Захватывающие фильмы, где в жизни героя меняется все

Хотели они этого или нет, но жизнь героев этих картин никогда не будет прежней. Случилось нечто, сломавшее привычный ход вещей (иногда в это замешаны и некие мистические силы!), заставляющее пережить глобальный внутренний переворот. На этих примерах мы можем получить урок, что иногда, все-таки требуется выйти из зоны комфорта, чтобы снова испытать всю радость жизни…

Семьянин (2000)

Герой Николаса Кейджа уверен. что его жизнь удалась — он глава крупной компании, любимец женщин и обладатель шикарной машины. В прошлом он сознательно расстался со своей первой любовью, чтобы сконцентрироваться на обретении статуса и финансового благополучия. И теперь его нет-нет да и гложут сомнения, не упустил ли он чего важного. В один прекрасный сочельник своеобразный Санта дарит ему возможность это выяснить, поместив его в альтернативную версию его жизни.

Области тьмы (2011)

У писателя Эдди наступает черная полоса в жизни: его мучает творческий кризис, к тому же, от него недавно ушла жена. Но, к счастью, он случайно встречает своего знакомого, Вернона, который, узнав о состоянии друга, предлагает ему выпить таблетки NZT, которые сильно повышают работоспособность и умственные способности мозга. Попробовав таблетки, Эдди очень быстро дописывает свою книгу и вскоре становится очень популярным. Теперь у него много денег, но есть и проблема – таблетки вызывают побочный эффект…

 

Холоп (2019)

Гриша – избалованный мажор, который возомнил себя безнаказанным. После очередной проделки его отец-олигарх придумывает хитрый эксперимент: в заброшенной деревне с помощью актеров и декораций создается атмосфера XIX века, в которую помещают Гришу. Парень попадает в инсценированную аварию, после которой якобы переносится в прошлое. Богатей становится обычным сельским холопом Гришкой, вынужденным адаптироваться к жизни в хлеву и прислуживать барину. Гриша не подозревает, что все окружающие его люди – специально нанятые актеры, которым поставлена задача перевоспитать испорченного юнца.

Отель «Мэриголд»: Лучший из экзотических (2011)

Группа пенсионеров из Британии, решает поселиться в индийский дом престарелых под называнием «Мериголд». В рекламе он был представлен как высококлассный и недавно отремонтированный отель. Приехав в Джайпур и поселившись в этой развалюхе, пенсионеры понимают, что реклама была лишь маркетинговой уловкой и состояние здания ей явно не соответствует. По мере всё большего общения друг с другом, немолодые люди всё меньше обращают внимание на бытовые условия – их захватывает экзотика Индии и живущие здесь люди. Блестящий актерский ансамбль, душевный юмор и позитивный настрой, доказывающий, что в любом возрасте можно начать жизнь сначала.

Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013)

Фильм о невероятной жизни каждого из нас. Той самой, которая происходит исключительно в наших фантазиях, и на которую большинство из нас добровольно никогда не решится. Уолтера Митти буквально вынуждают пересмотреть свою жизнь и начать, наконец, шевелиться. Круто изменив всё, он заметил нечто важное, что все это время было у него прямо под носом.

Хочу как ты (2011)

У соседа, как известно, трава всегда зеленее. Поэтому давние приятели Митч и Дэйв, живя абсолютно разными жизнями, люто друг другу завидуют. Один — примерный муж, отец двоих детей и ответственный работник. Второй — беззаботный бабник и прожигатель жизни. Они так сильно хотят поменяться местами, что однажды у них это получается. В их жизнях меняется абсолютно всё, и вот тут они понимают, что завидовать было абсолютно нечему.

Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту (2009)

Молодая женщина Джули Пауэлл вместе с супругом Эриком переезжает в новый дом, прихватив с собой несколько любопытных книг. Одной из них оказывается кулинарный труд Джулии Чайлд. Книга настолько захватывает Джули, что она решает в течение года приготовить все 524 блюда по рецептам автора, описывая в своем блоге как маленькие победы, так и обидные поражения. Постепенно блог становится популярным и жизнь Джулии меняется. Параллельно мы наблюддаем за судьбой Джулии Чайлд, которая начала писательскую карьеру, когда Холодная война была в самом разгаре. Вместе с мужем Полом она вынуждена была переехать в Париж, скрываясь от разгула маккартизма. Судьбы Джулии и Джули кардинально отличаются, но одновременно невероятно похожи…

Папе снова 17 (2009)

Порой каждому из нас кажется, что он зашел в тупик, жизнь не удалась и “где мои 17 лет?”. У главного героя Майка тот самый период, когда все вокруг безнадежно и остается только мечтать о том, какой могла бы быть его жизнь, сделай он в свое время другой выбор. И судьба дает ему такой шанс вернуться в школу и пережить все сначала.