5 новейших фильмов выходного дня: отключаем мозги – включаем кино!

Пока кинотеатры поставлены на карантин, приходится смотреть новое кино дома. Благо стриминговые сервисы предлагают наикрутейшие новинки. Запасаемся попкорном и заваливаемся на диван у телевизора!

Бессмертная гвардия (2020)

На протяжении веков отряд бессмертных воинов из разных эпох сражается со злом во имя человечества, и в современном мире им приходится скрывать свою сущность с особой тщательностью. Их предводительница Энди соглашается освободить очередных заложников, но отряд попадает в засаду, и теперь у бывшего ЦРУ-шника есть видеодоказательства их бессмертия. Пока он продаёт их амбициозному главе фармацевтического концерна, наши воины узнают о существовании новенькой бессмертной. Шарлиз Терон на съемках этой картины едва не изувечилась, но как оказалось оно того стоило – за пару недель фильм посмотрели 72 миллиона пользователей, что для кинопроката эквивалентно сборам в полмиллиарда долларов.

 

Тайлер Рейк: Операция по спасению (2020)

Группировка наёмников берётся освободить из заложников сына сидящего в тюрьме индийского наркобарона. Подростка похитили конкуренты и держат его в столице Бангладеш Дакке – городе, состоящем из трущоб и практически полностью окружённом реками. Ответственное задание поручатся бывшему военному Тайлеру Рейку. Он легко расправляется с вооружённой охраной и быстро освобождает пленника, но доставить парня в безопасное место и выбраться из города, где на тебя объявлена охота, оказывается не так-то просто. Весь город работает на наркомафию, и здесь нет ни единого человека, к которому можно обратиться за помощью… Стоит признать, что с точки зрения идеи ничего новое данный фильм режиссера Сэма Хардгрейва собой не представляет. Между нами нечто среднее между ’16 кварталами’ с Брюсом Уиллисом и ‘Гневом’ с Дензелом Вашингтоном в главных ролях, а также вкрапление некоторых элементов ‘Рейда’ с Ико Уайсом, ‘Совершенного мира’ с Кевином Костнером, ‘Леона’ с Жаном Рено и нескольких других картин. Тем не менее, авторам данной ленты удалось весьма достойно скомпоновать все эти элементы на экране.

 

21 мост (2019)

Потомственный полицейский Андре Дэвис с самыми высокими показателями раскрываемости преступлений находится под внутренним расследованием, но, тем не менее, его привлекают к поимке двух опасных преступников. Те совершили дерзкое ограбление на Манхэттене и, оставив после себя 7 мёртвых полицейских, пустились в бега. У Дэвиса есть только одна ночь, чтобы поймать убийц, и первым делом он распоряжается перекрыть все выходы с Манхэттена, в том числе 21 мост. «21 мост» Брайана Кирка – это крепкий боевик, комфортно расположившийся в нише развлекательного кино, без замахов на престижные награды, с неплохим сценарием и отличным экшеном.

 

Грейхаунд (2020)

Февраль 1942 года, Северная Атлантика. Морской конвой с войсками и грузами для союзников под патрулированием ВВС США направляется в порт Ливерпуля. Войдя в недосягаемый для авиации сектор, известный как «чёрная яма», судна подвергаются нападению группы немецких подлодок. Капитану головного эсминца «Грейхаунд» Эрнсту Краузе, до этого не принимавшему участия в военных действиях, приходится руководить обороной и отбиваться от так называемой «волчьей стаи». Это суровая лента о суровых буднях моряков Северной Атлантики. В дополнение нужно отметить, что сценарий написал сам Том Хэнкс, широко известный своей страстью к истории периода Второй мировой войны. За его плечами уже была роль в фильме Спилберга «Спасти рядового Райана», также он спродюсировал мини-сериалы «Братья по оружию» и «Тихий океан».

 

Спутник (2020)

СССР, 1983 год. На землю возвращается космический аппарат, но от людей скрывают, что из двух космонавтов живым можно считать только одного. Что произошло на борту, остается загадкой, но факты указывают на то, что космонавты столкнулись с новой формой жизни, и выживший вернулся не совсем один. На засекреченную военную базу, где космонавт Константин Вешняков содержится под строгим контролем и наблюдением, привозят нейрофизиолога Татьяну Климову, чтобы она оценила его состояние. Российский вариант “Чужого” с великолепным актерским трио: Оксана Акиньшина, Федор Бондарчук и Петр Федоров очень достойно снят и особый шарм ему придает привкус ностальгии по годам застоя.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

У Mixer появилось приложение, так что проходим по ссылке, скачиваем, не стесняемся. Скачать нужно здесь