25 потрясающих фотографий юной Софи Марсо из 80-х

Родившаяся в 1966 году в Париже французская актриса Софи Марсо стала популярной после своего дебюта в молодежной мелодраме “Бум” (1980) и его не менее успешного продолжения “Бум 2” (1982), который принес ей премию Сезар как самой многообещающей восходящей звезде.

16 лет она уже играла рядом с Жераром Депардье и Катрин Денёв в фильме «Форт Саган». Депардье вновь станет её партнёром в фильме «Полиция» режиссёра Мориса Пиала.

В 1982 году Марсо заключила контракт с крупнейшей кинокомпанией Франции «Gaumont», вскоре расторгнутый с её стороны. Компания выставила неустойку — миллион французских франков, на выплату которой актриса потратила почти все свои заработанные деньги. В этом ей помог Анджей Жулавский, с которым она познакомилась в том же году. Вскоре оба уехали в Польшу.

В 1984 году Марсо сыграла в «Шальной любви», её первом фильме у Жулавского. Затем последовали «Мои ночи прекрасней ваших дней» и «Голубая нота». С тех пор она стала одной из самых популярных и уважаемых актрис в своей стране.

Международный успех пришел к актрисе после участия в фильме “Храброе сердце”, где ее партнером выступил Мел Гибсон, и бондовской картины “И целого мира мало”.

Беттина Реймс, которая неоднократно фотографировала её, называет Софи «самой красивой и чувственной из молодых актрис».

 

Рубрики: