И ты, Друзь?: магистра Что? Где? Когда? обвиняют в домогательствах

russianteleweek

Один из символов интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» 65-летний Александр Друзь якобы трогал участницу и отпускал пошлости.

В адрес участников клуба «Что? Где? Когда?» одно за другим сыпятся обвинения в сексуальных домогательствах. Первым в секс-скандале оказался замешан Михаил Скипский, который был ведущим в детском клубе «Что? Где? Когда?» — его обвинила музыкальный маркетолог Евгения Анисимова. Девушка рассказала, что когда ей было 14 лет, Скипский грязно приставал к ней.

«Он засунул руки мне под лифчик и в трусы, полез целоваться», — решила рассказать о вопиющей ситуации Евгения. Ее поддержали и другие жертвы. А Скипского отстранили от ведения детского «Что? Где? Когда?»

И вот — новый фигурант секс-скандала, 65-летний Александр Друзь. О факте харассмента рассказала «СтарХиту» одна из участниц интеллектуальной игры. Пока — на условиях анонимности.

«Сначала Друзь обнял меня за талию, но в какой-то момент его рука поднялась выше и оказалась в районе груди. И он отпустил что-то пошлое — не могу даже вспомнить, что именно, но осадок остался мерзкий», — рассказала участница. На тот момент девушке было всего 16 лет.

Ситуацию прокомментировал другой член клуба «Что? Где? Когда?» Сергей Виватенко, который отнесся к ней с весомой долей скепсиса, отметив, что если это клевета, то ее распространяют не дети, а взрослые уже люди, которые также должны отвечать за свои слова. Ведь обвинения, прямо скажем, довольно серьезные, и дело идет о репутации публичного человека.

«Конечно, я свечку не держал. Но если что-то девушек не устраивает, то пусть подают в суд. Странно, почему так долго молчали? Наверное, когда появилось движение MeToo, они стали говорить», — сказал Виватенко. Он также сказал, что никогда не замечал за Друзем подобных склонностей.

Впрочем, в ситуации в любом случае должны разбираться следственные органы.