Как изменились наши любимые французские актрисы от первых ролей до наших дней

Французские актрисы обладают особым шармом! Очаровательные, темпераментные, они покоряют сердца зрителей по всему миру! Давайте же посмотрим как изменились наши кумиры от своих первых шагов на киноэкранах до настоящего времени.

Одри Тоту

Начинала сниматься в сериалах с 1996 года. Зрителям во всём мире Тоту известна как главная героиня фильма «Амели» 2001 года. Главная героиня фильма Амели Пулен во Франции и во многих других странах (например, в Японии) стала объектом поклонения — как и всё, что с ней связано. Родители стали называть именем Амели своих новорождённых девочек

Изабель Юппер

Первый фильм с участиею Юппер вышел в 1971 г., всего она сыграла  111 ролей в кино. Актриса, на чьём счету самое большое количество фильмов с её участием, представленных в официальной программе Каннского кинофестиваля (16 фильмов).

Брижит Бардо

Сложно поверить, но в детстве Брижит называли «гадким утенком». Она страдала косоглазием, поэтому носила специальные очки с толстыми линзами. А еще металлические скобы для исправления прикуса. Повзрослев, от «гадкого утенка» не осталось и следа. Такую красавицу не мог не заметить режиссер и будущий муж актрисы Роже Вадим. Его картина «И Бог создал женщину» прославила Бардо на весь мир.

Катрин Денев

Карьера Катрин Денёв началась в подростковом возрасте. Свою первую роль в кино актриса сыграла в 14 лет. В титрах она числилась под своим настоящим именем Катрин Дорлеак. Позже она взяла псевдоним. Денев – девичья фамилия ее бабушки. Настоящая слава к Катрин пришла в 21 год, когда мюзикл «Шербурские зонтики» стал триумфальным победителем Каннского фестиваля.

Софи Марсо

Софи Марсо попала в кино совершенно случайно. На кастинг фильма «Бум» Марсо пошла за компанию со своей близкой подругой. В итоге, 14-летняя Софи, обогнав несколько тысяч претенденток, была утверждена на главную роль. Картина «Бум» имела невероятный успех у публики, став хитом не только во Франции, но и далеко за её пределами.

Изабель Аджани

Изабель Аджани родилась в семье алжирца и немки. Отсюда, наверное, ее необычная красота. Ее родным языком был немецкий. По-французски она заговорила гораздо позже. Прорыв в карьере актрисы случился после выхода фильма Франсуа Трюффо «История Адели Г.». За эту роль 20-летняя Изабель даже была номинирована на Оскар.

Жюльет Бинош

Сниматься в кино Жюльет начала в 19 лет. После ряда проходных ролей ее, наконец-то, пригласил в свой проект талантливый режиссер Филип Кауфман. Фильм «Невыносимая легкость бытия» был снят по одноименной повести Милана Кундеры. В 1984 году он был номинирован на «Оскар» и получил ряд заслуженных премий.

Марион Котийяр

Марион родилась в Париже в семье театрального режиссера и актрисы. Известность к актрисе пришла в 1998-м, после выхода в свет комедийного боевика «Такси» Люка Бессона.

Рубрики: