Ну почему этот художник не был рядом, когда я в детстве играл в песочнице!

Помнишь, когда ты был маленьким и строил песчаные замки на пляже? В твоем воображении они были высокими, изысканными, роскошными, но на самом деле это было…ну, скорее в твоем воображении.

Эти невероятные песчаные скульптуры Андони Бастаррики настолько реалистичны и круты, что я жалею, что он не был рядом, когда я был ребенком, играющим в песке.

Судя по всему, эти удивительные песчаные скульптуры не являются результатом какого-то беззаботного времени, проведенного на пляже.

Похоже, Андони Бастаррики поднял это занятие на совершенно новый уровень, доказав всем, что при небольшом терпении, воле и художественном взоре можно превратить даже мокрый песок в невероятные произведения искусства.

Что делает искусство Бастаррики еще более впечатляющим, так это то, как он выбирает расположение своих песчаных скульптур, чтобы они выглядели как животные, которые только что были выброшены на берег.

Полотно Бастаррики – это баскские пляжи с севера Испании. Первое, что ему нужно, – это приподнятая цементная платформа, на которой он откладывает весь необходимый песок. Затем он начинает лепить песок, используя методы, которым он сам научился методом проб и ошибок.

Почти все эти песчаные животные изображены в расслабленном, спящем состоянии, и вы можете сказать, что они просто дремлют у океана.

Белые акулы, аллигаторы, носороги и даже слоны и быки спят у океана, и они так похожи на жизнь, что поначалу могут напугать вас.