20 крутейших боевиков из 90-х, которые хочется и можется пересматривать

Все те, чье детство и юность пришлись на 90-е, знают эти фильмы наизусть, но не думаем кто-то отказывает себе в удовольствии время от времени пересматривать их снова. Чтобы вы особо не мучались с названиями, мы напомним вам лишь некоторые из боевиков, каждый из которых вызовет добрые чувства и светлые воспоминание

Крепкий орешек — 2, 1990 год

Эпичное продолжение истории о подвигах бесстрашного полицейского, который вновь невольно оказывается в центре событий. На сей раз террористы захватывают международный аэропорт, из-за чего самолёты не могут приземлиться. Топливо у них на исходе, поэтому медлить некогда.

 

Терминатор-2: Судный день, 1991 год

История происходит спустя 10 лет после событий первого фильма. На сей раз Терминатор прибыл для защиты сына Сары Коннор от более нового и совершенного киборга-убийцы. Враг практически неуязвим и способен принимать любое обличье, а на кону вновь судьба всего человечества.

 

Доспехи Бога — 2: Операция Кондор, 1991 год

Увлекательное продолжение истории охотника за древностями, которому на сей раз предстоит отправиться на поиски нацистских сокровищ. Тонны золотых слитков скрыты под песками африканской пустыни, однако точное место их расположения ещё предстоит выяснить.

 

На гребне волны, 1991 год

Банда сёрфингистов бесцеремонно грабит банки, не оставляя никаких улик и зацепок. Единственный способ вывести их на чистую воду — внедриться и стать одним из них, что и пытается сделать молодой агент ФБР. Однако, познакомившись с их жизнью, сам он невольно начинает меняться.

 

Беглец, 1993 год

Успешного хирурга обвиняют в убийстве собственной жены и приговаривают к смертной казни. Доказать свою невиновность он может только сам, совершив побег и отыскав истинного убийцу. На сбежавшего заключённого открывается настоящая охота.

 

 

Правдивая ложь, 1994 год

Под завязку наполненный экшеном фильм о двойной жизни специального агента тайной правительственной службы. Для своей семьи он был скромным продавцом компьютеров. Его настоящая работа вряд ли бы стала известна, если бы не похищение террористами.

 

Ворон, 1994 год

Поверие гласит, что после смерти ворон относит душу человека в страну мёртвых. Однако иногда случается что-то настолько ужасное, что ворон может вернуть душу обратно и дать шанс исправить случившееся зло. Именно так спустя год после смерти воскресает рок-музыкант, который должен отомстить за жестокую расправу над ним и его невестой. В главной роли — Брэндон Ли, погибший прямо во время съёмок фильма.

 

Скорость, 1994 год

Элитные подразделения полиции пытаются выследить террориста, минирующего людные места. Его очередной целью становится гигантский рейсовый автобус, который взорвётся, если скорость движения упадёт ниже 50 миль в час.

 

Леон, 1994 год

Это скорее криминальная драма, но не отметить её просто нельзя. В центре сюжета — профессиональный убийца Леон и очаровательная девочка Матильда, потерявшая всю семью. Главные роли в фильме исполняют Жан Рено, Натали Портман и Гари Олдман.

 

Схватка, 1995 год

Напряжённый криминальный боевик в лучших традициях старой школы со звёздным актёрским составом: Аль Пачино, Робертом Де Ниро и Вэлом Килмером. С этим трио почти трёхчасовой фильм смотрится на одном дыхании.

Отчаянный, 1995 год

Мексиканские разборки от Роберта Родригеса. Главный герой киноленты — бывший музыкант, одиночка и настоящий киллер с горой оружия в гитарном футляре. Он готов пойти на всё, чтобы наказать убийц своей любимой. Для этого ему придётся разворошить осиное гнездо.

 

Скала, 1996 год

Бывший агент MI6 и специалист по химическому оружию отправляются на остров в бывшую тюрьму «Алькатрас». Их миссия — спасение заложников и обезвреживание ракет с ядовитым газом, которые в случае провала операции будут направлены в самый центр Сан-Франциско.

 

Миссия невыполнима, 1996 год

Первая часть франшизы о невыполнимых заданиях агента ЦРУ Итана Ханта. После неудачной миссии, при выполнении которой погибает несколько членов его команды, он оказывается первым подозреваемым в предательстве. Чтобы снять с себя все обвинения, ему нужно найти настоящего «крота».

 

Люди в чёрном, 1997 год

Они носят строгие чёрные костюмы и никогда не оставляют следов. Их главная задача — контроль деятельности инопланетян на Земле. Только им под силу уберечь планету от уничтожения. Для спасения человечества им придётся выследить и поймать незваного гостя расы жуков-захватчиков.

 

Без лица, 1997 год

Агент ФБР соглашается на операцию по изменению лица, чтобы стать похожим на известного террориста, находящегося в коме. Выдавая себя за преступника, он планирует узнать место, где в городе заложена бомба. Однако происходит непредвиденное: террорист приходит в себя, принимает обличье агента ФБР и исчезает.

 

Пятый элемент, 1997 год

Фантастический боевик о спасении Земли бывшим военным, который работает простым таксистом. На его долю выпала защита загадочной девушки, которая может спасти всё человечество от нависшей угрозы.

 

Такси, 1998 год

Первый фильм о марсельском такси, гоняющем по улицам города подобно спортивному автомобилю на треке. Его водитель оказывается вовлечён в расследование серии ограблений банды на красных мерседесах, которой каждый раз удаётся ускользнуть от правосудия, не оставив зацепок.

 

Блэйд, 1998 год

Одна из первых по-настоящему удачных экранизаций комиксов с чернокожим главным героем. В центре картины — получеловек-полувампир, который имеет нереальную силу и живучесть, но не лишён жажды крови. Его цель — истребление кровососов по всему миру и выслеживание их главарей.

 

Час пик, 1998 год

Гонконгский полицейский прилетает в Лос-Анджелес для расследования дела о похищении дочери китайского консула. В напарники ему достаётся болтливый коп, которому поручено отвлекать иностранного коллегу. Однако после ряда разногласий они объединяют усилия и берутся за дело сами.

 

Матрица, 1999 год

Жизнь простого офисного клерка переворачивается с ног на голову, когда он узнаёт страшную правду об окружающем мире. Всё, что он видит каждый день, — не более чем иллюзия, управляемая искусственным интеллектом. Реальность же куда страшнее.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь