“Ремонт экскаватора” и “Металловедение” – странный выбор русских книг для азиатских девушек

Почему-то азиатки любят фотографироваться с книгами. Довольно интересно, что их выбор очень часто составляют русские книги, причем не классика, а научно-техническая литература…

Выбор китаянкой книги в наборе постановочных фотографий стал вирусным как в ее родной стране, так и в России после того, как интернет-пользователи обнаружили ее необычное название.

Набор фотографий показывает молодую женщину, читающую книгу в синей обложке, все это на фоне синего реквизита и голубого фона. Именно тогда, когда зрители в китайских социальных сетях обратили внимание на название русскоязычной книги “Руководство по ремонту экскаватора Е – 505”, фото стало вирусным, сообщает газета China Daily.

Некоторые пользователи на китайском сервисе обмена сообщениями Weibo выдвинули теорию, что у девушки мог быть подлинный интерес к Советскому строительному заводу 1950-х годов. “Откуда ты знаешь, что у нее нет экскаватора?- спросил один, а другой сказал: “Когда мне тоже скучно, я хочу пойти и открыть книгу об экскаваторах.” Сообщение на российском дискуссионном форуме гласило: “она, должно быть, глубоко увлечена содержанием, потому что прочитала уже более 40 страниц в книге”.

Фотографии были опубликованы десятки тысяч раз на Weibo, и сделали модель Ван Хонг – интернет-знаменитостью. По словам Стивена Чана, написанного в South China Morning Post, это стремление многих китайских интернет-пользователей достичь Ван Хун, что ставит вопрос, был ли выбор книги счастливой случайностью или частью маркетингового мастерства. Ван Хонг рассматривается как способ для людей, чтобы сделать состояние в интернете очень быстро, потому что они могут использовать свою славу, чтобы увеличить продажи продукта или увеличить трафик на новый сайт, пишет Чан. Другая китайская девушка всерьез увлеклась металлургическими науками.

Не менее любопытен выбор и этой азиатской модели – она изучает французский язык по русскому учебнику. Хочет убить двух зайцев, освоив оба языка?!

Как бы то ни было, выбор книг на русском языке стал в соцсетях Азии модным трендом.