6 неплохих детективов на вечер

Девушка в тумане, 2017

Популярный итальянский писатель-детективщик Донато Карризи не только автор книги, но и режиссер фильма по своему же сценарию.

Холодной зимней ночью психиатра Аугусто Флореса срочно вызывают на работу, чтобы обследовать попавшего в аварию инспектора Фогеля. Инспектор ничего не помнит, на месте аварии ничто не указывает на ее причину и на ее жертв, однако рубашка Фогеля в пятнах свежей крови, и эта кровь не его. В ходе беседы начинает восстанавливаться цепь невероятных событий, начавшихся месяц назад.Затерянный в Альпах сонный городок, рождественский вечер, туман. 16-летняя девушка Анна Лу, выйдя из дома, до празднично украшенной церкви так и не дошла. Нет ни тела жертвы, ни каких-либо следов борьбы, ни свидетелей – ничего. Вскоре в городе появляется инспектор Фогель, звезда сыска, специалист по поимке маньяков и серийных убийц… Кино получилось увлекательным, неголливудским и нетривиальным.

 

Затмение, 2015

В ходе расследования дела Анджелы Грей детектив Брюс Киннер вынужден обратиться к психологу для выявления ее подавленных воспоминаний. Сеанс регрессивного гипноза открывает ужасающие факты – по ночам с согласия отца над девушкой проводились сатанинские ритуалы. Желая защитить девушку от преследования зловещего тайного общества, детектив оказывается втянут в пугающий мир оккультизма. Испанский уникум, ухитрившийся стать именитым режиссером ещё задолго до 30 лет с успехом своей дебютной работы «Диссертация», Алехандро Аменабар оказался подобен глотку свежего воздуха для застрявшего под натиском Голливуда европейского кино, доказав, что можно снимать увлекательные оригинальные киноработы, претендующие на что-то большее, чем обычное массовое кино.

 

Девушка в поезде, 2016

Роман «Девушка в поезде» британской писательницы Полы Хокинс не просто попал в список бестселлеров The New York Times, а продержался на его первой строчке целых тринадцать недель. За два месяца было продано полтора миллиона экземпляров.

Каждый день Рэйчел едет на поезде в Нью-Йорк из пригорода и из Нью-Йорка в пригород. Каждый день она видит в окно свой бывший дом, а иногда ей удаётся заглянуть в теперь уже чужую жизнь – жизнь, которую два года назад она отдала сама. Иногда она видит в окно соседскую пару – отношения Меган и Скотта кажутся ей воплощением Истинной Любви. Каждый день Рэйчел пьяна. Когда, заподозрив Меган в измене и приняв её слишком близко к сердцу, Рэйчел от пассивного наблюдения переходит к действиям, всё идёт кувырком. Меган исчезает, объявлен розыск, приходит полиция.

 

Скрюченный домишко, 2017

Скрюченный домишко — незаслуженно малоизвестный роман Агаты Кристи, который не входит ни в одну из основных её серий про Эркюля Пуаро и мисс Марпл. Его сильными сторонами являются не только детективная, но и психологическая составляющая. Название роману дало одноимённое поместье, в котором и происходят события. В своем особняке убит престарелый миллионер, Аристид Леонидис, подавлявший всю семью своим авторитетом, но при этом искренне её любивший. Почти у каждого из обитателей ‘Скрюченного домишки’ была своя причина желать смерти старика. Оттого, что подозрение падает на всех его родных, расстраивается помолвка его внучки Софии с её женихом Чарльзом Хейвордом. Молодой человек, по совместительству являющийся сыном инспектора Скотленд-Ярда, ведущего это расследование, приезжает в поместье семьи, чтобы помочь в раскрытии дела. Взявшись за расследование, Чарльз выясняет, что мотив есть у всех. Даже у Софии. Особенно хочется подчеркнуть роскошь интерьеров и красивые костюмы, а также великолепную игру Гленн Клоуз.

 

Тайна 7 сестер, 2017

В мире, где семейным парам разрешено иметь только одного ребенка, рождается семь сестер-близняшек. Родители решают сохранить всех и дают малышкам имена в честь дней недели. Так девочки и появляются на людях – каждая в свой день. Но однажды Понедельник пропадает… Всех семь сестер сыграла Нуми Рапас.

 

Тайна в их глазах, 2015

kinopoisk.ru

Привычное течение жизни дружной команды федералов нарушает страшная трагедия: жестоко убита дочь следователя Джесс… Доказательств недостаточно, и подозреваемого приходится отпустить. Но Рэй, напарник Джесс, безнадежно влюбленный в их начальницу, не оставляет попыток докопаться до истины. И вот спустя десятилетие появляется шанс раскрыть тайну гибели девушки. У правосудия, мести и любви нет сроков давности. Голливудский римейк испанского детективного триллера с участием Джулии Робертс и Николь Кидман.