Бельгийский модный лейбл AF Vandevorst в сотрудничестве с антверпенской алмазной компанией Diarough/UNI-Design создал пару бриллиантовых сапожек стоимостью $3 188 000 млн. Сапоги из телячьей кожи 39-го размера украшены 38 883 натуральными бриллиантами, 4 783 граммами золота, и весь процесс от создания до производства занял более 30 000 часов. Бриллиантовые сапоги, представленные во время Недели бизнеса дизайна в Гонконге в декабре 2013 года, в настоящее время выставлены в Алмазном павильоне MAS в Антверпене.

Самый дорогой в мире пончик, покрытый 24-каратным золотом

Manila Social Club, филиппинский ресторан в Вильямсбурге, Бруклин, принадлежащий шеф-повару Бьёрну ДелаКрузу, представил этот декадентский пончик с золотым покрытием. Первоначально созданный для праздников пончик с золотистым напылением украшен глазурью из шампанского Cristal, наполненй муссом из убе, желе из шампанского и покрытой 24-каратным золотом. Единственный минус – пончики обойдутся вам в $100. Каждый. Вы бы потратили 100 долларов на пончик?

Гаргантюа – самый дорогой шоколад в мире за 14 000 долларов.

Казахская компания The Ross Limited представила экстравагантную шестиугольную коробку элитных шоколадных конфет стоимостью 14 000 долларов США. Описанная как “самый дорогой шоколад в мире”, коллекция из 6 шоколадных кусочков имеет разную геометрическую форму, инкрустирована золотом 585-го пробы и упакована в роскошную граненую шестиугольную коробку из чистого вулканического стекла. Компания планирует выпустить 1000 коробок, не планируя продавать шоколадные конфеты, вместо этого хочет подарить роскошные угощения людям, которые, по мнению владельца компании, “внесли свой вклад в искусство”. Шоколад кому-нибудь?

Самый дорогой сэндвич в мире стоит ошеломляющие 214 долларов.

Легендарный нью-йоркский ресторан Serendipity 3 создал самый дорогой в мире сэндвич с сыром на гриле стоимостью 214 долларов. Великолепный сэндвич сделан из лучших ингредиентов, таких как шампанское Dom Perignon, омар, трюфельное масло, и имеет 24-каратную золотую окантовку. Внутри – слои сыра Качокавалло Подолико, изготовленного в южной Италии из молока коровы Подолики.

“Мы хотели создать самый дорогой в мире сэндвич и решили сделать из него сыр-гриль – потому что это квинтэссенция”, – сказал шеф-повар и создатель Джо Кальдероне на эксклюзивной выставке Serendipity 3.

Экстравагантный сэндвич нужно заказывать за 48 часов. Кто-нибудь хочет есть?