Девять актеров, которым удалось переломить амплуа первой роли

Когда мы думаем о Дэниэле Рэдклиффе, первое, что приходит на ум, это, вероятно, определенная школа волшебников. Когда мы думаем о Роберте Паттинсоне, мы видим сверкающих вампиров. Мы все знакомы с актерами, чьи имена напоминают одного героя или жанр. Но, несмотря на эти стереотипы, многие актеры сбрасывают с себя проклятие, связанное с их ранними фильмами, и двигаются дальше по карьерной лестнице в Голливуде.

Мы в Миксере решили вспомнить об этих актерах, которым удалось избежать клейма ранних ролей и сделать увлекательную карьеру в Голливуде.

Дэниел Рэдклифф

Дэниел Рэдклифф вырос у нас на глазах, в то время как многие люди росли вместе с ним. И теперь он изо всех сил старается развестись с Гарри Поттером и доказать, что он талантливый молодой актер, а не просто “Мальчик со шрамом на лбу”. Это начинание включает в себя снятие очень экспериментальных, смелых и креативных инди-фильмов. Среди них “Убей своих любимчиков”, где он играет настоящего битника поэта Аллена Гинсберга, и “Человек-Швейцарский Нож”, где Рэдклифф играет самую наглую и несносную, но в то же время искреннюю и вдумчивую роль… пукающего трупа. Да, вы правильно прочитали. И он с нею справился.

Джейк Джилленхол

Джейк Джилленхол заработал себе репутацию любимого чудака Голливуда. И за последнее десятилетие он, несомненно, создал несколько интригующих образов. Его прорывной ролью стал одноименный герой Донни Дарко, странный задумчивый персонаж в странном задумчивом фильме.

В наши дни он часто играет людей, которых лучше всего можно было бы охарактеризовать как “причудливых”, начиная от “борющихся, но странных” (Враг, Зодиак, Ночные Животные) и заканчивая “забавными психопатами” (Стрингер, Разрушитель, Человек-паук: вдали от дома).

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон, еще один из чудаков Голливуда, отправился в крестовый поход, чтобы выбрать как можно больше странных ролей, чтобы дистанцироваться от Седрика Диггори в “Гарри Поттере” и гламурного вампира из “Сумерек”. Неудивительно, что его проекты часто бывают и противоречивыми, и сложными. Это, например, монохромный ужас “Маяк”. Паттисон сказал: “Я просто хочу сделать что-то странное”, и признался, что принял роль после того, как прочитал сценарий и понял: “У меня будут крутые усы”.

Он также играет Брюса Уэйна в грядущем фильме про Бэтмена, который обещает стать чем-то особенным, если не по какой-то другой причине, а потому что он категорически отказывается от роли.

Илайджа Вуд

Карьера Илайджа Вуда достигла пика своей роли в трилогии “Властелин колец”. Поэтому он решил сойти с ума от выбора фильмов и взялся за несколько необычных проектов.

Он звезда двух весьма необычных сериалов: очаровательно странного Dirk Gently’s Holistic Detective Agency и мрачного “Уилфреда”. Вуд склоняется в основном к резне, ужасам и черной комедии – и все между ними – далекое от фантастических приключений Фродо Бэггинса.

Джозеф Гордон-Левитт

Джозеф Гордон-Левитт начал с небольших ролей в ситкомах (3-я планета от Солнца) и  романтических комедиях (“10 вещей, которые я ненавижу в тебе”). С тех пор он показал свой огромный актерский диапазон: от напряженных инди-драм вроде “50/50” и “Таинственная кожа”, до блокбастеров вроде “Начало” и “Темный рыцарь восходит”, до прославленного “500 дней лета” – умного фильма, представляющего, как выглядят настоящие отношения, имеющие мало общего с сырными романтическими комедиями.

Эмма Уотсон

Со времен Гарри Поттера Эмма Уотсон перешла на зрелые роли с элегантностью и уравновешенностью, доказав, что она может справиться с любым типом персонажей. Она мастерски сыграла девушку-подростка в фильме “Преимущества бытия Волшебника”, у которой нет ничего общего с Гермионой. В отличие от Рэдклиффа, она продолжает сниматься в блокбастерах, таких как римейк “Красавица и чудовище”. Уотсон также известна очень строгим выбором ролей и в целом тяготеет к феминистским и прогрессивным историям, таким как недавняя адаптация “Маленьких женщин”.

Селена Гомес

Селена Гомес – девочка-плакат с детскими актерами канала Дисней: Сюита “Жизнь Зака и Коди”, Ханна Монтана, “Волшебники Уэйверли Плэйс”, вы без труда назовете еще парочку. После того, как “Волшебники” закончились, Гомес вышла из Диснеевского пузыря и взяла на себя более взрослые роли в нескольких противоречивых фильмах, таких как “Плохое поведение” (Behaving Badly) и “Весенние бреши” (Spring Breakers), где она играла в некоторых напряженных сценах. Гомес зарекомендовала себя в уникальной среде голосового актерского мастерства: она озвучила девушку-подростка-вампира в франшизе отеля “Трансильвания” и получила роль ведущей актрисы с женским голосом в трилогии “Артур” и “Невидимые”. также она сыграла в новой картине Вуди Аллена “Дождливый день в Нью-Йорке”.

Энн Хэтауэй

В течение многих лет Анна Хэтэуэй играла невинные роли в диснеевских фильмах, таких как “Дневники принцессы”, перед тем как катапультировать в позицию известной суперзвезды. Ее актерское портфолио одно из самых разнообразных: модная комедия “Дьявол носит Прада”, жуткая Алиса в стране чудес Тима Бертона, блокбастер-супергерой “Темный рыцарь”, научно-фантастическая драма “Интерстеллар”, а также женский побочный результат “Одиннадцать” и “Восьмь подруг Оушена”.

И когда вы думаете, что она закончила, и у нее больше ничего нет в рукаве, она разворачивает свой голос в экранизации бродвейского мюзикла “Les Miserables” и поет душераздирающую песню. И она получает с ней Оскар.

Кристен Стюарт

Люди склонны недолюбливать Кристен Стюарт из-за ее роли в Сумеречной франшизе, но она уже давно зарекомендовала себя как универсальная актриса. Как и ее костюмчик, теперь у нее за плечами интригующие фильмы. Среди них фильм ужасов “Под водой”, снятый на глубоководной установке, где для съемок часто требовалось, чтобы актеры были погружены под воду. В результате фильм нанес большой урон Стюарту, как физически, так и морально.

И, кто бы мог подумать, теперь она играет принцессу Диану в предстоящем фильме. Как сказал режиссер: “Кристен может быть очень загадочной, очень хрупкой и, в конце концов, очень сильной”, и это именно то, что им нужно для леди Ди. Так что пришло время Стюарту сдуть пыль с ее британского акцента.

Рубрики: