Юбки и каблуки не только для женщин. Мужик выступил против гендерных стереотипов, и мы в растерянности!

Большинство из нас считает, что одежда имеет “пол”. Нашему обществу пришло в голову, что некоторые вещи “подходят” мужчине или женщине, а некоторые – нет. Однако в этом мире есть открытые люди, которые носят все, что хотят, и свободно выражают себя, не нуждающиеся в том, чтобы жить по какому-то стереотипу. Как этот вдохновляющий мужчина. Он доказывает, что наконец-то пришло время избавиться от гендерных стереотипов, особенно в одежде.

Марк Брайан – американец, но в настоящее время он живет в Германии и является инженером-роботехником. Он живет своей жизнью, как и любой другой человек, за исключением того, что он бросает вызов гендерным стереотипам каждый день.

Он почти всегда носит юбку и каблуки, когда едет на работу, в город и даже домой. И, скажем так, он выглядит абсолютно потрясающе.

Этот человек в юбке и каблуках ломает табу, допрос стандартов, и укрепление, что одежда не имеет пола

Черт, с такими красивыми ногами было бы жаль прятать их в брюках…

“Я так одеваюсь, потому что могу. Просто чтобы быть другим”, – рассказал Марк интернет-изданию Скучающая Панда. – Я всегда восхищался женщинами, которые носили обтягивающие юбки и каблуки. Не в сексуальном плане, а силой, которую они представляли. Я одеваюсь не для того, чтобы быть сексуальным, а для того, чтобы одеваться как любая профессиональная женщина”.

Для меня одежда не имеет пола. Я предпочитаю юбки платьям. Платья не позволяют мне смешивать пол. Я предпочитаю “мужской” взгляд выше талии и негендерный взгляд ниже талии. Все дело в одежде без пола”.

Когда Марка спросили, что вдохновляет его носить каблуки и юбки, он ответил: “Все варианты моды. С мужскими брюками у вас есть только несколько цветовых вариантов: черный, серый, темно-синий и коричневый, и никаких брюк с принтами”. С юбками можно добавить красный, зеленый, более яркий синий, цветочные принты, принты животных и т.д. То же самое можно сказать и о туфлях, но тогда у вас будет гораздо больше фасонов и типов каблуков. Кроме того, вы можете носить обувь с открытым носком, когда погода хорошая”.

“Я не чувствую никакой разницы, это просто одежда”. Естественно, в холодный или ветреный день, физически это чувствуется по-другому. Когда я ношу каблуки, я чувствую себя выше, но также, по какой-то причине, и сильнее. В целом, возможно, наличие внутренней силы, чтобы иметь уверенность в ношении одежды, не соответствующей требованиям, также придало мне уверенности и силы, чтобы справиться с моим давлением на работе”, – сказал Марк, когда его спросили, как он себя чувствует, надевая каблуки и юбки.

На его взгляд ничто не отделяет брюки от юбки, кроме шва, и он говорит, что это так свободно и удобно, особенно летом!


“Я покупаю большую часть туфель онлайн, чтобы попробовать их дома”. Так я смогу провести время в обуви и попробовать подниматься и спускаться по лестнице”. Почувствуйте, как они скользят, стабильность при тестировании шпилек. Я также буду носить их, сидя полчаса или около того. Если они неудобны, то обратно в коробку и идут. Так что иметь хорошую удобную обувь очень важно, но и стиль тоже”.

Эти фиолетовые туфли! Где я могу взять пару?!!

Марк описал  свой любимый стиль одежды: “Я ношу почти исключительно юбки-карандаши и каблуки на шпильках”. Я не ношу платья, так как это не мой стиль, который представляется как мужчина выше талии, с негендерной одеждой ниже талии”. Я предпочитаю юбки по колено плюс-минус дюйм или два. Мой средний рост каблука в течение недели составляет около 4 дюймов”.

Он также описал, как люди реагируют на него. Марк сказал, что женщины, обычно в возрасте от 30 до 40 лет, делают ему комплименты. Мужчины делают комментарии или задают вопросы, но обычно не делают комплиментов его внешнему виду.

“Возьмите человека с ярко-зелеными волосами. Зеленые волосы – это ненормально. Вы смотрите вверх и видите этого человека, ваш ум говорит вам, что это человек с зелеными волосами, вы думаете себе, это странно или интересно, затем вы возвращаетесь, чтобы сделать то, что вы делали, и не думайте об этом еще раз. Я верю, что это то же самое, когда люди видят меня в юбке и на каблуках”.

Марк поделился некоторыми советами для мужчин, которые хотят носить юбки и каблуки, но слишком боятся: “Если вы спрашиваете о каблуках, то я бы сказал, чтобы начать с низкого каблука и работать вверх по мере того, как ваша уверенность в себе становится выше”. Вы не можете бояться. Некоторые люди, как животные, нападают на слабых. Проявите уверенность и покажите миру, что вы не боитесь и никто вас не побеспокоит. Единственный страх, который у вас есть, это страх. Юбки? Просто сделай это. Может быть, не с высокими каблуками, но юбки гораздо более приемлемы для человека, чем человек на каблуках”.