8 увлекательных фильмов о конкурсах красоты

Мисс Конгениальность (2000)

Действие фильма начинается в 1982 году в Нью-Джерси. Девочка-очкарик вступается за одноклассника и задает трепку местному хулигану. Прошли годы. И девочка Грэйси стала агентом ФБР. Ее направляют на конкурс красоты «Мисс Америка», где должен появиться серийный убийца по прозвищу «Гражданин».
Грэйси срочно должна стать красавицей, чтобы изнутри, как участница конкурса разоблачить преступника, и в этом ей помогает опытный консультант Виктор. На наших глазах происходит метаморфоза: гадкий утенок превращается в леди. Грэйси попадает в смешные положения, но отовсюду выходит с честью, даже из дефиле в купальниках…

Прекрасный принц (2011)

Дилан – самая популярная девочка в своей школе. Она умна и очаровательна и не испытывает недостатка в поклонниках и подругах. Но всего этого ей недостаточно. Самая большая мечта героини – стать победительницей ежегодного конкурса “Королева Весны”, как ее мать много лет назад. Совершенно другие цели у ботаника Джоша. Он увлекается видеосъемкой и хочет снять документальный фильм, который заметят на крупном конкурсе для начинающих кинематографистов.
После случайной встречи герои решили объединить усилия. Теперь Джош следует по пятам за Дилан, снимая ее подготовку к состязанию и исследуя феномен школьной популярности. А героиня, в свою очередь, надеется таким образом повысить свой рейтинг у одноклассников. Сотрудничество принесет им гораздо больше, чем ожидалось. Джош увидит, что за эффектной внешностью новой подруги скрывается глубокая и ранимая личность, которая покорит его сердце.

Убийственные красотки (1999)

В провинциальном американском городке Маунт Роуз из штата Миннесота идет самая настоящая война не на жизнь, а на смерть. Главные соперницы: две юные претендентки на звание местной «королевы красоты» Бекки и Эмбер. В сражении участвуют также их не в меру заботливые мамаши Глэдис и Аннетт, друзья, подруги, соседи и даже домашние животные. В ход идут любые средства, потому что в городке Маунт Роуз главное — не талант и красота. Главное — стать «номером один». Хочу отметить хороший, звездный состав актеров: Кирстен Данст, Дэнис Ричардс, Бриттани Мерфи, Эми Адамс.

Катись (2009)

Маленький городок в штате Техас кажется слишком скучным и тесным для Блисс Кэвендер. Вместе с лучшей подругой Пэш они частенько предаются мечтаниям о том, как однажды сбегут отсюда в яркое, удивительное место. Но вместо этого она вынуждена ходить по конкурсам красоты, которые ее абсолютно не интересуют. На эти соревнования ее толкает амбициозная мать, бывшая королева красоты, мечтающая увидеть заветную корону на голове своей дочери. Блисс как раз участвует в очередном состязании, когда знакомится с девчонками-роллершами из команды по роллер-дерби. Она начинает посещать занятия и открывает в себе талант к этому виду спорта. Но неожиданно оказывается, что важное спортивное соревнование состоится в один день с выступлением на конкурсе красоты.

Пышка (2018)

Девочку-подростока из Техаса Уиллоудин Диксон раздирают комплексы по поводу внешности и лишнего веса. Ее лучшая подруга имеет точеную фигуру, а мама – бывшая королева красоты, которая сейчас организовывает новый конкурс. Кроме того, толстушка страдает из-за неразделенной любви к красивому старшекласснику по имени Бо.
Накопленные обиды заставляют Уиллоудин взбунтовать. Ей предстоит бросить вызов всем своим знакомым и пойти на конкурс красоты. Решение отчаянной девушки вдохновит других чудаков на смелые действия.

Маленькая мисс Счастье (2006)

Это история о большом американском семействе Хувер. В семье царит творческий хаос и каждый волен самовыражаться по-своему. Отец семейства, к примеру, одержим собственной теорией общечеловеческого счастья и стремится всем ее донести. Его старший сын принял обет молчания. Дедушка Хувер и вовсе страдает от наркотической зависимости. При этом они с готовностью объединятся, когда семилетняя малышка Олив изъявит желание поучаствовать в конкурсе красоты на другом конце страны. Герои загрузятся в дом на колесах и отправятся в увлекательное путешествие, чтобы исполнить заветную детскую мечту.
Лента была награждена двумя премиями Оскар, в том числе за лучший оригинальный сценарий

Мисс Пуля (2019)


«Мисс Пуля» — это американский ремейк мексиканского одноименного криминального боевика 2011 года. По сюжету молодая американка мексиканского происхождения приезжает в Мексику к своей подруге с целью поддержать ее в предстоящем конкурсе красоты. Но однажды героиня становится свидетельницей бандитской разборки, в результате которой она оказывается в руках местного бандита, а её подруга бесследно исчезает. В итоге, чтобы выпутаться из сложившейся ситуации, девушке одновременно предстоит работать на мексиканский наркокартель и сотрудничать со спецслужбами, выполняя всевозможные задания, включая участие в конкурсе красоты, целью которого приблизиться к организатору данного мероприятия, продажному шефу полиции, в плену у которого и находится подруга главной героини.

Вин-Вин (2013)

В небольшом городке швейцарского кантона Юра обитает мэр по имени Жирар. Местные жители его обожают, ведь он умеет их развеселить и потешить своими эпатажными выходками. Фото мэра постоянно появляются на первых полосах местных изданий, но политическая верхушка не воспринимает его всерьез. Как же привлечь их внимание и доказать свою состоятельность, чтобы наконец утолить карьерные амбиции? Решением становится проведение полуфинала конкурса красоты Мисс Китай прямо в швейцарском городке.Такую идею герою подает зажиточный китаец, работающий на швейцарскую часовую фирму. Он рассказывает Жирару о том, что на Бали, где планировалось провести конкурс, недавно прошло торнадо. И это обстоятельство может стать настоящим спасением для карьеры градоначальника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: